Про загадочное бренчание в подвеске

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
PaNick
Автомобиль: пока пешеход :)
Контактная информация:

Про загадочное бренчание в подвеске

#1 Сообщение PaNick » 23 апр 2006, 22:40

Тут уже обсуждали в других темах некое загадочное бренчание в передней подвеске (у меня оно тоже есть), когда все детали новые, включая все рычаги, рейки, амортизаторы, стойки стабилизатора, резинки, и все равно что-то противно бренчит. На подъемнике стук не воспроизводится, живет лично у меня уже год, не прогрессирует, ни на что не влияет, но раздражает - жуть.

У меня давно зрело подозрение по этому поводу, и вот вчера я его проверил.

Предельно кратко: при хотя бы чуть-чуть прижатых тормозах бренчания нет. При отпущенных - есть.

Иными словами, по моему мнению, это бренчит скоба тормозного механизма. Когда тормоза прижаты, она фиксируется. Когда нет, болтается и бренчит. И звук очень похож.

Что скажете, знатоки??? Кроме того, эта скоба - последний из элементов, которые я не менял и которая прыгает на кочках вместе с колесом.
пешеход

SERGE
Контактная информация:

#2 Сообщение SERGE » 23 апр 2006, 22:47

Реально может быть. Проверь - смажь очень конкретно нправляющие суппорта спец смазкой и проехайся.
Mitsubishi Eclipse G3, Honda CBR 1000RR

PaNick
Контактная информация:

#3 Сообщение PaNick » 23 апр 2006, 22:59

Проверю ближе к концу недели, а потом все равно к Меку в Москву ехать 29-го или 30-го апреля :)

Какая там смазка нужна?

И еще штрих - бренчание появилось на обоих сторонах - и слева и справа - сразу после кончины амортизаторов, но перед их заменой. Я давно скобу подозревал, просто только вчера вдруг заметил, что при мягком торможении бренчание исчезло.
пешеход

Dmitriy

#4 Сообщение Dmitriy » 24 апр 2006, 01:12

Ага, присутствует та же фигня, тока у меня не бренчание а стук слева. Если ехать по брусчатке с отпущенным газом, то он небольшой, если притормаживать то пропадает, ну а если ускоряться то грохот ужасный стоит, поневоле сбрасываешь газ. Люфтов нигде нет. На всех сервисах куда обращался механики задумчиво чесали репы и предлагали устранять неисправность методом постепенной всего на новое. Естественно, это не дело. Я грешу на амортизатор, потому что вроде больше там греметь нечему.

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

#5 Сообщение EuRo » 24 апр 2006, 08:04

я когда ставил новые диски и колодки, то смазывал все направляющие.. бренчание осталось.. единственное, может у меня-то оно из-за другого?? проверию теорию Паника сегодня, отпишусь..
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

EuRo

#6 Сообщение EuRo » 25 апр 2006, 08:04

ну, в общем-то проверил теорию Паника.. у меня она не сработала-((( бренчит при при нажатии на тормоз..
Когда заночуете в поле.

Mix-On

#7 Сообщение Mix-On » 25 апр 2006, 09:56

А че хоть за бренчание? У меня стук в левом колесе, особенно на мелких резких кочках. В сервисах ниче не нашли, пожалуй стоит и мне проверить скобы.

EuRo

#8 Сообщение EuRo » 25 апр 2006, 10:21

Mix-On писал(а):А че хоть за бренчание? У меня стук в левом колесе, особенно на мелких резких кочках. В сервисах ниче не нашли, пожалуй стоит и мне проверить скобы.
да вот и есть такой стук.. причем, неочень-то он похож на металлический.. нечто среднее, между металлом и пластмасой.. думаю, может че разболатлось просто.. и через резиновый сайлентблок такой стук передаецца смягченно?
Когда заночуете в поле.

SERGE
Контактная информация:

#9 Сообщение SERGE » 25 апр 2006, 10:41

Смотрите рулевые наконечники.

Mix-On

#10 Сообщение Mix-On » 25 апр 2006, 10:53

SERGE писал(а):Смотрите рулевые наконечники.
В сервисе полтора часа смотрели и дергали всю машину. Кстати такой же звук был при накрывшейся рулевой тяге, но тогда ее сразу нашли

EuRo

#11 Сообщение EuRo » 25 апр 2006, 11:15

SERGE писал(а):Смотрите рулевые наконечники.
новые оба.. их-то и сменил, чтобы избавицца от звука.. результат тот же - стучит
Когда заночуете в поле.

SERGE
Контактная информация:

#12 Сообщение SERGE » 25 апр 2006, 11:24

Тяги, рычаги, втулки стабилизатора.

EuRo

#13 Сообщение EuRo » 25 апр 2006, 11:52

SERGE писал(а):Тяги, рычаги, втулки стабилизатора.
тяги и втулки стабилизатора тоже новые.. буду дальше подвеску разглядывать
Когда заночуете в поле.

Mix-On

#14 Сообщение Mix-On » 25 апр 2006, 12:00

SERGE писал(а):Тяги, рычаги, втулки стабилизатора.
Ну так по идее все это дожна показать диагностика, а в том то и дело, что не могут определить. Мне вообще написали: 1. замена колодок передних 2.заменить петли ПРАВОЙ двери(стучит слева), хотя там все нормально 3.провести ремонтные работы с ПРАВЫМ крылом :) (эту фишку я вообще не понял), короче потом я спросил, че это за бред и получил ответ, что написали от безысходности и денег с меня не взяли. Кстати сервис нормальный, ранее таких косяков за ним не замечал.

Mix-On

#15 Сообщение Mix-On » 25 апр 2006, 12:01

тяги и втулки стабилизатора тоже новые.. буду дальше подвеску разглядывать[/quote]

Ты че всю подвеску чтоль поменял?

SERGE
Контактная информация:

#16 Сообщение SERGE » 25 апр 2006, 12:11

Стучит еще кривой рычаг.

PaNick
Контактная информация:

#17 Сообщение PaNick » 25 апр 2006, 12:19

В моем случае вообще все детали слева новые. Включая все резинки и амортизатор. Почему и обратил внимание, что при прижатии тормоза эта сволочь не стучит.
пешеход

EuRo

#18 Сообщение EuRo » 25 апр 2006, 12:48

Mix-On писал(а):тяги и втулки стабилизатора тоже новые.. буду дальше подвеску разглядывать
Ты че всю подвеску чтоль поменял?[/quote]
нет, не всю.. и всю не хотелось бы...
Когда заночуете в поле.

Dell
Контактная информация:

#19 Сообщение Dell » 25 апр 2006, 17:53

меняэта зраза год мучала... никто так ничего и неотыскал...
но в одном сервисе поменяли вкладыш какой то в рулевой рейке и всё "пока" (надеюсь что насовсем) прекратитлось!
MMC Galant EA5A, 6A13, мкпп, 98г.

Jonn
Контактная информация:

#20 Сообщение Jonn » 25 апр 2006, 17:58

Dell писал(а):меняэта зраза год мучала... никто так ничего и неотыскал...
но в одном сервисе поменяли вкладыш какой то в рулевой рейке и всё "пока" (надеюсь что насовсем) прекратитлось!
Вот и я тоже мучаюсь полтора месяца, как купил авто, блин, все резинки поменял на которые было хоть малейшее подозрение, всё прощупывал сам и другим давал попробывать. В выходные посмотрю как поживают суппорты и останется грешить только на рулевую рейку, кстати, сколько ремонт обошёлся рулевой рейки???

Dmitriy

#21 Сообщение Dmitriy » 26 апр 2006, 12:31

А у меня гремит точно слева. А рейка, она ведь справа :( Dell, у тебя так же было?

Mix-On

#22 Сообщение Mix-On » 26 апр 2006, 19:10

SERGE писал(а):Реально может быть. Проверь - смажь очень конкретно нправляющие суппорта спец смазкой и проехайся.
Короче смазал я направляющие, ничего не изменилось :(

Jonn
Контактная информация:

#23 Сообщение Jonn » 26 апр 2006, 19:19

Dmitriy писал(а):А у меня гремит точно слева. А рейка, она ведь справа :( Dell, у тебя так же было?
У меня тоже слева сильней раза в 2 стучит, чем справа. Рейка посередине, и втулка заменяемая у рейки, которую меняют тоже слева :-(

EuRo

#24 Сообщение EuRo » 26 апр 2006, 19:20

Кстати, у себя заметил, если чел приличной массы садица на пассажиркое переднее сидение, то стук, а он у меня справа, менее громкий!
Когда заночуете в поле.

Dactil
Контактная информация:

#25 Сообщение Dactil » 26 апр 2006, 19:48

У отца на Галанте была такая штука. Звякало на ямках. Оказалось, что действительно виноваты скобы, которые зажимают колодки.
Купили новые (старые были раздолбланными) поменяли спереди и сзади, звук пропал.

PaNick
Контактная информация:

#26 Сообщение PaNick » 26 апр 2006, 19:56

Прошу пояснения.

Скобы же металлические, чему там раздалбываться, там же резинок нет.
пешеход

PaNick
Контактная информация:

ПОБЕДА!!!

#27 Сообщение PaNick » 29 апр 2006, 22:49

Итак, докладываю.

С отцом в 4 руки быстренько скинули колесо, отвернули плавающую скобу. Она бренчать не может физически, нечему там бренчать, нет степени свободы для этого. Под скобой, понятно, колодки. А колодки сверху и снизу сажаются на плоские металлические пластинки-пружинки. И вот внешняя колодка при попытке перемещать ее вверх-вниз (как при работе подвески) перемещается беззвучно, а внутренняя - с характерным громким стуком, который и достает меня уже больше года :o

Из-за такой маленькой металлической пластинки столько ГЕМОРРОЯ :o и главное - к подвеске ведь отношения не имеет, а как гремит...

Поскольку плоские пружинки каленые, гнуть их нужно очень осторожно. В итоге 15-минутной возни полностью убрать стук не удалось, все равно немного стучит, но удалось существенно снизить порог его появления (на гребенке теперь не бренчит, а на ступеньках - гораздо тише). Гнуть пружинку сильнее побоялись, опять же, каленая она - ну нафиг.

Если будете править у себя этот дефект - пара мыслей:

1) колодка должна перемещаться СВОБОДНО, т.е. зажимать ее пружиной нельзя;

2) дефект проверяется при откинутой плавающей скобе путем перемещения тормозной колодки пальцем строго вверх-вниз, т.е. вдоль тормозного диска; нормальные пружинки дают беззвучное перемещение, просевшие - громкий стук, особенно при движении колодки вверх.

Кстати, интересное замечание - попытка заменить пружинки местами не помогла, т.е. колодка все равно стучала при перемещении вверх независимо от расположения пружинок.

Вот так, други :o
пешеход

женя

Re: Про загадочное бренчание в подвеске

#28 Сообщение женя » 06 май 2006, 19:58

PaNick писал(а):Тут уже обсуждали в других темах некое загадочное бренчание в передней подвеске (у меня оно тоже есть), когда все детали новые, включая все рычаги, рейки, амортизаторы, стойки стабилизатора, резинки, и все равно что-то противно бренчит. На подъемнике стук не воспроизводится, живет лично у меня уже год, не прогрессирует, ни на что не влияет, но раздражает - жуть.

Предельно кратко: при хотя бы чуть-чуть прижатых тормозах бренчания нет. При отпущенных - есть.

Иными словами, по моему мнению, это бренчит скоба тормозного механизма. Когда тормоза прижаты, она фиксируется. Когда нет, болтается и бренчит. И звук очень похож.

Что скажете, знатоки??? Кроме того, эта скоба - последний из элементов, которые я не менял и которая прыгает на кочках вместе с колесом.
н76w я заехал на яму , открыл дверь багажника и встав на задний бампер хорошо попрыгал , так вот,звенящий звук идет в районе соединения заднего кардана с каробкой.какие могут быть последствия?и мне кажется такой звенящий звук не только у меня.проверте.

женя

Re: Про загадочное бренчание в подвеске

#29 Сообщение женя » 06 май 2006, 19:59

PaNick писал(а):Тут уже обсуждали в других темах некое загадочное бренчание в передней подвеске (у меня оно тоже есть), когда все детали новые, включая все рычаги, рейки, амортизаторы, стойки стабилизатора, резинки, и все равно что-то противно бренчит. На подъемнике стук не воспроизводится, живет лично у меня уже год, не прогрессирует, ни на что не влияет, но раздражает - жуть.

н76w я заехал на яму , открыл дверь багажника и встав на задний бампер хорошо попрыгал , так вот,звенящий звук идет в районе соединения заднего кардана с каробкой.какие могут быть последствия?и мне кажется такой звенящий звук не только у меня.проверте.

kulku

гремят скобы

#30 Сообщение kulku » 09 июн 2007, 22:02

кому не понятно ,обьясню. в скобу входят два направляющих, никакие смазки тут не помогают, сами посудите, смазка может убрать только скрежет если он конечно естью так вот я снял скобу предварительно открутив направляющие, потом на снятой скобе закрутил направляющие и пошатал верх вниз,и дествительно оказалось что имеется большой люфт, так что вывод один-замена скобов с обеих сторон!!! кстати подозревали что нижние прямые рычаги стучать но их замена проблему не решила

Ответить