Вопрос опытным мотористам по нагару на свечах
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Вопрос опытным мотористам по нагару на свечах
Мужики, подскажите источник жора масла. То, что это обгоревшее масло на свечах, сомнений почти нет, хотя если не так - поправьте. Нагар на свече только на стороне, что напротив сопла форсунки. Бензин 98-й. Заправки/бренды менял.
Кушает примерно грамм 500 на 1000 км, не меньше. С потеплением уменьшился.
Помогите максимально точно определить источник.
Кушает примерно грамм 500 на 1000 км, не меньше. С потеплением уменьшился.
Помогите максимально точно определить источник.
Последний раз редактировалось Neos 11 апр 2010, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Николай
Re: Вопрос опытным мотористам по нагару на свечах
Что можно увидеть на таких мутных фотографиях ?
Да и по свечам источник масла определить крайне сложно , оптикой смотреть нужно , если хотите разобраться откуда .
Да и по свечам источник масла определить крайне сложно , оптикой смотреть нужно , если хотите разобраться откуда .
- Neos
- Контактная информация:
Фото обновил. Хоть определить, что за нагар...
Николай
-
SMAGIN
- Автомобиль: Legnum GDI 1.8 японец ST W-2
да хороший нагар , белый нагар (обедненное топливо поступает) , коричневый (самое смачное ), а вот когда черный - обогащенное , на GDI это нормально
Legnum 98г 1.8, кузов EA1W-5106751, 4G93
- TATARIN 73
- Автомобиль: Airtrek 2.0l 4G63
- Контактная информация:
по моему, мск пипец
icq 491046289 диагностика инжектора, Ульяновск
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
По свечам невозможно определить источник попадания масла.
- Neos
- Контактная информация:
Оптики у меня нет. Есть ли ещё способы для объективного определения источника расхода масла - МСК задубели или МС Кольца залегли?
Николай
SMAGIN
Вы слишком всё упрощаете.
shpuntik
+1.
Neos
Несмотря на то , что поддерживаю точку зрения shpuntik , объяснять не буду , долго , исходя из косвенных признаков нагара на свечах :
Колпачки безусловно дубовые , их замена однозначна приведёт к снижению потребления масла , но в какой именно степени - тут я пас. Масло попадает в камеру сгорания и с колпачков и с колец . Откуда сколько , как уже говорил , сказать затруднюсь ( и думаю не только я ).
Как бюджетный вариант рекомендовал бы замену колпачков с раскоксовкой.Для клиентов , безусловно , делать бы это не стал по причине непредсказуемости результата , Для себя можно и поэксперементировать ,но я бы на вашем месте однозначно мотор бы перетряхнул.
Вы слишком всё упрощаете.
shpuntik
+1.
Neos
Несмотря на то , что поддерживаю точку зрения shpuntik , объяснять не буду , долго , исходя из косвенных признаков нагара на свечах :
Колпачки безусловно дубовые , их замена однозначна приведёт к снижению потребления масла , но в какой именно степени - тут я пас. Масло попадает в камеру сгорания и с колпачков и с колец . Откуда сколько , как уже говорил , сказать затруднюсь ( и думаю не только я ).
Как бюджетный вариант рекомендовал бы замену колпачков с раскоксовкой.Для клиентов , безусловно , делать бы это не стал по причине непредсказуемости результата , Для себя можно и поэксперементировать ,но я бы на вашем месте однозначно мотор бы перетряхнул.
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
По свечам сложно сказать ,а вот по симптому ,что с теплом стала меньше кушать, думается, что изменился с теплом режим работы: меньше на холостых гоняется двигатель...
Поправьте, кто больше соображает, но жор масла на холостых - прерогатива колпачков.
Поправьте, кто больше соображает, но жор масла на холостых - прерогатива колпачков.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
- Neos
- Контактная информация:
Маслаки менялись ровно год назад - снимал ГБЦ для чистки, заодно и рассухаривал всё. Другое дело, что мой товарищ делая тоже самое год назад, в этом году приговорил колпачки, оно и понятно, он поменял все кольца, я же даже поршня не вытаскивал, тогда ещё страшновато было. Маслаки оказались похоже левыми, покупали почти в одно время. В этом году он их уже поменял, а вот я и думаю, лезть за кольцами или нет, но видимо придётся. Перетряхнуть уже не проблема, за плечами несколько 93-х джедаев удачно перебранных. До своего как всегда в последнюю очередь дело доходит. Раскококсовка уже проводилась.
Sibo, спасибо за развёрнутый ответ.
Ну и небольшой обмен опытом.
Не смотря на то, что оригинал вроде как всегда лучше, ставим яповские неоригинальные кольца и вкладыши. Цена отличается в разы. Да и колено, как выяснилось, точится, не смотря на категоричиное автодатовское (и не только) - "ЗАМЕНА", на этот счёт существуют рем. вкладыши сторонних производителей, которых по понятным причинам у ММС не найти. Так что у кого есть руки и голова, умеющая считать, можно и существенно, причём без УЩЕРБА, экономить при ремонте мицубовских моторов. Это лишь наш опыт, и информация не для спора, а для выбора, который всё же есть.
Sibo, спасибо за развёрнутый ответ.
Ну и небольшой обмен опытом.
Не смотря на то, что оригинал вроде как всегда лучше, ставим яповские неоригинальные кольца и вкладыши. Цена отличается в разы. Да и колено, как выяснилось, точится, не смотря на категоричиное автодатовское (и не только) - "ЗАМЕНА", на этот счёт существуют рем. вкладыши сторонних производителей, которых по понятным причинам у ММС не найти. Так что у кого есть руки и голова, умеющая считать, можно и существенно, причём без УЩЕРБА, экономить при ремонте мицубовских моторов. Это лишь наш опыт, и информация не для спора, а для выбора, который всё же есть.
Николай
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Косвенно- Расход масла в городе- колпачки, расход масла на трассе- кольца. Расход масла и там и там- и то и другое. Палёных колпачков в продаже много.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- Neos
- Контактная информация:
Вообщем дотянулись руки до своего мотора. До праздников купить толком ничего не успел, поэтому решил обойтись заменой МСКолпачков и не прогадал. Маслаки еле содрал с направляющих, сразу все развалились, ни о какой эластичности речи нет. Ставил оригинал год назад, покупал в екзисте по 100 руб. за штуку. Сейчас поставил от субаря, у которого пронумерованы отдельно на впуск и отдельно на выпуск. За 800 км. пробега по трассе масло не ушло ни на грамм (крутив ДВС до 5000), по сравнению с предыдущим расходом(см. выше). Так же заливал в камеру сгорания и колодцы клапанов химию разного рода, своего рода эксперимент. Химия, которая не отличается ни по цвету ни по запаху от шуммы, только стоит 300 руб. баллон и ёмкость 420 мл. Хватило на всё(гидрики, впуск, форсунки, бутерброт, ГБЦ сверху, поддон,картер) всё оттёр от масляного нагара и даже осталось жижа. Зверь, а не химия. Снаружи только покемонские иероглифы на баллоне. Вообщем до колец со вкладышами успею ещё добраться, несложно это всё...
Николай
-
luckydog
- Автомобиль: Galant 2.0, EA7A, 4G94
Подскажите на счёт колец, чем лучше попробывать роскоксовать их? И может ли эта процедура навредить?
- Neos
- Контактная информация:
Здесь дело такое, лучше решать и выбирать самому. Как и советовали, лучше разбирать и вычищать нагар вручную с просверловкой забитых отверстий в поршне, можно даже без замены колец, это тоже помогает при расходе. Если хотите обойтись малой кровью, то ставьте эксперименты под свою ответственность - химии полно. Есть "ЛАВР", его я не пробовал, есть куча других химий типа шуммы и аналогов с содержанием аммиака - они показывают себя на высоте. Заливаю всё это дело в полуостывший движок на сутки и более в тёплом гараже. Поршня после этого блестят, кольца не знаю, не разбирал) после этого. Насчёт навредить - это сложно, хотя с дуру можно всё что угодно сломать. Ежель только зальёте такую жижу, которая металл есть начнёт, конечно навредите, а так масса людей это делают. Помогает или нет? Думаю 50/50, но разбор с заменой колец(оригинал я не приветствую из-за цены) это, как уже сказали, самый нормальный ремонт.
Николай
- Neos
- Контактная информация:
Да, замена масла в этом случае крайне желательна.
Николай
-
Mitek74
- Автомобиль: Airtrek,2002/4G64/2,4GDI
Что можно сказать об этих свечах? Оба комплекта стояли на 4G64 GDI
- Японец
- Автомобиль: Galant 1.8 '98, EA1A-0202883
- Контактная информация:
Хорошие свечи, что ещё можно о них сказать
NGK BKR5EKUD
MD372421
NGK BKR5EKUD
MD372421
джедай не хуже веера, ТНВД есть (взамен турбин)
- Японец
- Автомобиль: Galant 1.8 '98, EA1A-0202883
- Контактная информация:
джедай не хуже веера, ТНВД есть (взамен турбин)