Какой неоригинал заслуживает доверия?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Какой неоригинал заслуживает доверия?
Доброго всем дня!
Диагноз после диагностики подвески:
к замене - правая рулевая тяга, ее наконечник, стойки и втулки стабилизатора спереди, сайлент-блоки передних рычагов.
Мучает вопрос - указанные запчасти каких производителей предпочесть (неоригинал)?
И еще, давно хочу понять, какой всё же у моей машины аналог есть по подвеске? Кольт? Ланцер?... А то экзистом бы пользовался, а динги там естественно нет.
Спасибо!
MMC Mirage Dingo 1999г.
CQ2A-0021664
к замене - правая рулевая тяга, ее наконечник, стойки и втулки стабилизатора спереди, сайлент-блоки передних рычагов.
Мучает вопрос - указанные запчасти каких производителей предпочесть (неоригинал)?
И еще, давно хочу понять, какой всё же у моей машины аналог есть по подвеске? Кольт? Ланцер?... А то экзистом бы пользовался, а динги там естественно нет.
Спасибо!
MMC Mirage Dingo 1999г.
CQ2A-0021664
Думаю, что оптимальнее будет купить диск с CAPS и не париться. Кстати, мож кто подскажет, где ими в Москве торгуют?Const-64 писал(а):Узнай номер и пользуйся экзистом, а то подезжай к ним и подберут по КАПСу
И меня по-прежнему интересует ваш опыт использования неоригинальных деталей, указанных мною
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
джапан карс, 555, отто циммерманн, лукас, каяба, блю принт.. вот эти неоригиналы я ставил себе.. ими доволенRoman111 писал(а):Думаю, что оптимальнее будет купить диск с CAPS и не париться. Кстати, мож кто подскажет, где ими в Москве торгуют?Const-64 писал(а):Узнай номер и пользуйся экзистом, а то подезжай к ним и подберут по КАПСу
И меня по-прежнему интересует ваш опыт использования неоригинальных деталей, указанных мноюКакого производителя выбрать?..
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Спасибо огромное за ссылку - нашел всё мне необходимое, за исключением рулевой тяги. В каталоге она отдельно не пронумерована.Const-64 писал(а):смотри сюда http://detali.ru/cat/mi/mi2.dll?SelAll& ... 1CAA53A751
Эту железку не дядя Вася делал после пары стаканов, а трезвый японский робот. Поставь и забудь на 100 тыс. кмRoman111 писал(а):Подсказали номер рулевой тяги - MR491358
на экзисте только оригинал по 1500 рупиев. Дороговато, однако, за пруток железки с резьбами на концах.
А здесь не то http://detali.ru/cat/mi/mi2.dll?SelPrt& ... EC3A628858
там две картинки, смотри нижнюю там есть номер MR491358
Последний раз редактировалось Const-64 19 апр 2006, 18:57, всего редактировалось 7 раз.
Pajero iO H66W 1998 3D
и я о том же.. на все тяги есть заменители а на эту нет, прямо единственная такая тяга оригинальная!Roman111 писал(а):Подсказали номер рулевой тяги - MR491358
на экзисте только оригинал по 1500 рупиев. Дороговато, однако, за пруток железки с резьбами на концах.
У меня такое же рулевое, и то же тяги под замену.. только я уже заказал из в Екзисте... пришлось оригинал..
Хотя сам считаю, да и люди смотрели что тяги MR491358 и MR297969 сопоставимы... толко вот Экзист за это не ручается...на последние есть размены и заменители, длинна 315мм М12х1,25, и они всегда есть в наличии, стоимость от 500 до 1000р(нормальная).
А вот MR491358 зашифрованы - никаких данных по размерам, знаю что такие же стоят на новых европейских лансерах, в салонах они вообще за них гнут 5000 руб. )))
Такое ощущение что последнее время компания Митсубиши решила пополнять свой бюджет за счет личных продаж запчастей. Например меняя номера одинаковых деталей, и не предоставляя информащии об их одинаковых размерах и свойствах с предыдущими, - на которые мелкие производители уже настроили производство своих запчастей-заменителей.
так: к примеру тяга MB130807(снята с производства) совместима была с тягой MR297969, следовательно это ее измененный номер, теперь следующий номер этой детали - ..... да почему бы не MR491358, так как стоит на одинаковом рулевом, машин чуть помоложе, и никто из профессионалов не может сказать чем они отличаются.
Вот еше бы пыльники рулевых тяг, на всякий случай, было бы рационально поменять... дык они то же по 700 р.
Lanser Sedia MX-E 2000г.в. GDI 4G15 VIN CS2A-0000421
Andy мне очень помог, по совместимости и я так думаю, хотя сомнения, все равно пока остаются. Как раз Andy и сказал мне, что бы менеджер Экзиста при заказе, гарантировал применяемость этих заменителей к моей машине, для того что бы было с кого спросить. Сначала я ведь сделал заказ на заменители MR297969. Но менеджер снял заказ, сказал что гарантировать применяемость не может, хотя и сказать чем различаются эти тяги, то же не смог. И если я это закажу, то только под свою ответственность, а по заменителям сказал, 555 - сразу отпадают(по каким то его соображениям), Nipparts вообще не слышал, а Direct Parts- только упаковщик, хотя этим словам, я не намерен доверять, похоже он просто умничал.
Вот придут оригинальные тяги, поеду с ними к другим поставщикам запчастей и сравню с корейским аналогом MR297969 за 700р.
Мне самому это Очень интересно, стоило ли переплачивать.
Вот придут оригинальные тяги, поеду с ними к другим поставщикам запчастей и сравню с корейским аналогом MR297969 за 700р.
Мне самому это Очень интересно, стоило ли переплачивать.
Вот пришли новые MR491358 оригинальные тяги, один в один подходят к старым. Установил.
Старые замерял, сравнил с корейским аналогом MR297969 за 700р. они длиннее на 13мм. остальные размеры один в один, но думаю 13мм - это значительная разница из-за которой можно ставить только оригинал MR491358, за дорого, потому что неоригиналов к ним пока нет.)
Кстати, почему то тяги выработали ресурс быстрее остальных деталей подвески и рулевого управления, может это из за слишком мягкой подвески авто. На старых тягах заметен люфт, даже когда их держишь и иследуешь в руках, внутри осевого шарового соединения видна прокладка между стальными поверхностями, в старой смазке, может она и подверается износу в первую очередь. Вообще старые тяги, несмотря на стук, внешне смотрятся достаточно рабочими, похоже они еще могут прокататься около 100 000 км., важно только как этот люфтик в общем с двух колес.. примерно 1 мм. отразится на остальном...
Старые замерял, сравнил с корейским аналогом MR297969 за 700р. они длиннее на 13мм. остальные размеры один в один, но думаю 13мм - это значительная разница из-за которой можно ставить только оригинал MR491358, за дорого, потому что неоригиналов к ним пока нет.)
Кстати, почему то тяги выработали ресурс быстрее остальных деталей подвески и рулевого управления, может это из за слишком мягкой подвески авто. На старых тягах заметен люфт, даже когда их держишь и иследуешь в руках, внутри осевого шарового соединения видна прокладка между стальными поверхностями, в старой смазке, может она и подверается износу в первую очередь. Вообще старые тяги, несмотря на стук, внешне смотрятся достаточно рабочими, похоже они еще могут прокататься около 100 000 км., важно только как этот люфтик в общем с двух колес.. примерно 1 мм. отразится на остальном...
Досадно, что ссылочка уже не работает. Много пользы мне принесла... Мож можно снова доступ получить?Const-64 писал(а):смотри сюда http://detali.ru/cat/mi/mi2.dll?SelAll& ... 1CAA53A751
Начинай отсюда http://detali.ru/cat/mi/mi2.dll или http://detali.ruRoman111 писал(а):Досадно, что ссылочка уже не работает. Много пользы мне принесла... Мож можно снова доступ получить?Const-64 писал(а):смотри сюда http://detali.ru/cat/mi/mi2.dll?SelAll& ... 1CAA53A751
Pajero iO H66W 1998 3D
-
illreality
Re: Какой неоригинал заслуживает доверия?
Тоже делаю подвеску у своей Динги, может, кинешь партнамберы, какие есть?Roman111 писал(а):Доброго всем дня!
Спасибо!
MMC Mirage Dingo 1999г.
CQ2A-0021664