MMC III, 6G74 зажил самостоятельно, меня не слушается

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Фартовый
Автомобиль: PAJERO III 3,5 GDI '2001"

MMC III, 6G74 зажил самостоятельно, меня не слушается

#1 Сообщение Фартовый » 23 янв 2011, 15:02

Привет форумчанам.
Последнее время появились капитальные проблемы с запуском. Иногда раза с 10-15 только запускается, и то по-началу пыхтит-пирдит, загорается красивая лампочка ЧЕК. Поработав минуту, а может и меньше, глохнет. Опять раз несколько крутишь, ЧЕК то горит, то не горит. Ехать можно, но не быстрее 20 км/ч. И такая фигня - пока не прогреется. Потом ЧЕК может потухнуть, и запись об ошибке не прописывается в компе, двигло начинает работать как надо (аж душа радуется). Пару раз до сервиса не успевал доехать, т.к. ЧЕК потухал. А на днях наконец-то дотянул на ЧЕКе до официалов. Те посмотрели и говорят: сняли/почистили датчик положения коленвала, и все теперь работает как надо. Когда забирал авто, то получил рекомендации о замене фильтров топливных. При этом в присутствии мастера-приемщика автомобиль несколько раз заглох. Мастер сказал, что это и есть проблема из-за фильтров (по регламентным работам замена фильтров должна быть на пробеге 120 тыс км, у меня как раз столько). Так же я узнал, что фильтров два: один в баке, один - на ТНВД. На ТНВД стОит 2 тыс руб, в баке - 4600 руб. Ну, думаю, - разводка какая-то.
На сайте вычитал, что дело может исправиться путем замены топливного фильтрика стоимостью 80 руб. Или на самом деле цена вопроса около 7 000 руб? Или я что-то не правильно понял? Может имеется ввиду какой-нибудь другой фильтрующий элемент?
Сегодня, кстати, вообще не пускается мотор, крутит как бешенный, но не схватывает. За...лся уже, и спросить у толковых-то не у кого. Идти на поводу у официалов, - себя не уважать, я и так к ним поехал только потому что у них хотябы сканер с фирменной прогой имеется, а так - зарекся уже давно.
Понимаю, что вариантов может быть несколько, но с чего начать? Как советуют в офиц. сервисе - метод исключения может помочь. Но просто за тренировку персонала сервиса за мой счет по их ценам платить не хочу.

ПыСы:работа насосов в норме, давление в норме
Спасибо

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

Re: MMC III, 6G74 зажил самостоятельно, меня не слушается

#2 Сообщение Alex58 » 23 янв 2011, 20:07

Давление в норме где? С б/насоса в баке или с ТНВД и скоко это по вашему в норме??? Именно в движении какое давление ТНВД??
Цена фильтрика в ТНВД 100-200 руб. Менять не обязательно, а вот достать и почистить - в первую очередь. Если порвете его, то тогда уже замена, с дырявым крайне не желательно кататься.
Мастеров в Ч-ске поищите здесь viewforum.php?f=18
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#3 Сообщение mek » 24 янв 2011, 00:47

Надо бы номера ошибок и параметры со сканера увидеть.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Фартовый

#4 Сообщение Фартовый » 24 янв 2011, 12:48

Спасибо Вам за отзывы. По мастерам конечно позвоню.
Код ошибки посмотрю в дефектовке, отпишу.

Фартовый

#5 Сообщение Фартовый » 29 янв 2011, 00:42

Код ошибки 0335 датчик положения коленвала. Заказал. Придет - поменяю. Если что-то пойдет не так - отпишусь. Просто думаю, что данный код не обязательно связан напрямую с датчиком. Или все гораздо проще: есть код ошибки - меняй деталь? Жаль бумага с диагностики подевалась куда-то.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#6 Сообщение mek » 30 янв 2011, 00:27

P0335 Crank angle sensor
Шкив, шестерню и пластину внимательней смотрите, при замене датчика.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Фартовый

#7 Сообщение Фартовый » 31 янв 2011, 22:41

mek писал(а):P0335 Crank angle sensor
Шкив, шестерню и пластину внимательней смотрите, при замене датчика.
Спасибо. Обещают к концу недели привезти его из МСК

Фартовый

#8 Сообщение Фартовый » 03 мар 2011, 13:59

Итак, резюме.
Опускаю, что дважды прислали датчики не от "той системы". В итоге, поменяли датчик. На следущее утро - НЕ заводится. Стекла протирал, колеса пинал. Не понятно с какого раза, но кое-как завел. Дотянул на пердяжах до сервиса - оставил. Скан выдает ту же! ошибку 0335. Датчик новый оригинал! На утро по-холодку осцилографом прозвон датчика. Питание приходит везде и так же уходит на мозг! Мозг - на помойку? но нет. Спасибо форумчанам, заехал на правильный сервис (в Челябинске на ул. Кулибина). Парни подошли к вопросу как надо. Установлено. Предыдущий хозяин при установке сигнализации обратился также к профессионалу, тот с душой подошел к решению задачи, и сигналка блокировала именно датчик положения колена. Провод от сигналки надежно был упрятан в общую бухту.
Итог. Теперь окончательно уверовал: официалы - черти. Авто зажил заново. Спасибо форуму за контакты сервиса, а сервису на Кулибина за правильный подход к проблеме, особо - Андрею и Олегу!

Lukich

#9 Сообщение Lukich » 04 мар 2011, 00:34

правильно, оф.сервис - не для этого...

Ответить