Сигналка Tomahawk на Pajero IO - трабл с центрзамком

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
zp
Контактная информация:

Сигналка Tomahawk на Pajero IO - трабл с центрзамком

#1 Сообщение zp » 16 апр 2006, 19:22

Поставили мне сегодня Tomahawk 9010, всё сделали красиво и аккуратно, но не смогли сигналку заставить двери закрывать, говорят что не нашли куда минусовые провода прикрутить :(

Кто-нибудь может подскажет чтонибудь?

Const-64

#2 Сообщение Const-64 » 17 апр 2006, 01:11

Ищи проводки под пластиковой накладкой у правой двери. Методом тыка, или качай мануал по Пинину с этого сайта. там электрика один в один (по дверям точно) Цвет смотреть лениво, надо накладку порога снимать...
Минус и плюс ставить в разрыв этих проводков. Разрезал - плюс к одному концу, минус - к другому. Два провода: закрыть-открыть. Ищи на какой провод идет пллюс, когда кнопкой на ключе открываешь и закрываешь. Если за неделю не справишся, так и быть полезу цвета смотреть.
А автозавод поставили?
Я такую сам ставил, по схеме замечательно разобрался, вплоть до мест расположения разбемов и цвета проводов. Сейчас конечно детали позабыл.
Удачи! :D
Pajero iO H66W 1998 3D

Sergo
Контактная информация:

#3 Сообщение Sergo » 17 апр 2006, 04:50

2 Const-64:

У меня сигналки пока нет но есть пара глупых вопросов :)

1. В мануале написано что для управления устройствами в двери используется цифровая шина - обычные сигналки с ней нормально уживаются в частности Томагавк 950(его советуют)

2. Совсем глупый вопрос. Если будет сигналка то родной ключ с кнопками ЦЗ(вернее кнопки на ключе) работать не будет?
MMC Pajero IO H76W 4G93GDI 1999г

Олег СПб.
Контактная информация:

#4 Сообщение Олег СПб. » 17 апр 2006, 08:44

у меня томагавк девятисотый - ключ с кнопкой работает независимо

SERGE
Контактная информация:

Re: Сигналка Tomahawk на Pajero IO - трабл с центрзамком

#5 Сообщение SERGE » 17 апр 2006, 08:47

zp писал(а):Поставили мне сегодня Tomahawk 9010, всё сделали красиво и аккуратно, но не смогли сигналку заставить двери закрывать, говорят что не нашли куда минусовые провода прикрутить :(

ЛОХИ!!!
Mitsubishi Eclipse G3, Honda CBR 1000RR

Const-64

#6 Сообщение Const-64 » 17 апр 2006, 10:08

По поводу цифровой шины не знаю. У меня все работает как обычно. Я думаю, проблемы могут возникнуть если одновременно нажимать кнопки на ключе и на брелке сигналки. А так, в блоке сигналки стоит НЗ релле и пока не выполняется каких либо функций, подключение ЦЗ как в стандартной схеме.
950 томагавк?
http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/1459/
- дороговат однако. Я поставил 9020 с автозапуском и раздельными кнопками открыть-закрыть. http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/1386/ После чего удивился, как я раньше жил без автозапуска. Более и не надо, а ценник в два раза ниже, 100$ то не лишние (еще + раздельные кнопки, никакой сканер-грабер не возьмет). Всякие датчики температуры - простые понты.
http://autoset.ru/index.php?compare_ite ... 1&x=13&y=6
Когда ставили первую сигналку - АПС2300 (в Анкаре за немеренные бабки - 3000 р подключение + 3500 р синалка,а ей цена в соседнем магазине - 1200 р, при этом пожгли лампу передних колес, вовремя заметил) - эти умельцы тоже не смогли подключить к ЦЗ нормально. Родной ключ не работал. Говорят - нельзя. Я им не поверил и разобрался. Оказалось они просто вместо того, чтоб подключить как нарисовано в схеме к сигналке, обрезали проводки ЦЗ и к ОДНОМУ концу подключили сигнализацию, второй конец от сигнализации бросили на массу, а обрезаные родные проводки оставили в воздухе. Не хватило мозгов соединить их вместе.
Тут кто-то хвалил электрика Сашу из Анкара, я бы не стал его хвалить.
Принцип у них один - урвать. Объявить цену запчасти раза в три больше. Мне не нравится. Правда научили они меня не бояться машины и не верить в СУПЕРмастеров, которые все знают и все умеют.
Последний раз редактировалось Const-64 17 апр 2006, 10:44, всего редактировалось 2 раза.
Pajero iO H66W 1998 3D

Druha
Контактная информация:

#7 Сообщение Druha » 17 апр 2006, 10:39

Жму руку!
Всё,что не делается,всё к лучшему!

Не сочтите за бред!
Просто иногда изливаюсь!

SERGE
Контактная информация:

#8 Сообщение SERGE » 17 апр 2006, 10:51

Короче все к нам - сезон сигналок открыт!

БАЛАМУТ

#9 Сообщение БАЛАМУТ » 17 апр 2006, 17:03

SERGE писал(а):Короче все к нам - сезон сигналок открыт!
Сергей,добрый день.Я звонил Вам от Дмитрия Юрьевича и в конце марта и интересовался,можно ли поставить у Вас сигналку.Теперь я понимаю это как подтверждение.Как работает Ваш мастер,как записаться на установку? У меня Томогавк 9030,раньше на машине ничего не стояло,машина Легнум 99г,1.8 GDI,правый руль.тТелефон Ваш знаю,могу позвонить и обговорить все условия.Заранее благодарен! :)

Fish77

#10 Сообщение Fish77 » 18 апр 2006, 01:59

Const-64 писал(а):
.......еще + раздельные кнопки, никакой сканер-грабер не возьмет.......
502й сканер спокойно грабит двухкнопочные сигналки!!!
Темболее, что у этой сигналки код KeeLoq !!! Это самый распространённный код кодирования сигнала. В инструкции написано FM, но на самом деле KeeLoq.

Единственная сигналка которую пока не сканарят это MS 600 Stalker LAN, стоит 9300 без установки.
Последний раз редактировалось Fish77 18 апр 2006, 02:11, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
LEGNUM 1998 1.8GDI 2WD

www.club-mitsubishi.ru

Fish77

Re: Сигналка Tomahawk на Pajero IO - трабл с центрзамком

#11 Сообщение Fish77 » 18 апр 2006, 02:02

zp писал(а):Поставили мне сегодня Tomahawk 9010, всё сделали красиво и аккуратно, но не смогли сигналку заставить двери закрывать, говорят что не нашли куда минусовые провода прикрутить :(

На большенстве ММС ЦЗ управляется двумя минусами!
Если есть книга по ремонту, то в схеме можно найти эти провода. Которые приходят из двери. Когда я себе ставил, то нашёл именно по книге от Легион Автодата.
Изображение
LEGNUM 1998 1.8GDI 2WD

www.club-mitsubishi.ru

zp
Контактная информация:

#12 Сообщение zp » 18 апр 2006, 08:52

Если бы минусовыми было бы совсем замечательно т.к. на сигналке 3 провода один + и два минусовых на закрытие и на открытие... на самом деле на центрзамки подаются плюсы на закрытие и открытие :(

Const-64

#13 Сообщение Const-64 » 18 апр 2006, 10:36

502й сканер спокойно грабит двухкнопочные сигналки!!!
---------------------------------------------------------------------------
И какой же алгоритм? Гоняться за тобой по городу? За праворульной машиной в Москве? :lol:
Pajero iO H66W 1998 3D

SERGE
Контактная информация:

#14 Сообщение SERGE » 18 апр 2006, 11:00

БАЛАМУТ писал(а):
SERGE писал(а):Короче все к нам - сезон сигналок открыт!
Сергей,добрый день.Я звонил Вам от Дмитрия Юрьевича и в конце марта и интересовался,можно ли поставить у Вас сигналку.Теперь я понимаю это как подтверждение.Как работает Ваш мастер,как записаться на установку? У меня Томогавк 9030,раньше на машине ничего не стояло,машина Легнум 99г,1.8 GDI,правый руль.тТелефон Ваш знаю,могу позвонить и обговорить все условия.Заранее благодарен! :)
Надо выбрать день, подъехать к 13 часам и к вечеру машина будет готова. А еще лучше заранее привезти схему сигналки на всякий случай.

Fish77

#15 Сообщение Fish77 » 18 апр 2006, 11:27

zp писал(а):Если бы минусовыми было бы совсем замечательно т.к. на сигналке 3 провода один + и два минусовых на закрытие и на открытие... на самом деле на центрзамки подаются плюсы на закрытие и открытие :(
Это точно известно что двумя плюсами?

Проводов там ШЕСТЬ !!! См. схему http://autoset.ru/watermark1.php?f=./sh ... g_2438.jpg

И вывод на них появляется плюс или минус от того по какой схеме их подключить! Если управляются только плюсом или минусом то унужно по такой схеме и подключать!!! В книжке к сигналке эта схема еть. Там написано +12В или корпус.
Изображение
LEGNUM 1998 1.8GDI 2WD

www.club-mitsubishi.ru

Fish77

#16 Сообщение Fish77 » 18 апр 2006, 11:45

Const-64 писал(а):502й сканер спокойно грабит двухкнопочные сигналки!!!
---------------------------------------------------------------------------
И какой же алгоритм? Гоняться за тобой по городу? За праворульной машиной в Москве? :lol:
Немного не коректная серия вопросов: 2х кнопочный брелок и праворульное авто.

Правый руль кстати тоже угоняют, на разбор. Правда единицы и это радует.

1.Как действует сграбер: Когда вы нажимаете на кнопку брелка и посылаете команду сигналке взять под охрану, грабер выдаёт в эфир помеху, сам улавливает этот сигнал а до сигнализации он соответственно не дошёл. Вы ещё раз жмёте на брелок, грабер опять даёт в эфир, помеху и улавливает новый сигнал от вашего брелка а старый передаёт сигналке. Таким образом в грабере записан последний код. (только им можно открыть машину) Вы уходите, думая что брелок сам починился. А когда приходите авто уже нет!!!
Так снимают с охраны сигналки с одной кнопкой постановки и снятия с охраны. 409м грабером.

Казалось бы, у меня 2х кнопочный брелок (раздельные постановка и снятие). Пусть сканарят, всюравно не откроют, а лишний раз её поставят на охрану.
Так вот как действуют злоумышленники. Грабер даёт помеху в эфир, У вас авто на сигнализацию не ставится и не ставится, вы в панике нажимаете на все кнопки, грабер пишет их все. И когда достаточно написал, лаёт вам поставить авто на охрану, вы думаете что брелок сам починился уходите, а когда приходите...... тут всё ясно.
Так снимают с охраны сигналки 502м грабером, который различает посылки с нажатиями на разные кнопки и может перехватывать много посылок.

ТАК вот, если авто ни с первого ни со второго раза не взялось на охрану, НИВКОЕМ случаи не нажимать кнопку снять с охраны. Лучше подождать, или нажать на секретную кнопку в авто, для автоматической постановки на сигнализацию.

А теперь могут мне возразить те у кого сигналка с пейджером, мол у меня она мне всюравно на пейджер передаст какой нить сигнал.
Так вот 502й грабер пишет сигнал нормального состояния сигнализации и посылает его вашему брелку, а в эвир выдаёт помеху, чтобы ваша сигналка не пробилась. Когда пейджер запищит, авто уже не будет!!!
Изображение
LEGNUM 1998 1.8GDI 2WD

www.club-mitsubishi.ru

Const-64

#17 Сообщение Const-64 » 18 апр 2006, 15:34

В общем про сканер ясно, все равно гемора сканить гораздо больше - две кнопки лучше чем одна. Я вообще активировал автопостановку - вышел, последнюю дверь закрыл, она пикает и через сек. 15 ставится на охрану без всяких кнопок. Если за эти 15 сек открыть любую дверь - режим отменяется. Удобно когда руки сумками заняты, да и кнопочку на ключе удобнее кнопки на брелке нажимать
Pajero iO H66W 1998 3D

zp
Контактная информация:

#18 Сообщение zp » 19 апр 2006, 06:46

Const-64 писал(а):Ищи проводки под пластиковой накладкой у правой двери. Методом тыка, или качай мануал по Пинину с этого сайта. там электрика один в один (по дверям точно) Цвет смотреть лениво, надо накладку порога снимать...
Минус и плюс ставить в разрыв этих проводков. Разрезал - плюс к одному концу, минус - к другому. Два провода: закрыть-открыть. Ищи на какой провод идет пллюс, когда кнопкой на ключе открываешь и закрываешь. Если за неделю не справишся, так и быть полезу цвета смотреть.
А автозавод поставили?
Я такую сам ставил, по схеме замечательно разобрался, вплоть до мест расположения разбемов и цвета проводов. Сейчас конечно детали позабыл.
Провода нашел, там + на закрытие и + на открытие, а на сигналке два минусовых :(
Мануал по пинину скачать не реально т.к. GPRS :(
Pajero IO 1,8 (4G93)
www.kachalka.com

Kamitsu

#19 Сообщение Kamitsu » 19 апр 2006, 10:15

Мне (Галант ЕА5) установщики сказали что для сращивания Tomahawk 950 с ЦЗ нужно еще спецрелюшку докупить.

Const-64

#20 Сообщение Const-64 » 19 апр 2006, 10:57

zp писал(а):
Const-64 писал(а):Ищи проводки под пластиковой накладкой у правой двери. Методом тыка, или качай мануал по Пинину с этого сайта. там электрика один в один (по дверям точно) Цвет смотреть лениво, надо накладку порога снимать...
А автозавод поставили?

Провода нашел, там + на закрытие и + на открытие, а на сигналке два минусовых :(
Мануал по пинину скачать не реально т.к. GPRS :(
Как два минусовых?
Там шесть концов - по три на откытие и закрытие. У каждой линии один провод - центральный, его подключают к разрезанному проводу со стороны замка. Второй провод - нормально замкнутый. Пока сигналка не даст команду он скомутирован с первым проводом. Подключается ко второму концу обрезаного провода. Получается, что обычно два обрезка заводского провода соединяются внутри сигналки и восстанавливается заводская схема. Все работает как обычно. Третий провод (он обычно с предохранителями) потключается к "+" или "-" в зависимости от полярности управления ЦЗ. В нашей машине его надо подключить к "+". Когда сигналка дает команду на открытие или закрытие, она переключает соединение первого провода - со второго на третий, т.е. отключает заводскую схему и дает свой импульс.
Pajero iO H66W 1998 3D

rvp
Контактная информация:

#21 Сообщение rvp » 19 апр 2006, 13:07

электрововик вонзил старлайн авоську в паджеро ой за 3 с копейками часа
накаких вопросов проблем с цз - всё работает
только доводчик стёкол сказал что поставить не получится "из-за цифровой шины".

zp
Контактная информация:

#22 Сообщение zp » 21 апр 2006, 10:19

Мне за 1,5 часа поставиль, а вот двери не сделали потомучто там тросик идёт от ключа и от ручки открывания к центрзамку :(
Pajero IO 1,8 (4G93)
www.kachalka.com

Fish77

#23 Сообщение Fish77 » 21 апр 2006, 11:46

zp писал(а):Мне за 1,5 часа поставиль, а вот двери не сделали потомучто там тросик идёт от ключа и от ручки открывания к центрзамку :(
Неужели пневмазамок у тебя? Вроди такие ставятся только на немцев. На АУДИ и МЕРС.

Я на ауди ставил CENMAX ST-5 с автозапуском, так там компрессор ц\з в богажнике, к нему и подсоединился.
Изображение
LEGNUM 1998 1.8GDI 2WD

www.club-mitsubishi.ru

Ответить