у меня щас таже проблема появилась: через несколько дней после мойки затроил мотор... поменял провода, померил компрессию (грешил изначально на клапан - компрессия в норме) - ничего не изменилось. Неделю машина провела на морозе, после этого не смог завести: моментально заливает свечи.
Заказывал крышку трамблёра с бегунком, пока не менял. Поменял катушку зажигания (у меня 8рочная стоит), поставил новые свечки с зазором 0.7мм, побрызгал быстрым стартом - теже грабли, вид сбоку.
Карб у меня переливал и до этого, но в мороз машина заводилась нормально, даже после простоя в 3 дня.
По лямбда зонду: система егр у меня отключена... теоретически смесь может быть переобогащённая из-за неправильных показаний кислородника, но я думаю не в нашем случае.
По карбу была
темка...
непосредственно про регулировку.
По регулировке зажигания... на нижнем кожухе есть планка с метками... насколько помню из мануала, у нас должен стоять угол +5 градусов. На моём моторе этой планки нет, поэтому стоит по меткам на валах... соответственно трамблёр выкручен на "+" до упора и всё говорит о том, что не хватает мне этого...
Поищи по форуму - были темы про отключение системы егр... у меня отрезаны трубки от датчика температуры и ещё какието.