Задвал уже этот вопрос, но никто не ответил.
Диагностика показала ошибка P0420 что на первом и на втором кислородном датчике катализатора почти идентичные данные. Специалист мне подсказал три варианта решения данной проблеммы. 1. Вкрутить какой то штуцер, обманка (600р) который надо выточить у токоря . 2. Поставить так называемый эмулятор (3600р, честно не понял что это) 3. Замена катализатора (3000р универсальный). Подскажите, действительно таким образом можно решить проблему? Может есть еще каки нибудь варианты?.
На машине планирую покататься еще год. не знаю выдержит ли универсальный каталик год. Прошу помочь советом, что делать. Есть ли у кого нибудь опыт использования обманки или универсального катализатора?
Да еще момент проверил по показаниям давление в топливной системе, показывает от 4,8 -5,1 МПА (в зависимости от нажатия на педаль, на тестере идет почти ровная прямая)., нормально ли это?
Миубиси каризма 2002г. 1,8 GDI.
Спасибо.
Катализатор
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Сергей15
- Автомобиль: Carisma 1,8 GDI 4G93 2002u
Re: Катализатор
Спасибо большое.
-
Сергей15
- Автомобиль: Carisma 1,8 GDI 4G93 2002u
Поставил обманку, чек пропал и уже давно не загорается, но повысился расход топлива, раньше в городе был около 8 сейчас 10,5. Что делать. кто подскажет? Первые мысли были про свечи дешевые которые купил BKR6EKB-11|NGK? но ведь не может от свечей так сильно зависить расход., Может первый лямбда умер, или все свечи менять на оригинал +наконечники? после замены свечей иногда на холостую происходит как будто легкий единичный удар в двигателе. при чем обороты на месте. 
-
fasor
- Автомобиль: Carisma 1.8 GDI 4g93 '03
- Контактная информация:
рискую быть оплеваным, но ладно...Сергей15 писал(а): Первые мысли были про свечи дешевые которые купил BKR6EKB-11|NGK? но ведь не может от свечей так сильно зависить расход., Может первый лямбда умер, или все свечи менять на оригинал +наконечники? после замены свечей иногда на холостую происходит как будто легкий единичный удар в двигателе. при чем обороты на месте.
у меня машина такая же только 2003год
Свечи дают очень ощутимый результат в т.ч. и расход топлива, причем значительный.
У вас свечи не правильные,свечи это притча во языцех, либо дорогие, но жутко хорошие (из опыта) IZFR6B(MD 360019), либо дешевые BKR6EKUC,если повезет что не подделка, мне не везло уже дважды , плюнул- купил дорогие.
Наконечники должны быть без пробоев (без трещин, однородные по всей окружности, без видимых следов изменения цвета, что указывает на "ход искры" не так как надо), садится на свечи должны достаточно туго, могут разбухать от масла в свечных колодцах. Если колодцы "грязные" надо менять прокладку.
Легкий единичный удар, это видимо пропуски зажигания, все от тех же свечей и наконечников. Эти симтомы не пропали на моей даже после замены оных.
Лямбду можно открутить и почистить, если не помогает, то замена + проставка (обманка). Много тем есть про это.