Можно ли снять голову 4G93 без снятия верхней пастели?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
DMITRIY_VLD
- Автомобиль: RVR 4G93 GDI N71W
Можно ли снять голову 4G93 без снятия верхней пастели?
Можно ли снять впуск, клап. крышку и не располовинивая ГБЦ ее снять? Т.Е. подлезть к болтам без снятия распредвалов и прочего?
Разбирал давно, распредвалы снимал, все уже позабывал=)
Разбирал давно, распредвалы снимал, все уже позабывал=)
RVR X2 N71W-0000522 4G93GDI
Re: Можно ли снять голову 4G93 без снятия верхней пастели?
помоему.... нет
болты прям под валами
-
DMITRIY_VLD
DMITRIY_VLD
Не слушайте неверных советов , снимаеться головка , без разбора. Когда будете откручивать , обратите внимание , что на распреде есть выемки , спецально под голокву для болтов. Прокручивайте распредвалы к следующему болту.
Не слушайте неверных советов , снимаеться головка , без разбора. Когда будете откручивать , обратите внимание , что на распреде есть выемки , спецально под голокву для болтов. Прокручивайте распредвалы к следующему болту.
-
DMITRIY_VLD
Ой спасибо! Кланяюсь опыту=)
-
jonas77
- Автомобиль: carisma 1,8 GDI "01"
Откручивать и затягивать болты надо строго по порядке. Непредставляю кал это можно сделать без снятия крышки распредвалов. Правильно поставить ремень ГРМ будет сложно.
-
Nurlaha
- Автомобиль: Легнум 4g93 (2wd) 97г
Автор поинтерисовался можно ли снять головку не снимая распредвалов, читаем внимательнее...jonas77 писал(а):Откручивать и затягивать болты надо строго по порядке. Непредставляю кал это можно сделать без снятия крышки распредвалов. Правильно поставить ремень ГРМ будет сложно.
и вы хотите сказать что туда головка пролезет без снятия валов?Sibo писал(а):DMITRIY_VLD

это было бы конечно очень замечательно но чтот не верится. вы про 3слойную голову?
-
DMITRIY_VLD
не... так не пойдет....
А порядок то тут причём ?jonas77 писал(а):Откручивать и затягивать болты надо строго по порядке. Непредставляю кал это можно сделать без снятия крышки распредвалов.
Вы при замене ГРМ голову располовиниваете ?Правильно поставить ремень ГРМ будет сложно.
Та головка , которая у вас на фото , конечно не пройдёт , та головка , что у меня проходит без проблем. А всего то отличий - у вас стандартная низкая , у меня тот же стандарт , только высокая . 200 рублей стоимость головки ( если в наборе такой нет ) , а гемороя на все 2000 меньшеи вы хотите сказать что туда головка пролезет без снятия валов?
PS.
Кстати , у меня головка не только высокая , но и ещё обработанная у токаря , потому мне даже распредвалы прокручивать не надо и так проходит , если головку не тюнить , то распреды надо проворачивать , чтоб входила.
PS.PS
И ещё , кстати , можно использовать головки не с "большого" набора , а со "среднего" ( 1/2-ая он называеться ) там вобще никакого гемора , спокойно везде головка лезет.
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
Полностью согласен!
Однажды приобрел себе длинную 12-гранную на 10 - забыл о проблеме. голова хоть и для большой трещетки, но влезает без проблем
Однажды приобрел себе длинную 12-гранную на 10 - забыл о проблеме. голова хоть и для большой трещетки, но влезает без проблем
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
DMITRIY_VLD
Стучит поршневой палец, вот сижу и думаю - поменять поршня с вкладышами или всетаки поставти контракт. Пробег 170тыс=)
тоесть я правильно понимаю, чтоб например поджать голову, нужно только снять впускной коллектор и крышку головки?Sibo писал(а):А порядок то тут причём ?jonas77 писал(а):Откручивать и затягивать болты надо строго по порядке. Непредставляю кал это можно сделать без снятия крышки распредвалов.Вы при замене ГРМ голову располовиниваете ?Правильно поставить ремень ГРМ будет сложно.. Интересно , есть ли ещё ктонить , кто так же делает
.
Та головка , которая у вас на фото , конечно не пройдёт , та головка , что у меня проходит без проблем. А всего то отличий - у вас стандартная низкая , у меня тот же стандарт , только высокая . 200 рублей стоимость головки ( если в наборе такой нет ) , а гемороя на все 2000 меньшеи вы хотите сказать что туда головка пролезет без снятия валов?. Ваш вариант ещё боле-менее приемлем , при разовой операции , 200руб жалко , согласен , можно и располовинить , если заниматься ремонтом постоянно ( проффессионально ) и тратить время на разбор головки для её снятия , так это вобще непозволительная трата времени и усилий , проще говоря - идиотизм .
PS.
Кстати , у меня головка не только высокая , но и ещё обработанная у токаря , потому мне даже распредвалы прокручивать не надо и так проходит , если головку не тюнить , то распреды надо проворачивать , чтоб входила.
PS.PS
И ещё , кстати , можно использовать головки не с "большого" набора , а со "среднего" ( 1/2-ая он называеться ) там вобще никакого гемора , спокойно везде головка лезет.
с помощью такой головки?
актуально как для 2-слойной, так и для 3-слойной головы?