ENEOS Super 100% Synthetic API SL SAE 5W-50
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- SERGE
- Контактная информация:
Не обязательно там явное дерьмо, просто есть орпеделенная спицифика моторов и ГСМ в разных странах, в частности в США. А про Мобил я уже говорил выше, что в магазинах продают АТФ Декстрон 3 для европы и США и это разные масла. Повторюсь - спор этот ни к чему не приведет, ибо каждый сам для себя решит что лить решит. Я вот не рискну лить Енеос и Мобил для американского рынка.
Mitsubishi Eclipse G3, Honda CBR 1000RR
Неужели непонятно,качество по API,никто не оспаривает,но всем известно,что этот показатель достигается пакетом присадок.Долговечность этих присадок у американцев расчитана на их срок службы масла-3000 миль.Иными словами-это просто другое масло,а не дерьмо.Const-64 писал(а):Господа любители евроМобила, ответьте: Вы считаете, что если на масле Mobil сделанном для США указано соответствие API SL или даже SM то это лажа? Масло все равно дерьмо?
Потому,его к нам и не завозят официальными каналами.
Может быть тогда и правильно не лить в японский мотор европейское масло. Повторюсь, что в книжке с иероглифами к моему автомобилю написан перечень масел: Diamond queen motor oil GDI 5W-20 API SL, Diamond queen 5W-20 API SL, 10W-30 API SL ILSAC GF-3, Diamond queen 5W-30 API SJ, Diamond queen 10W-30 API SJ, Diamond queen 10W-30 API SH.kLEO писал(а):...всем известно,что этот показатель достигается пакетом присадок...
На крышке двигателя наклейка с иероглифами и цифрой - 10.000 km.
Вопрос №1- зачем мне что то химичить и лить "крутое" масло 5W-50 или типа того. Уж в 5W-50 наверное всяких загустителей и другой вредной хрени поболее, чем в 5W-20 или 10W-30? Может наоборот лучше - лить сертифицированное API и ILSAC масло рекомендуемой вязкости и не морочить голову.
Тем более, что ценник на него раза в три меньше - я лучше менять его буду в три раза чаще.
Вопрос №2 - На банках с модным рекламируемым маслом указано о том, что какой-нибудь WV одобрил увеличение пробега между сменами масла до 30.000 км. Кто нибудь из участников дискусси будет на своей японской машине ездить без смены масла по 30 тыс. км? Я не буду. Написано "10.000 km" значит так и есть.
Вопрос №3 "про РОЛЬФ". На сайте Рольфа есть ТО на Pajero Pinin 1.8, 2.0 GDI. Периодичность 15.000 км. Кто в своей японской (негарантийной) машине меняет масло раз в 15.000 км?
Звонл и я в Рольфр, по поводу бензина - какой лить? Какой то мастер сказал - лучше АИ-92, там типа присадок меньше. На своем же сайте при рекомендациях зимней заводки Рольф пишет - Pajero Pinin 1.8, 2.0 GDI - АИ-95. Кому верить, дяде, который сказал АИ-92 (при чем это как видно его личное мнение, а не официальные данные. он советует, но ни за что не отвечает) или МЕКу, который утверждает - не менее АИ-95 ? Кто в GDI льет АИ-92 из тех, кто применяет евроМобил 5W-50 или типа того?
А сколько написано в форумах на http://www.auto.vl.ru/ о тихой и мягкой работе моторов на качественной минералке...
Pajero iO H66W 1998 3D
Так ответь же:SERGE писал(а):Конст, заливай, что ты переживаешь и ездий... Ты мнение спросил - тебе ответили, а решать тебе...
Какой льешь бензин, какое масло и когда меняешь.
Вопросы без подколок. Предыдущие два раза (всего проехал около 20.000 км) лил Мобил.
В Анкаре залили 5W-50 Ралли. Проездил лето 2005.
На зиму залил 0W-40. Скоро сливать. Под конец зимы начали слишком долго постукивать компенсаторы. Применил средство Холс (типа Комбустера), и сам Комбустер. Уже после Холса время перестука сократилось с 10...15 мин до 5 сек. Правда теперь кажется что на холостых шумновато работает. Да и раз в 10-15 тыс км применять комбустер как то не хочется.
При поиске на форумах по теме "стук гидрокомпенсаторов", множество народу пишет примерно так "ставь родной фильтр и лей минералку". Реально возник вопрос, а в Японии чего льют. Наверное там в этом плане нет самодеятельности - большинство нормальненко приезжает в положенное время на ТО и там им льют...(см предыдущий пост). И получается безпробежная машина.
Pajero iO H66W 1998 3D
- SERGE
- Контактная информация:
По гидрокомпенсаторам - у меня при покупке машины тоже постукивали, после чистки звук пропадал, но это не навсегда. В результате на пробего 100 т. км я их все заменил - конченых было 3 из 16. Теперь уже 53 т.км и никакого стука нет. Т.е. исбавится от стука гидрокомпенсаторов полностью можно лишь заменив их.
Mitsubishi Eclipse G3, Honda CBR 1000RR
Вообще то речь шла про европейские и американские масла.Вторые увы, не подходят.Const-64 писал(а):Может быть тогда и правильно не лить в японский мотор европейское масло. Повторюсь, что в книжке с иероглифами к моему автомобилю написан перечень масел: Diamond queen motor oil GDI 5W-20 API SL, Diamond queen 5W-20 API SL, 10W-30 API SL ILSAC GF-3, Diamond queen 5W-30 API SJ, Diamond queen 10W-30 API SJ, Diamond queen 10W-30 API SH.kLEO писал(а):...всем известно,что этот показатель достигается пакетом присадок...
На крышке двигателя наклейка с иероглифами и цифрой - 10.000 km.
Вопрос №1- зачем мне что то химичить и лить "крутое" масло 5W-50 или типа того. Уж в 5W-50 наверное всяких загустителей и другой вредной хрени поболее, чем в 5W-20 или 10W-30? Может наоборот лучше - лить сертифицированное API и ILSAC масло рекомендуемой вязкости и не морочить голову.
По поводу Diamond queen ,может ты где то и прав,только ведь для наших экстремальных условий 5W20 и 10W30 маловато будет.Япония и Корея это не Сибирь.По крайней мере 5W40 или 0W40 бы хотелось,но ведь его такого нигде нет.А европейские-пожалуйста,сколько угодно.
Кстати,а где гарантии ,что этих загустителей в Енеос меньше чем в Мобил или Кастрол?
kLEO писал(а):...Япония и Корея это не Сибирь...
Ну я то в Москве. Была пару недель стужа под -30 град.
Не думаю что 5W20 хуже справится с морозом, чем 5W40 или 5W50. А про лето я молчу. У них думаю пожарче будет.kLEO писал(а):... По крайней мере 5W40 или 0W40 бы хотелось,но ведь его такого нигде нет. А европейские-пожалуйста,сколько угодно...
Тем более, все равно получается два раза в год масло менять. Можно с разной вязкостью весной и осенью лить.
По поводу хреновости американских масел и минеральных масел сказать не могу, однако купил вот Mobil Clear 5000 10W-30.
Минералка.
Сертификаты API SM и ILSAC GF-4. Не просто надпись, а значек. Энергосберегающее.
Ну просто как по мануалу
На американском языке написано - менять через 5000 миль или через 6 месяцев.
Цена в США - до 2 $ за литр, у нас -110 руб. (в два раза дороже чем в штатах).
Попробую залить, может заткнутся эти гидрики (минуты 3-4 на холодную тихонько постукивают), и звук не такой тракторный будет.
Pajero iO H66W 1998 3D
Все больше мне кажется, что всякие супер-масла это типа литых колес на Жигули и прочего тюнинга автоВАЗа. Хрен с ним, что машина без кондиционера, гидроусилителя и подушек безопасности, зато какие колеса, тонировка, обвес под БМВ... Чтоб выразить свою заботу об автомобиле, народ и покупает "супер"-синтетику со словами "у меня иномарка, а не ТАЗ". Владельцы девяток-десяток покупают полусинтетику со словами "у меня же инжекторная современная машина, а не какая-то там карбюраторная классика со ржавыми порогами"
Pajero iO H66W 1998 3D
Возможно и так. Я до красной зоны тахомера не дохожу. У меня броневичек, он не настолько быстрый как Галант. И тракторно-самолетное тарахтение настраивает на спокойную езду до 2500...3000 об/минSERGE писал(а):А мне кажется что это делается для продления ресурса двигателя. Стучащие гидрики тут совсем не причем. На Мобиле спокойно кручу мотор до ограничителя и не парюсь что что-то случится. Каждый мыслит и делает по своему.
Pajero iO H66W 1998 3D
До ремонта двигателя ездил на Енеос 10W40.Когда разобрали двигатель были приятно удивлены чистотой внутри.После ремонта залил 5W30,проехал 1800 км.сменил на разрекламированный Мобил 0W40 ............и застучали гидрики......не проехав и 50 км. слил "шикарный" брэнд к черту и вновь залил Енеос 5W30........и гидрики замолкли.Вот такие дела!!!
Митсубиши Спэйс Вагон,2001,2.4 л,GDI?
Лучше живот от пива,чем горб от работы!!!
Лучше живот от пива,чем горб от работы!!!
-
Horg
- Автомобиль: Mirage 1.3 CJ1A 1997 до рейст.
Re: ENEOS Super 100% Synthetic API SL SAE 5W-50
Ребята а никто eneos 20w50 (минералка) не пробовал лить? Можно менять синтетику на минералку и наоборот без последствий?
-
pashkovich
- Автомобиль: www.cbservis.ru
Третий год заливаю ЭНЕОС 5-30 Не жалуюсь.
Шарик 2.4 GDI
-
Loki
- Автомобиль: Galant EA1A 0305108 4G93 99г.
- Контактная информация:
При покупке не знаю что было залито,но расхода масла не было.Я залил его...кушать стал,только успевай заливать 
-
insane
- Автомобиль: легнум 4 вд 1999. gdi 1.8
Тоже добавлю, свое мнение. Я лью Ликви моли синтэтику как купил авто, все нормально. Стук гидриков можно по бороть только заменой. Стук происходит из за подклинивания гидрокомпенсатора ,там на стенках образуется отложения. Есть инфа , смотрите форум. Согласен с СЕРGЕ. Каждый выбирает кому что нравится. Главное чтоб не подделка была. А минералка или синтетика Это просто старая разработка и новая .Как -то так. Всем удачи.