Не заводится
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Дайвер
- Автомобиль: Chariot Grandis 1999 г. 4G64
Не заводится
Добрый день!
Был снят, прочищен и промыт впускной коллектор, почищена ДЗ. После установки завелась, как это бывает, с 10 раза. После прогрева ДЗ была обучена. На следующий день на холодную (в гараже было -5) завелась с 5-го раза и при ПОЛНОСТЬЮ ВЫЖАТОЙ педали акселератора и длительной работой стартером. Трогать не стал, т.к. посчитал, что это не есть "нормально". Вчера машина нужна была позарез. Утром, при тех же условиях, опять завел с пятого раза при полностью выжатой педли. В течении дня на горячую заводилась без проблем, с полпинка. Уже вечером, при заводке на горячем двигателе, завелась, но всю колбасило, ощущение, что вкл только два цилиндра. Сразу выкл зажигание и все... Больше не заводится. Притянули домой на тросе. Что предпринято:
1. Топливо от бака идет. За 5 сек работы стартером в банку слилось 150-200 гр.
2. После работы стартером 3 свечи сухие, одна влажная.
3. Снят фильтрик ТНВД. Ситуация со свечами не изменилась.
4. При вкл зажигании ДЗ все время непрекращая "пищит". Ранее не обращал внимания, не знаю норма это или нет. При вкл зажигани заслонка чуть приоткрыта, при легком надавливании на нее отрабатывает назад на открытие. На работу акселератором реагирует адекватно.
5. При попытке завести при полность выжатой педали газа - иногда выхлоп, по звуку как при несгоревшем топливе.
6. Искра нормальная.
7. При установке коллектора метки и натяжения ремня ГРМ проверялись. Все в норме.
8. Драйвер форсунок, при визуальном осмотре, нормальный. После его ремонта, год назад, ве проблемные места были посажены на селикон (большой конденсатор и катушка).
9. Когда, после сборки заводил, померяно тестером показания давления на ТНВД. На холодную, при 1100 об. показания по тестеру - 3,7.
10. При работе стартером на обратке от ТНВД бенз не идет.
ЧЕК не горит, при самодиагностике ошибок не выдает.
Помогите! Или насосу пришел трындец (если с обратки ничего не идет)?
CHARIOT GRANDIS 4G64 GDI 1999 г.в.
Был снят, прочищен и промыт впускной коллектор, почищена ДЗ. После установки завелась, как это бывает, с 10 раза. После прогрева ДЗ была обучена. На следующий день на холодную (в гараже было -5) завелась с 5-го раза и при ПОЛНОСТЬЮ ВЫЖАТОЙ педали акселератора и длительной работой стартером. Трогать не стал, т.к. посчитал, что это не есть "нормально". Вчера машина нужна была позарез. Утром, при тех же условиях, опять завел с пятого раза при полностью выжатой педли. В течении дня на горячую заводилась без проблем, с полпинка. Уже вечером, при заводке на горячем двигателе, завелась, но всю колбасило, ощущение, что вкл только два цилиндра. Сразу выкл зажигание и все... Больше не заводится. Притянули домой на тросе. Что предпринято:
1. Топливо от бака идет. За 5 сек работы стартером в банку слилось 150-200 гр.
2. После работы стартером 3 свечи сухие, одна влажная.
3. Снят фильтрик ТНВД. Ситуация со свечами не изменилась.
4. При вкл зажигании ДЗ все время непрекращая "пищит". Ранее не обращал внимания, не знаю норма это или нет. При вкл зажигани заслонка чуть приоткрыта, при легком надавливании на нее отрабатывает назад на открытие. На работу акселератором реагирует адекватно.
5. При попытке завести при полность выжатой педали газа - иногда выхлоп, по звуку как при несгоревшем топливе.
6. Искра нормальная.
7. При установке коллектора метки и натяжения ремня ГРМ проверялись. Все в норме.
8. Драйвер форсунок, при визуальном осмотре, нормальный. После его ремонта, год назад, ве проблемные места были посажены на селикон (большой конденсатор и катушка).
9. Когда, после сборки заводил, померяно тестером показания давления на ТНВД. На холодную, при 1100 об. показания по тестеру - 3,7.
10. При работе стартером на обратке от ТНВД бенз не идет.
ЧЕК не горит, при самодиагностике ошибок не выдает.
Помогите! Или насосу пришел трындец (если с обратки ничего не идет)?
CHARIOT GRANDIS 4G64 GDI 1999 г.в.
-
Дайвер
Re: Не заводится
Спасибо Дмитрий Юрьевич! Конечно буду смотреть еще раз. Но... ГРМ влияет на отсутствие топлива в обратке?
-
Дайвер
Метки в норме... Магнит ДЗ целый, на месте. Напрягает постоянный, непрекращающийся "писк" ДЗ при включенном зажигании... И СУХИЕ СВЕЧИ. И вообще, что я мог такого наворотить при снятии и установке впускного коллектора, что привело к такому результату?
самодиагностика ничего не показывает? -а уже увидел! ничего...
ПС... Дайвер - меняй драйвер!!!
:0)
мне кажется, здесь косяк8. Драйвер форсунок, при визуальном осмотре, нормальный. После его ремонта, год назад, ве проблемные места были посажены на селикон (большой конденсатор и катушка).
ПС... Дайвер - меняй драйвер!!!
:0)
-
Дайвер
Маловероятно, что драйвер. вроде "стрекочет" как положено, но, естественно, донора для проверки искать буду. Меня больше напрягает сухие свечи в трех цилиндрах после довольно продолжительной работы стартером и постоянный "писк" ДЗ при включенном зажигании. Раньше, вроде, такого не замечал.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Драйвер- очень может быть. Снимите его и потрясите- может там большой конденсатор отвалился.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Дайвер
Дмитрий Юрьевич, вскрывал я его. Год назад делал. Конденсатор у меня посажен на селикон и стоит не на ножках, а на гибком проводе припаян. Я тут на своем форуме еще общаюсь. Там разговор идет, что заслонка не должна "пищать". Я ее когда на закрытие придавливаю громкость "писка" возрастает. Там может датчик какой сбил когда узел ДЗ на место ставил?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Пищать должна. Привод датчика распредвала на выпускном распредвалу у вас не открутился? Проверте.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Дайвер
Датчик не открутился. Фишка сидит плотно.
-
Дайвер
Посмотрю обязательно. Но если тот цилиндрик откручивается, то должна ошибка вылазить?
а попробвать с подачей бензина прямо во впуск из бутылочки? если схватит, и удастся обороты подержать хотя бы несколько секунд - значит, все-таки , что-то с управлением форсунок или самими форсунками.
-
Дайвер
В городе мало машин с 4G64. Ищу контакты для донорства рабочего драйвера , для уже полного исключения вопроса по нему.Lukich писал(а):а попробвать с подачей бензина прямо во впуск из бутылочки? если схватит, и удастся обороты подержать хотя бы несколько секунд - значит, все-таки , что-то с управлением форсунок или самими форсунками.
Не могу через поиск найти инфу как до форсунок добираться. Дайте, плиз, ссылку на порядок работы, если есть...
-
Nurlaha
- Автомобиль: Легнум 4g93 (2wd) 97г
Чтобы добраться до форсунок надо снимать впускной коллектор.
-
Дайвер
Это каким образом?Lukich писал(а):а попробвать с подачей бензина прямо во впуск из бутылочки? если схватит, и удастся обороты подержать хотя бы несколько секунд - значит, все-таки , что-то с управлением форсунок или самими форсунками.
имитировать струю бензина , как будто бы у вас карбюраторный авто... но тут сноровка некоторая нужна... идея думаю, ясна.Приспособа - бутылочка из-под пепси-колы с просверленной крышкой и шланчик подходящий.
порядок работы форсунок при запуске не важен, скорее всего одновременный впрыск...потом уже 1342, как у всех...
порядок работы форсунок при запуске не важен, скорее всего одновременный впрыск...потом уже 1342, как у всех...
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Проверьте напряжение на этом кондюке. При вкл зажигании на нем должно быть 95-100 В. Если нет - проверьте напряжение (12 В) на электролитеческом кондюке (бочонок недалеко от центра разъема), с обратной стороны платы. Это питание драйвера. Можно, чтобы не разбирать драйвер, поискать/проверить питание на разъеме драйвера: 12 и 21 пин +12, а 13 и 22 пин - масса. Вид разъема приложил.Дайвер писал(а): Конденсатор у меня посажен на селикон и стоит не на ножках, а на гибком проводе припаян.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.