4G15 заглох и не заводится.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Pavca
- Автомобиль: Dingo 1.5 GDI '99
4G15 заглох и не заводится.
Доброго времени суток. История моя такова.... Вечер, еду домой, вдруг под нагрузкой застучали пальчики или клапана ( не знаю как правильно написать), но слышно было очень хорошо (ранее такого не было). спустя минут пять это прошло само собой... этим же вечером некоторое время спустя, машина завелась на горячую раза с 4 го... потом все в норме... двигатель работал как полагается, и заводился с первого раза и посторонних звуков не было. На следущее утро, машина завелась нормально, поехал на работу... и тут в пробке стою, коробка в положении D, педаль тормоза нажата, посторонних звуков нету, отпускаю тормоз.... и все... двигатель заглох... попытки завести ни к чему не привели (были небольшие вспышки и все). Утащил машину в сервис. ТАм за 4 дня с их слов - поставили другой ТНВД, проверили блоки управления форсунками и двигателем.. результат нулевой. Утащил в другой сервис... Обнаружили что метки ГРМ стоят не правильно (на один зубец перескочил)... поставили как надо, результат нулевой. Далее посмотрев форумы, решили проверить пластину положения коленвала, в итоге выяснилось что она рассыпалась, исправили!!! Результат - машина заводится и тут же глохнет. Искра есть во всех цилиндрах (ранее периодически пропадала), компрессия в норме, ТНВД давление в норме... топливо поступает... На педаль газа не реагирует, на холостых не работает.. как будто заводят и сразу выключают зажигание.... хлопки в воздушный фильтр... и как будто работает на двух цилиндрах.. на прогретую более 50км разогнаться не удалось, не тянет совесем. Что делать? что проверять? Мастер сдался сказал что у него никаких мыслей нету.... Машина Dingo 1,5 1999г.
- Smirnoff
- Автомобиль: Space Wagon 2,4 GDI '99
Re: 4G15 заглох и не заводится.
У меня были точно такие же симптомы, когда драйвер форсунок сдох.Pavca писал(а):...На педаль газа не реагирует, на холостых не работает.. как будто заводят и сразу выключают зажигание...
Попробуйте поставить на время заведомо исправный.
Живи сегодня, сейчас! Завтра не наступит никогда!
-
granda
- Автомобиль: MMC-galant 2.0 "02"
хлопки в воздушный фильтр
проверь дроссельную заслонку если она электронная проверь магниты не отвалились случайно.
проверь дроссельную заслонку если она электронная проверь магниты не отвалились случайно.
-
Pavca
а как узнать электронная она или нет? кузов CQ2A 0014540granda писал(а):хлопки в воздушный фильтр
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Тросик у вас.
Драйвер снимите и посмотрите- не отвалились ли в нём большие кондесаторы. ГРМ проверте- метки.
Драйвер снимите и посмотрите- не отвалились ли в нём большие кондесаторы. ГРМ проверте- метки.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Pavca
Спасибо за ответ и совет, будем смотреть.mek писал(а):Тросик у вас.
По ГРМ проверили (на один зуб перескочил он), потом выяснили что шайба разбита, и получается показания датчика коленвала не правильные были, возможно поэтому совсем не заводилась, не схватывала совсем. После этого ( выставили метки и сделали пластину) заводится хорошо, но сразу глохнет. Блок управления форсунками вроде проверяли (На другом СТО, сейчас утащил машину в другой сервис), но видимо надо перепроверить.
Кстати шестерня коленвала имеет небольшой люфт (мастер сказал примерно на один зубец) это критично или все же работать должна а не глохнуть сразу ?
Еще меняли ТНВД на конрактный, могли как то не так собрать? как то можно проверить это?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Шестерню клеить надо, и под шпонку подкладывать что то надо- сверло например-от смещения. В драйвере мог отвалится большой конденсатор- очень хорошо видно при разборке. В тнвд можно измерить давление мультимером по датчику давления на рейке.
-
Pavca
и снова я в тупике....
Мастер проверил блок управления форсунками на возможность поломки - внешне все цело, никакой конденсатор не отвалился.. все на месте...
Так же где то на форуме находил как проверить работоспособность датчика коленвала (осциллографом) - тоже все в норме (импульсы есть).
Возможно ли выход из строя какой либо детальки драйвера форсунок? для верности думаю поставить контрактный драйвер, но пока такой возможности нет.
Что проверять дальше? что еще может быть?
Мастер проверил блок управления форсунками на возможность поломки - внешне все цело, никакой конденсатор не отвалился.. все на месте...
Так же где то на форуме находил как проверить работоспособность датчика коленвала (осциллографом) - тоже все в норме (импульсы есть).
Возможно ли выход из строя какой либо детальки драйвера форсунок? для верности думаю поставить контрактный драйвер, но пока такой возможности нет.
Что проверять дальше? что еще может быть?
-
Pavca
Сегодня проверил блок управления форсунками - поставили на исправную , все работает!!!!
теперь совсем не знаю куда копать... что с ней может быть.. .единственно что с мастером решили заменить шестерню коленвала (что бы меньше люфт был) и все.. если не поможет.. тогда я не знаю как быть... может что еще проверить? мог датчик положения коленвала повредиться из за того что пластина была не зафиксирована?
теперь совсем не знаю куда копать... что с ней может быть.. .единственно что с мастером решили заменить шестерню коленвала (что бы меньше люфт был) и все.. если не поможет.. тогда я не знаю как быть... может что еще проверить? мог датчик положения коленвала повредиться из за того что пластина была не зафиксирована?
- mek
- admin
- Контактная информация:
При прокрутке стартером- чек загорается?
-
sirius
- Автомобиль: galant 1,8 gdi 96
2Pavca : добрый день....у меня такая же проблема......машина заводится подкидывает обороты резо и глохнет будто выключили зажигание......что вы сделали чтоб решть эту проблему? жлатльно фото где что находиться и где смотреть P.S. только почистился бак поменян топл фильтр и фильтрик тнвд.......galant 96 gdi 1.8 4g93
- mek
- admin
- Контактная информация:
sirius
У вас совсем другой автомобиль. Проблеммы тоже другие.
У вас совсем другой автомобиль. Проблеммы тоже другие.
-
Pavca
[quote="mek"]При прокрутке стартером- чек загорается?[/quote
Если честно не знаю, в последний раз заводил мастер. Посмотрю перед тем как будем разбирать. решили заменить шестерню, дабы уменьшить люфт и исключить эту причину из возможных.
Еще вопрос - можно как то проверить датчик положения коленвала? или тоже только на установку на исправную машину?.
Если честно не знаю, в последний раз заводил мастер. Посмотрю перед тем как будем разбирать. решили заменить шестерню, дабы уменьшить люфт и исключить эту причину из возможных.
Еще вопрос - можно как то проверить датчик положения коленвала? или тоже только на установку на исправную машину?.
-
Pavca
Ну вот и завершилась моя эпопея.
Нашли в чем причина. Помимо того что сделали шестерню коленвала (поменяли), каким то образом мастер определил что вышел из строя датчик массового расхода воздуха, хотя по сканеру он выдавал нужные параметры ( как будто рабочий).
Вчера купил контрактный , сегодня поставили и... завелась )))))
.
всем спасибо за советы. может и кому то и моя история поможет.
Нашли в чем причина. Помимо того что сделали шестерню коленвала (поменяли), каким то образом мастер определил что вышел из строя датчик массового расхода воздуха, хотя по сканеру он выдавал нужные параметры ( как будто рабочий).
Вчера купил контрактный , сегодня поставили и... завелась )))))
всем спасибо за советы. может и кому то и моя история поможет.
-
Pavca
Не долго длилось мое счастье....
сегодня утром все повторилось, тольтко никуда уехать не успел )))))
Утром завелась с брелка , поработала 5 минут, пока выходил из дома... выхожу... усе.. не работает
Попробовал завести с ключа, результата никакого... стартер крутит , вспышек нет... опять датчик массового расхода воздуха сдох?
Может тогда причина в чем то другом, из за которой он выходит из строя?... подскажите что делать?
сегодня утром все повторилось, тольтко никуда уехать не успел )))))
Утром завелась с брелка , поработала 5 минут, пока выходил из дома... выхожу... усе.. не работает
Попробовал завести с ключа, результата никакого... стартер крутит , вспышек нет... опять датчик массового расхода воздуха сдох?
Может тогда причина в чем то другом, из за которой он выходит из строя?... подскажите что делать?
Pavca
Я вам искренне сочуствую . Пинают вас не по детски. ДМРВ будь он хоть трижды дохлый не даст такого эффекта , как у вас . Отстаньте от него . Не он это . И сервис поменяйте . Удачи.
Я вам искренне сочуствую . Пинают вас не по детски. ДМРВ будь он хоть трижды дохлый не даст такого эффекта , как у вас . Отстаньте от него . Не он это . И сервис поменяйте . Удачи.
-
sasha197821
- Автомобиль: МИТСУБИСИ МИРАЖ ДИНГО 1.5 GDI
у меня такая же почти проблема.если сделал подскажи.я пока все впускное чистю и клапан егр буду глушить
- mek
- admin
- Контактная информация:
Pavca
Может в этот раз что то с бензонасосом в баке?
Может в этот раз что то с бензонасосом в баке?
-
Pavca
Ребята всем спасибо большое, что отклинулись. лоханулся по полной я...
Simbo - нет, дело однозначно было в ДМРВ!!!!.
Притащил в сервис вчера машинку свою.. и она завелась со второго раза сама.. пока проверяли есть искра или нет )))))
А причина банальна.. Машина стояла под сильным уклоном на бок... и бензина было около 10 литров... вот и получается завелась, пока на прогреве стояла все выработала... и заглохла по причине отсутствия бензина.. Соответственно когда поставили ровно машину, бензин стал поступать, и за два приема дошел до двигателя )))) вот и все!!!!
А мастер в итоге нормальный, раз опредил что это ДМРВ, хотя по сканеру он вел себя как рабочий ... вот!!!
Simbo - нет, дело однозначно было в ДМРВ!!!!.
Притащил в сервис вчера машинку свою.. и она завелась со второго раза сама.. пока проверяли есть искра или нет )))))
А причина банальна.. Машина стояла под сильным уклоном на бок... и бензина было около 10 литров... вот и получается завелась, пока на прогреве стояла все выработала... и заглохла по причине отсутствия бензина.. Соответственно когда поставили ровно машину, бензин стал поступать, и за два приема дошел до двигателя )))) вот и все!!!!
А мастер в итоге нормальный, раз опредил что это ДМРВ, хотя по сканеру он вел себя как рабочий ... вот!!!
-
Pavca
И еще прокоментирую по поводу ДМРВ.
После того как заменили шестерню коленвала со всеми причиндалами, пытались завести машину, так вот - удержать в рабочем состоянии двигатель практически не удавалось, раболи не все цилиндры, на газ не реагировала, или крайне неохотно набирала обороты, после чего всеравно глохла, если дальше пытаться было подгазовывать, то шли хлопки в воздухан!!!. ДМРВ ставили при мне через день (пока покупал б/у, да и у мастера выходной был). Так вот как только поставили - машина завелась и через секунд 10-15 заработала ровно, как будто ничего не было. абсолютно хорошо стала работать, никаких провалов в работе на холостых и нормальная реакция на газ.
После того как заменили шестерню коленвала со всеми причиндалами, пытались завести машину, так вот - удержать в рабочем состоянии двигатель практически не удавалось, раболи не все цилиндры, на газ не реагировала, или крайне неохотно набирала обороты, после чего всеравно глохла, если дальше пытаться было подгазовывать, то шли хлопки в воздухан!!!. ДМРВ ставили при мне через день (пока покупал б/у, да и у мастера выходной был). Так вот как только поставили - машина завелась и через секунд 10-15 заработала ровно, как будто ничего не было. абсолютно хорошо стала работать, никаких провалов в работе на холостых и нормальная реакция на газ.
Так не бывает .Pavca писал(а): раз опредил что это ДМРВ, хотя по сканеру он вел себя как рабочий ... вот!!!
Да впрчем уже и не важно . вам нравиться - ну и ладушки
-
sasha197821
когда отключаеш дмрв то двигатель все равно должен работать в аварийном режиме
-
sasha197821
наконец-то завел двигатель.ездил целый день-испытывал,но к вечеру спускаясь с горки отпустил педаль газа и двигатель заглох.проверил метки и обнаружил что впускной распредвал ушел на 5 зубьев назад.натяжка ремня нормальная.из-за чего может перескок