Фильтрик от EXSISTа
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Фильтрик от EXSISTа
Решил поменять фильтрик в ТНВД ...оригинал такой-,а EXSIST прислал такой. Кто-нибудь ставил такой от EXSISTа...
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
Re: Фильтрик от EXSISTа
Уже обсуждалось.
Как помню, пришли к выводу что 4 нароста на донце не обязательны
Как помню, пришли к выводу что 4 нароста на донце не обязательны
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
stasteplinsk
- Автомобиль: нету
я ставил 2 таких, всё норм!!!) эт оригинал они их такими теперь делают)
Всем спасибо..
- Smirnoff
- Автомобиль: Space Wagon 2,4 GDI '99
Всё хочу спросить: - А, зачем все постоянно заказывают и меняют эти фильтрики? Они же практически вечные!
Нет, я прекрасно понимаю, что фильтра при эксплуатации, по мере загрязненности требуют замены. Но это касается тех фильтров, где сам фильтрующий элемент недоступен (закрыт в неразборном корпусе), или сложен по конструкции, или просто одноразовый. В данном фильтрике фильтрующим элементом является простая однослойная металлическая сетка с очень мелким сечением. Достаточно фильтрик демонтировать, обработать какой-нибудь химией типа Карб-клинер, продуть сжатым воздухом и установить на место.
Конечно, есть вероятность повредить фильтрик при демонтаже, но это же единичный случай... или случаИ ?
Нет, я прекрасно понимаю, что фильтра при эксплуатации, по мере загрязненности требуют замены. Но это касается тех фильтров, где сам фильтрующий элемент недоступен (закрыт в неразборном корпусе), или сложен по конструкции, или просто одноразовый. В данном фильтрике фильтрующим элементом является простая однослойная металлическая сетка с очень мелким сечением. Достаточно фильтрик демонтировать, обработать какой-нибудь химией типа Карб-клинер, продуть сжатым воздухом и установить на место.
Конечно, есть вероятность повредить фильтрик при демонтаже, но это же единичный случай... или случаИ ?
Живи сегодня, сейчас! Завтра не наступит никогда!
-
Green063
Бывают и случаИ, когда абы каким саморезам доставать пытаются...
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Не всякая смола на фильтрике отмывается даже моими методами.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
DMITRIY_VLD
- Автомобиль: RVR 4G93 GDI N71W
Его можно запросто повредить при вытаскивании. Я - повредил=)
Так как надо подобрать правильный саморез и делать это аккуратно=)
Так как надо подобрать правильный саморез и делать это аккуратно=)
RVR X2 N71W-0000522 4G93GDI
- Smirnoff
Сдуру, конечно, можно и ... фильтрик поломать
Как и чем демонтировать фильтрик, что бы его не повредить, неоднократно рассказано на этом сайте.
Есть здесь и фото: http://mek1.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=37
Дмитрий Юрьевич, про смолу даже удивили!
Мой авто пробежал почти 230 т. км (моих - 143 т.)
Езжу на 95-том, заправляться приходится в разных местах, иногда и 80-тый приходилось заливать.
Пару раз, на трассе, вообще какая-то "ацкая" смесь попадалась! Машина совсем не ехала.
Фильтрик не менял ни разу, только чистил (раз 6 или 7).
Ну, есть на нем небольшой желто-красный налет – но это же не критично?
Жалоб на двигатель особых нет. Давление - в норме.
Как и чем демонтировать фильтрик, что бы его не повредить, неоднократно рассказано на этом сайте.
Есть здесь и фото: http://mek1.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=37
Дмитрий Юрьевич, про смолу даже удивили!
Мой авто пробежал почти 230 т. км (моих - 143 т.)
Езжу на 95-том, заправляться приходится в разных местах, иногда и 80-тый приходилось заливать.
Пару раз, на трассе, вообще какая-то "ацкая" смесь попадалась! Машина совсем не ехала.
Фильтрик не менял ни разу, только чистил (раз 6 или 7).
Ну, есть на нем небольшой желто-красный налет – но это же не критично?
Жалоб на двигатель особых нет. Давление - в норме.
-
stasteplinsk
- Автомобиль: нету
А что разве 95р это так много, чтобы поменять фильтрик? или ждать пока он сам рассыпится или дырки в нём появятся?!
- Smirnoff
Дело, как раз, совсем не в экономии денег.
На вид он - абсолютно нормальный.
Нигде не встречал регламент по периодичности замены фильтрика ТНВД.
Может, кто подскажет?
Может, кто подскажет?
-
Lelik005
- Автомобиль: Galant
- Контактная информация:
Для себя решил менять каждую чистку дросселя, это раз в год при пробеге около 15. Про рекомендованную периодичность нигде не слышал!Smirnoff писал(а):Дело, как раз, совсем не в экономии денег.
Может, кто подскажет?
Вообще и не предполагалось, что эти движки будут ходить в России на нашем бензине.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
- Smirnoff
Но, ведь "ходят"!
Даже не "ходят", а очень весело "бегают"! (если не брать в расчет шум гидриков)
Даже не "ходят", а очень весело "бегают"! (если не брать в расчет шум гидриков)
-
Джопсон
- Автомобиль: 4G94 Legnum 2000 г.
Машинка начинает на-горячую пускаться плохо, за хвост ее кто-то держит, но чек не горит еще - достаешь фильтрик и на яркий свет его рассматриваешь. Потом карбклинером обдуваешь - смотришь снова на свет- а он розовый как поросенок, сероватый оттенок пропал. Суешь его обратно и ЩАСТЬЕ снова. Это к слову что он и чистый и грязный не отличается видом. Охеренно отличается. И не ищите в нем грязь как в системе отопления старой хрущевки, с комками дерьма всякого и мелким щебнем.
-
andrik
- Автомобиль: Galant 1,8'98 GDI
- Контактная информация:
Появилась проблема,чуть ли не каждые 10 км. снимаю и чищу этот фильтрик карбспреем,что так быстро может засорять его?может кто сталкивался подскажите в чем дело?
-
DMITRIY_VLD
- Автомобиль: RVR 4G93 GDI N71W
Ну значит у вас в баке все плохо, или уже куски от фильтра в баке отрываются=)
RVR X2 N71W-0000522 4G93GDI
-
andrik
- Контактная информация:
Все фильтра новые,месяц назад поставил,и разбирал насос в баке,сетка чистая.
-
Джопсон
Я поставил фильтр за колесо дубликат. Ниппартс. Плохо фильтрует. Чищу фильтрик раз в 3-4 тыс пробега. Раньше на оригинальном фильтре тонкой очистки после Японии проехал 50 тыс и ничего не чистил. Похоже надо ставить оригинал и не жопиться.
-
andrik
- Контактная информация:
Ты хочешь сказать что оригинал фильтрует лучше?
-
andrik
- Контактная информация:
И еще вопрос для чего нужен этот регулятор - MR 385841?
-
Джопсон
Как совершенно верно отметил многоуважаемый МЕК, у неоригиналов даже конструкция и материал фильтрующего элемента отличаются от оригинала. По регулятору я туп. Это к Монстрам.
-
andrik
- Контактная информация:
Обьясните кто нибудьandrik писал(а):И еще вопрос для чего нужен этот регулятор - MR 385841?
-
Green063
Код посмотреть не тмогу - с мобильника сижу сейчас.
Как понимаю речь о том регуляторе, к которому фильтр под колесом прикручивается?
Тогда ,хоть и не монстр, но напишу =))
Именно он сбрасывает излишки топлива после фильтра в обратку тем самым поддерживая постоянное давление в системе низкого давления. Если он не функционирует в штатном режиме, то ТНВД будет получать либо слишком низкое давление, либо слишком высокое, либо не постоянное, что негативно (но по разному) сказывается на работе двига.
На форуме даже была тема, как при установке на монстра-снегохода двига и сопутствующего от легнума забыли этот регулятор и хорошего не вышло.
Из неоригиналов-фильров часто летят волоски и прочая бяка. у меня простоял нипартс тыщ эдак 8-10 и после этого понеслось - каждые 20-30 км. вообще обороты не развивает на ходу. чистка фильтрика помогала опять на 20-30 км. решил заменой фильтра под днищем.
Как понимаю речь о том регуляторе, к которому фильтр под колесом прикручивается?
Именно он сбрасывает излишки топлива после фильтра в обратку тем самым поддерживая постоянное давление в системе низкого давления. Если он не функционирует в штатном режиме, то ТНВД будет получать либо слишком низкое давление, либо слишком высокое, либо не постоянное, что негативно (но по разному) сказывается на работе двига.
На форуме даже была тема, как при установке на монстра-снегохода двига и сопутствующего от легнума забыли этот регулятор и хорошего не вышло.
Из неоригиналов-фильров часто летят волоски и прочая бяка. у меня простоял нипартс тыщ эдак 8-10 и после этого понеслось - каждые 20-30 км. вообще обороты не развивает на ходу. чистка фильтрика помогала опять на 20-30 км. решил заменой фильтра под днищем.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
andrik
- Контактная информация:
Из за этого регулятора могут и запускаться плохо,и ехать тоже?а как его проверить подскажи.Green063 писал(а):Код посмотреть не тмогу - с мобильника сижу сейчас.
-
Green063
Может.
Проверить не сложно - нужно мерять низкое давление на входе в ТНВД (при условии что фильтр в баке и под днищем годные). Давка должна быть стабильная на любых оборотах, и держаться (если не изменяет память) на трех барах. баз скачков, провалов и т.п. Мне даже не пришлось переходники делать - до меня на подводящем к ТНВД шланге стоял в разрез ещё один фильтр тонкой очистки, я его выкинул и вставил втулку с хомутами. для замера просто взял манометр, шлланг и тройничек и подключил его вместо втулки.
Проверить не сложно - нужно мерять низкое давление на входе в ТНВД (при условии что фильтр в баке и под днищем годные). Давка должна быть стабильная на любых оборотах, и держаться (если не изменяет память) на трех барах. баз скачков, провалов и т.п. Мне даже не пришлось переходники делать - до меня на подводящем к ТНВД шланге стоял в разрез ещё один фильтр тонкой очистки, я его выкинул и вставил втулку с хомутами. для замера просто взял манометр, шлланг и тройничек и подключил его вместо втулки.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
andrik
- Контактная информация:
А подскажи еще номер фильтра который ты себе поставил.
-
Green063
Увы, поставил я себе такое же "гэ" как и было ,ибо в наличии только оно нашлось (тот же ниппартс), а машина нужна.
Думаю его тыщ на несколько хватит, а к тому времени я себе уже оригинал закажу.
Думаю его тыщ на несколько хватит, а к тому времени я себе уже оригинал закажу.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
andrik
- Контактная информация:
Замер сделал,давка 3.5кг.вроде как нормально,а когда заглушил то давление упало сразу до 1кг. так и должно быть?
-
Green063
на сколько знаю, нет. Но лучше подождать ответа мастеров
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.