Сцепление
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
нигрол
- Автомобиль: каризма GDI
Сцепление
Вопрос!!!На месте все скоростя включаются отлично. Не видёт не буксует, как только поехал с первой на вторую не переключится также и третья с усилием и треском.Подскажите что нужно сделать в первую очередь.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Re: Сцепление
Синхронизаторы смотреть, на проблемных скоростях.
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
Если на каризме, как и на гале гидравлика, то попробовать прокачать. встречается такое иногда, что на месте норм, а на ходу с трудом. то есть недовыжим имеет место быть. или педаль подрегулировать.
Вообще, что бы сказать точнее было бы хорошо узнать обстоятельства, при которых это началось.
Вообще, что бы сказать точнее было бы хорошо узнать обстоятельства, при которых это началось.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
нигрол
можно не поверить но после замены масло кпп
-
нигрол
В принципе завтра собирался прокачать,а там дальше будет видно!!!прокачка те же действия как и тормоза????????
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Да.
-
нигрол
Спасибо!!!и сразу жидкость под замену
-
Green063
Вот по регулировке сцепы на галант (думаю система не сильно отличается. в теме см. сообщение участника Reket
http://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=22545
http://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=22545
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
shirkin
- Автомобиль: Galant 2.4 GDI 99
а скоростя включались отлично когда машина была заведена или нет?если педаль мягкая, это первое на что нужно обратить внимание, то прокачивать сцепление.у меня была подобная ситуация двигатель заводишь коробка не слушается.результат:развалился опорный подшипник первичного вала.
-
нигрол
Прокачал сегодня сцепу стало все нормально!!!все скоростя работают.Но вот ещё беда думал что выжимной репит а оказывается первичный,и давольно долго, чем это может закончится????
-
shirkin
все зависит от того как долго ты ездил с таким сцеплением.на сколько большой износ шестерень на валах.когда масло менял,металическая стружка была?если шестерни в норм состоянии то замена подшипников на валах.
-
нигрол
Масло менял чистое, без стружки!!! езжу уже где то тык 9 все время репела,а сейчас уже как бы вибрация чувствуется.Решил сдернуть коробу а глаза боятся.На СТО насчитали 19000рублей со всеми запчастями,карзина ,диск,выжимной,и подшипник первичного.Все это вместе с работой.Если самому в горажных условиях вариант есть можно собрать?????
-
shirkin
стружке в масле может и не быть так как внутри есть магнит на который она налипает.разве корзину менять обязательно,все зависит от того в каком она состоянии.выжимной поменять придется,диск наверное тоже чтобы лишний раз не сдергивать коробку.если пошла вибрация значит валы сместились а следовательно есть люфт в подшипниках,не обязательно только в подшипнике первичного вала.
у меня была такая же проблемма со сцеплением:менял выжимной.диск.все подшипники валов 4 шт.но коробка не вибрировала.когда располовинил и увидел что было с подшипником первичного вала такое ощущение что по шарикам били зубилом
у меня была такая же проблемма со сцеплением:менял выжимной.диск.все подшипники валов 4 шт.но коробка не вибрировала.когда располовинил и увидел что было с подшипником первичного вала такое ощущение что по шарикам били зубилом
- КОРШУНОВ
- Автомобиль: Delica 2,4 '02 PC4W-0200260
где специалисты в Москве по механическим коробкам и заодно задним мостам для митцубиси делики
Илья
-
нигрол
Кароче все понятно! Вскрытие покажет, только не магу решится пока да и карман пустой.Помогите еще определится с карзиной, и диском. Не магу выбрать по приемлемой цене и качеством кто какие ставил?????
-
Green063
по опыту галанта, в оригинале идет сцепа - диск и корзина exeedy. себе их и ставил. ощущения только положительные. выжимной либо койо либо нск
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
нигрол
Спасибо за совет!!!Разберу посмотрим что вообще там у меня стоит.
- Smirnoff
- Автомобиль: Space Wagon 2,4 GDI '99
Ставил комплект LUK, всё работает, да и ценник не кусается.
Живи сегодня, сейчас! Завтра не наступит никогда!
- КОРШУНОВ
прокачать сцепление - это какую жидкость нужно? Если на ходу первая плохо включается, а при трогании хорошо, то надо синхронизаторы смотреть?
Илья
-
shirkin
все зависит от того с какой ты скорости первую тыряешь,попробуй второй раз выжмать и включить.залита там тормозная жидкость DOT3 или DOT4
- КОРШУНОВ
СПАСИБО. Т.е. если первая скорость почти не включается, только сильным движением руки, на скорости с 10 км/ч это нормально? Нет такой защиты от включения первой скорости на большой скорости? Что такое выжимной репит? И где мне проверить коробку? Что чинить? Я думаю, что она воет.
Илья
-
Green063
У меня на галанте при 25 со второй на первую сбросить проблема. не уверен что так и должно быть, однако ,так ЕСТЬ.
Причем, не знаю с чем связано, год назад, когда авто брал - с первой вообще жесть была - включалась только на стоящей машине (ну или на скорости 1 км\ч где-то) была смена масла, поездил...как проходили изменения не обратил внимания, однако факт - сайчас на скорости до 10 включительно первая включается без особых усилий.
Причем, не знаю с чем связано, год назад, когда авто брал - с первой вообще жесть была - включалась только на стоящей машине (ну или на скорости 1 км\ч где-то) была смена масла, поездил...как проходили изменения не обратил внимания, однако факт - сайчас на скорости до 10 включительно первая включается без особых усилий.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
shirkin
продолжая таким образом включать передачу(силным движением руки)уничтожишь коробку.у меня так же при 10 со второй на первую нормальное переключение.и кстати с кем бы не общался на эту тему у всех аналогичное переключение.видимо такие кобки на наших машинах.как ты определил что это именно выжимной?