Помогите!!Как заменить масло по шагово в АКПП .
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Владимир Алек
- Автомобиль: Метсубиси-Гал 1.8GDI 97г п.рул
Помогите!!Как заменить масло по шагово в АКПП .
Доброе время суток господа.Подскажите Ради Бога как заменить полностью масло в АКПП машина у меня Митцубиси -Галант 1.8 GDI 97год передний привод.Если кто знает напишите по шагово как заменить правильно или ссылка по замени может у кого есть Зарание Благодарю за помощь .Очень надо .
-
САЙЛАС
- Автомобиль: LEGNUM GDI 1,8/4WD/4G93/98г.в.
Re: Помогите!!Как заменить масло по шагово в АКПП .
Разъединяешь маслоподводящую трубку(она подходит к радиатору охлаждения ATF), надеваешь на оба конца шланги и вставляешь их в канистру(литров 5 или больше), чтоб было видно кол-во слитого масла и момент,когда прекратится слив. Запускаешь авто и наблюдаешь за канистрой(рычаг АКПП не помню, или Р, или N). Как только слив прекратился, сразу глушишь двигатель. Соединяешь маслоподводящую трубку. Затем откручиваешь маслосливную пробку(возле левого колеса на 24) и сливаешь остатки. Магнит пробки промыть от металической пыли, если есть, и закрутить пробку обратно. Меняем фильтр АКПП и через горловину масляного щупа с помощью воронки заливаем тот же объём ATF, какой слили в общей сложности.
После запускаем авто, переключаем рычаг АКПП во все положения и ,по необходимости, доливаем ATF(смотрим по щупу).
P.S. Полностью всё ATF не заменишь, часть объёма остаётся в гидротрансформаторе и маслонасосе. Немного поездив, можно ещё часть объёма так же заменить. Если менять в сервисе на спецаппарате, нужен, как минимум 1,5 кратный объём свежего ATF(на моём Легнуме полный объём ATF в АКПП-8,2 литра). Так что, дешевле самому произвести замену.
После запускаем авто, переключаем рычаг АКПП во все положения и ,по необходимости, доливаем ATF(смотрим по щупу).
P.S. Полностью всё ATF не заменишь, часть объёма остаётся в гидротрансформаторе и маслонасосе. Немного поездив, можно ещё часть объёма так же заменить. Если менять в сервисе на спецаппарате, нужен, как минимум 1,5 кратный объём свежего ATF(на моём Легнуме полный объём ATF в АКПП-8,2 литра). Так что, дешевле самому произвести замену.
-
Владимир Алек
А масленый фильтр нужно маслом наполнять перед тем как закрутить в коробку АКПП.Спасибо всем за помощь люди .Если кто ещё знает что подскажите очень надо .
-
САЙЛАС
Фильтр сверху прикручивается. Как же его наполненный маслом прикрутишь то?
-
Владимир Алек
ну да значит не надо наливать он сам получаеться наполниться маслом .Спасибо огромное.А во второй раз сколько надо слить масла и опять наполнить что бы оно чище было как вы пишете?
-
САЙЛАС
По желанию и материальным возможностям.
-
SokolSS33
- Автомобиль: Mitsubishi Galant EA1A 4G93GDI
А если я вообще хочу перейти в ближайшие время на другое масло? как быть. у меня сейчас от старого хозяина Eneos Dextron III а советуют SP III
-
САЙЛАС
Срочно менять на SP III, т.к. это абсолютно разные жидкости. Тебе SP III прописано. Замени столько, сколько сольётся(см. выше). Чуток поезди и ещё замени на сколько денег хватит(смысл в том, чтоб в общем объёме свежего масла осталось минимум старого).SokolSS33 писал(а):А если я вообще хочу перейти в ближайшие время на другое масло? как быть. у меня сейчас от старого хозяина Eneos Dextron III а советуют SP III
-
SokolSS33
А подробно чем так критично? Я же не знаю какое время он ездит на этом масле, может он его все время лил.САЙЛАС писал(а):Срочно менять на SP III, т.к. это абсолютно разные жидкости. Тебе SP III прописано. Замени столько, сколько сольётся(см. выше). Чуток поезди и ещё замени на сколько денег хватит(смысл в том, чтоб в общем объёме свежего масла осталось минимум старого).SokolSS33 писал(а):А если я вообще хочу перейти в ближайшие время на другое масло? как быть. у меня сейчас от старого хозяина Eneos Dextron III а советуют SP III
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
SokolSS33
У вас на щупе написано- SP-2. Ему на смену пришло SP-3. Что положено- то и наливайте.
У вас на щупе написано- SP-2. Ему на смену пришло SP-3. Что положено- то и наливайте.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
SokolSS33
нет, я не против лить то что положено, мне просто интересно, в чем принципиальная разница. ведь до этого ездили на нем. правда замечаю легкие толчки при переключении с 2 на 3 и то еле заметные, говорят что из за масла.mek писал(а):SokolSS33
-
fric1974
- Автомобиль: RVR x2 2.4 GDI
Меняйте срочно я после потопления авто промыл коробку 3 раза декстроном и 3 по 5л сп-3 отходила она 2,5 мес. Развалилась гидромуфта. Делайте выводы. Общий пробег был 157.000.
-
Владимир Алек
А можно подробно про масло так всётаки какое масло в каробку залевать рекомендуеться ?А то один говорит это другой то так какое лить напишите .Авто Митцубиси Галатнт 1.8 GDI 97год передний привод АКПП у меня.
-
Sten
- Автомобиль: Galant 1.8 4G93 GDI '97
- Контактная информация:
Mitsubishi DiaQueen ATF SP-III
-
Владимир Алек
Спасибо.А вот ещё вопрос я не знаю какое было залито масло в АКПП у старого владельца ,а елисли там SP2 было а я буду менять на SP 3 я же до конца слить старое не смогу с коробки а новое смешаеться со старым из-за этого не чего не будет или нельзя так.?
-
SokolSS33
И последний вопрос. Есть ли различия между Mitsubishi ATF SPIII и Mitsubishi DiaQueen ATF SP-III Первое это литровые канистры. а второе 20 и 4.
-
САЙЛАС
SP II сейчас уже не выпускается. Вместо него нужно заливать SP III.Владимир Алек писал(а):Спасибо.А вот ещё вопрос я не знаю какое было залито масло в АКПП у старого владельца ,а елисли там SP2 было а я буду менять на SP 3 я же до конца слить старое не смогу с коробки а новое смешаеться со старым из-за этого не чего не будет или нельзя так.?
Первое американского разлива(0,946л), второе-японского.SokolSS33 писал(а):И последний вопрос. Есть ли различия между Mitsubishi ATF SPIII и Mitsubishi DiaQueen ATF SP-III Первое это литровые канистры. а второе 20 и 4.
-
Владимир Алек
Ну а вдруг у меня было всётаки залито SP 2 ,а я буду лить при замени SP 3 я всё старое не смогу слить и оно смешаеться с SP-3 не чего с маслом и с коробкой не случиться ответи пожалуста.
-
САЙЛАС
Ничего не случится.
-
Владимир Алек
Спасибо за помощь Всем.
- Slech007
- Автомобиль: Пишыхот-Маршруткоезд верменный
- Контактная информация:
Напрашивается вопрос, а как часто надо менять масло в коробке?
Galant 4G94 2001г.