ENEOS Super 100% Synthetic API SL SAE 5W-50
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Buzi Vuzi
- Контактная информация:
ENEOS Super 100% Synthetic API SL SAE 5W-50
http://www.japanoil.com.ua/synt_gas.htm
Вот такое вот масло нашел, кто-нибудь юзал? Какие мнения?
Рекламка больно зазывная, знакомый льет в Импрезу с пробегом 84т., прошел на нем 20 тыс. и говорит: "расхода масла нет"!
Более того оно выпускается Nippon Mitsubishi Oil Corporation, то бишь родное.
Вот такое вот масло нашел, кто-нибудь юзал? Какие мнения?
Рекламка больно зазывная, знакомый льет в Импрезу с пробегом 84т., прошел на нем 20 тыс. и говорит: "расхода масла нет"!
Более того оно выпускается Nippon Mitsubishi Oil Corporation, то бишь родное.
MMC Pajero IO H66W-0014510, 1999г.
И это все о нем
http://www.avtobazar.com/forum/viewtopi ... sc&start=0
http://www.avtobazar.com/forum/viewtopi ... sc&start=0
RVR N74W 2.4GDI Sport Gear AERO 2000г. с486™ 54Rus
-
Buzi Vuzi
- Контактная информация:
Cгорание масла в двигателе. Теоретически угар масла есть всегда. Это входит в принцип действия ДВС. Но на практике исправный двигатель современной конструкции при соблюдении интервала смены масла в 10т.км. вполне может обходиться без доливки масла. Это означает, что расход масла на 10т.км. не превышает 1л. ( как правило расстояние между рисками max и min на щупе соответствует прим. 1 л.)SERGE писал(а):Во круто! А я лью масло ТНК- реклама чумовая! - расход 0!!!
И это все оттуда http://www.avtobazar.com/forum/viewtopi ... sc&start=0
6-я страничка
А вот мои злоключения с маслами заставили меня поверить в качество и эксплуатационные характеристики ENEOS и NIPPON Mitsubishi.
Автомобиль MItsubishi RVR 2000г.в. движка 4G64GDI пробег 104т.км.Прибыл с Японии в августе 2005г. Уровень масла был ниже минимума,поэтому в день получения сразу же поехал на замену. Хотел поменять на знакомом СТО, но там Castrol закончился. Поэтому поехал в "Ойл сити" , чтобы взять оригинальное масло MMC в железных банках,т.к. к пластмассовой таре у меня есть предубеждение.Никакой гарантии ,что нарвешься на бодягу.Что у меня один раз и случилось при покупке Mannol Arktick 0W30 вместо которого было залито непонятное масло с вязкостью 15W40, как минимум,т.к. оно замерзло в камень при -20гр. Но манагеры,предложили мне обратить внимание на ENEOS-и цена демократична и качество соответствующее и бренд этот получился от слияния Mitsubishi Oil and NIPPON Oil. Взял, залил,поехал-нет проблем. Но потом начал сомневаться, т.к напугали мотористы,что двигатель GDI требует особого ухода и качественного масла с высокими моющими хар-ми. Поэтому слил ENEOS 10W40(полусинтетическое) и залил SHELL HiLux10W40. И тут началось-появился знакомый всем владельцам Mitsubishi стук гидриков. И че я только не делал,и масла менял:SHELL HiLux5W40( синтетика), Castrol 0W30 и присадки моющие добавлял и движку промывками мыл не помогает,только все усиливается стук. Плюнул на все и залил ENEOS 10W30 минералку и поехал в поездку на 1500км. К моменту возвращения домой в движок зашелестел. Так и ездил до холодов, но вот они настали и пришло время смены масла. И я опять как последний …. решил залить знакомый по зимней эксплуатации Castrol Perfomance. Но бочкового опять не оказалось, и я решил взять такой же,но в банке.
И ПОПАЛ-залегли кольца буквально через 100ку.Масло полетело в трубу 1л.на 100ку.
Все-замена колец,колпачков заодно и вкладышей. После этого больше не экперементировал-на обкатку ENEOS 10W30 минералку,причем на этом масле машина заводилась при -30гр. без проблем. После на постоянную эксплуатацию ENEOS 5W50 синтетика.
6-я страничка
А вот мои злоключения с маслами заставили меня поверить в качество и эксплуатационные характеристики ENEOS и NIPPON Mitsubishi.
Автомобиль MItsubishi RVR 2000г.в. движка 4G64GDI пробег 104т.км.Прибыл с Японии в августе 2005г. Уровень масла был ниже минимума,поэтому в день получения сразу же поехал на замену. Хотел поменять на знакомом СТО, но там Castrol закончился. Поэтому поехал в "Ойл сити" , чтобы взять оригинальное масло MMC в железных банках,т.к. к пластмассовой таре у меня есть предубеждение.Никакой гарантии ,что нарвешься на бодягу.Что у меня один раз и случилось при покупке Mannol Arktick 0W30 вместо которого было залито непонятное масло с вязкостью 15W40, как минимум,т.к. оно замерзло в камень при -20гр. Но манагеры,предложили мне обратить внимание на ENEOS-и цена демократична и качество соответствующее и бренд этот получился от слияния Mitsubishi Oil and NIPPON Oil. Взял, залил,поехал-нет проблем. Но потом начал сомневаться, т.к напугали мотористы,что двигатель GDI требует особого ухода и качественного масла с высокими моющими хар-ми. Поэтому слил ENEOS 10W40(полусинтетическое) и залил SHELL HiLux10W40. И тут началось-появился знакомый всем владельцам Mitsubishi стук гидриков. И че я только не делал,и масла менял:SHELL HiLux5W40( синтетика), Castrol 0W30 и присадки моющие добавлял и движку промывками мыл не помогает,только все усиливается стук. Плюнул на все и залил ENEOS 10W30 минералку и поехал в поездку на 1500км. К моменту возвращения домой в движок зашелестел. Так и ездил до холодов, но вот они настали и пришло время смены масла. И я опять как последний …. решил залить знакомый по зимней эксплуатации Castrol Perfomance. Но бочкового опять не оказалось, и я решил взять такой же,но в банке.
И ПОПАЛ-залегли кольца буквально через 100ку.Масло полетело в трубу 1л.на 100ку.
Все-замена колец,колпачков заодно и вкладышей. После этого больше не экперементировал-на обкатку ENEOS 10W30 минералку,причем на этом масле машина заводилась при -30гр. без проблем. После на постоянную эксплуатацию ENEOS 5W50 синтетика.
RVR N74W 2.4GDI Sport Gear AERO 2000г. с486™ 54Rus
- SERGE
- Контактная информация:
Здарова, Кострома!Buzi Vuzi писал(а):Cгорание масла в двигателе. Теоретически угар масла есть всегда. Это входит в принцип действия ДВС. Но на практике исправный двигатель современной конструкции при соблюдении интервала смены масла в 10т.км. вполне может обходиться без доливки масла. Это означает, что расход масла на 10т.км. не превышает 1л. ( как правило расстояние между рисками max и min на щупе соответствует прим. 1 л.)SERGE писал(а):Во круто! А я лью масло ТНК- реклама чумовая! - расход 0!!!
Вот и вправду человек поверил - т.е. как убедительно можно рассуждать о гов.е.
Mitsubishi Eclipse G3, Honda CBR 1000RR
- SERGE
- Контактная информация:
Прям как в сказке!EdwarDos писал(а):И это все оттуда http://www.avtobazar.com/forum/viewtopi ... sc&start=0
6-я страничка
-
Buzi Vuzi
- Контактная информация:
Да нет, SERGE, я написал это чтобы уточнить,что я под "0" имею ввиду. К нашим маслам у меня сильное предубеждение. Но и в импотрном то сейчас хрен разберешь. Вот и думается мне, что по законам логики в первую очередь подделываются известные бренды, чего не скажешь о ENEOS, играет и то, что оно митсовское. Так что попробовать думаю стоит.SERGE писал(а): Здарова, Кострома!
Вот и вправду человек поверил - т.е. как убедительно можно рассуждать о гов.е.
SERGE переставь руль направо и рассуждай о масле для праворульных машин. Столько апломба и ни одного аргумета. И что за бред о допусках. Допуск API везде одинаков. А допуски WV и BMW для японской машины по барабану. Мне важнее наличие спецификации по ILSAC, которая в книжке с иероглифами написана
Pajero iO H66W 1998 3D
- SERGE
- Контактная информация:
Только не надо подобных высказываний типа - переставь руль! Без тебя разбирусь что делать! Авторитет, епт...Const-64 писал(а):SERGE переставь руль направо и рассуждай о масле для праворульных машин. Столько апломба и ни одного аргумета. И что за бред о допусках. Допуск API везде одинаков. А допуски WV и BMW для японской машины по барабану. Мне важнее наличие спецификации по ILSAC, которая в книжке с иероглифами написана
- SERGE
- Контактная информация:
Есть кстати Мобил АТФ Декстрон 3 для американского рынка и европейского, американское чуть ли не в 2 раза дешевле. Вспомним, с какими моторами часто приходят тачки из Америки - масла другие. Еще момент - если даже реально лить ТНК в наши моторы и даже минералку, то 10 тык это не показатель. Еще момент - можно позвонить например в Рольф и узнать что они рекомендуют лить. И вообще, каждый сам решает чем кормить мотор, я же никого от этой смеси ЕНЕОС не отговариваю - лейте, удачи...
И на личности не надо переходить еще раз повторяю!
И на личности не надо переходить еще раз повторяю!
Последний раз редактировалось Const-64 24 апр 2006, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Pajero iO H66W 1998 3D