шепение из бака :shock:
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
шепение из бака :shock:
когда заезжаю на АЗС чтобы заправиться, при откручивании крышечки бака стал замечать какое-то шипение, как будто бы воздух засасывается. может так и должно быть но раньше я такого не замечал. ????
Lancer Cedia Wagon 01 GDI 1.8л. CVT6 - Touring
-
АлександрВК
- Контактная информация:
Примерно об этом же думал, при отрицательном давлении в баке, насос из бака медленей подает топливо на ТНВД, отсюда полуголодное состояние ТНВД, следствие - расход и тяга меньше.Олег писал(а):Нее, это специально сделано. Чтобы понизить всасываемость бензика... для экономия в расхода топлива.
Ну если кому для форсирования надо, можно дырочку в баке засверлить.
Чем больше дырка, тем больше форсаж.
Может и фантастика, но у меня есть такое явление, как повышенная резвость машинки после ночного простоя или заправки(тяга вначале движения как будто чуть больше, потом, через пару минут, становится все как обычно). А теория с дырочной в бензобаке хоть как-то объясняет это, плюс, возможно банальная засоренность фильтров, я еще ни один не проверял.
И возможно такое не заметно на движках 1,8; 2; 2,4 литра а у меня 1,5, и мощности с автоматом явно маловато, отчего и более заметны минимальные ее увеличения.
Lanser Sedia MX-E 2000г.в. GDI 4G15 VIN CS2A-0000421
чесно говоря полный лох в расположении фильтров и предназначении трубопроводов в своей машине...а где стоит этот? может есть фотка..-=Andy=- писал(а):Вообще это не совсем нормально, и одной из причин может быть забитость угольного фильтра продувки EVAP, который вполне свободно снимается и чистится при помощи паяльника и стиральной машины.
Lanser Sedia MX-E 2000г.в. GDI 4G15 VIN CS2A-0000421
А в самом деле где-то он должен стоять,кто знает?Андрей.М писал(а):чесно говоря полный лох в расположении фильтров и предназначении трубопроводов в своей машине...а где стоит этот? может есть фотка..-=Andy=- писал(а):Вообще это не совсем нормально, и одной из причин может быть забитость угольного фильтра продувки EVAP, который вполне свободно снимается и чистится при помощи паяльника и стиральной машины.
У меня, честно говоря, нет точных данных по вашим авто, обычно угольный фильтр крепится где-нибудь на крыле внизу в моторном отсеке, у меня на правом. Довольно приличный такой бочонок, поищите. В цепи этого фильтра обычно еще стоят два клапана, их тоже не мешает проверить. При неисправной системе улавливания паров топлива (в которую и входят обсуждаемые тут угольный фильтр и клапаны) в баке при работе бензонасоса может возникать небольшое разрежение, которое не выравнивается перепускным клапаном в крышке заливной горловины, он срабатывает при бОльшем разрежении или давлении, отсюда и возможные "пшики" при откручивании крышки бака после активной езды. За время длительной стоянки давление в баке выравнивается с атмосферным через практически всегда имеющиеся незначительные негерметичности. Я так думаю. 
Погиб смертью храбрых японо-американец E33A 4G63 SOHC 16V АКПП 93г.
- Борменталь
Зачет!!! У меня тоже самое!.legnuman писал(а):У меня вообще пробка от ТАЗа - никогда не шипит.
Интересно, это влияет как-то на топливоподачу и работу двига в целом?
Продалавая 99 отдал аж две пробки, перекрестившись что их больше неувижу.
Взял у знакомого карьку(поэтому особо непридирался и не осматривал, кстати зря), открываю лючек и пожалуста крышка от таза.
У меня немного шипит иногда но я забил, бензина никогда меньше 10-20 литров не оставляю в баке.
Mitsubishi Carisma, 1.6 MPI 5МКПП, 1998 г.в., седан.
Re: шепение из бака :shock:
А в какую сторону шипит? У тебя там вакуум чтоли создается? У меня например наоборот давление внаружуGDI99 писал(а):когда заезжаю на АЗС чтобы заправиться, при откручивании крышечки бака стал замечать какое-то шипение, как будто бы воздух засасывается. может так и должно быть но раньше я такого не замечал. ????
Шипит-нормально!В баке всегда есть небольшое давление паров бензина.Лишнее давление стравливается через систему улавливания паров топлива(для каждой страны по-разному)У Америкосов датчики стоят в баке и лампочка есть,что крышку бака забыли закрыть и ихняя экология от этого получила смертельную дозу!
Если влияет на тягу-значит система улавливания паров подзабилась и в баке вакуум-не есть гуд!С приоткрытой крышкой бака ездить-конденсат в баке наберется,особенно при сильных перепадах тем-ры.
Тему все-таки пора закрыть?

Тему все-таки пора закрыть?