Купил не так давно себе Mitsubishi Galant, 2000 г.в., 2.0 л., 145 л.с., двигатель 4G94.
Через месяц эксплуатации (как только поставил на номера) началось...
Проблема следующая... Ехал я на своей единственной и неповторимой машине, вдруг резко подскочили обороты до 4000 тыс. и загорелся чек.
Заглушил я машину, завел, все нормально, через метров 200 история повторилась...
Короче привез я её в сервис, чек показал дроссельную заслонку (далее - ДЗ), почистили ДЗ, заменили воздушный фильтр, произвели замену свечек, проблема не ушла, но на холостых двигатель работал идеально ровно, обороты перестали плавать!!!
Разобрали заслонку, на втулке, который держит ДЗ отлетел магнит (в моторчике), сделали, проблема ушла, но на 3 часа...
Сказали что проблема в датчике дроссельной заслонки, заменили датчик, проблема ушла на 3,5 часа... История повторилась но немного в иной форме, обороты набираются но до 2000-2500 тыс. Сказали что проблема в бензонасосе, разобрали, почистили сеточку, заменили фильтр точечной очистки, заменили моторчик бензонасоса, проблема ушла на 12 часов, сейчас проблема та же, обороты поднимаются до 2000-2500 тыс (если давить на газ загорается чек, отпускаешь все проходит), машина не едет...
Сменил сервис, сказали что теперь проблема в датчике давления топлива, но я не могу его не где найти, и в датчике ли проблема!!! Подскажите пожалуйста, что делать!!! На сервисе обдирают как котенка... А деваться не куда!!! Сам машину сделать не могу, сломал обе руки!!!(((
Может есть смысл просто произвести замену фильтров в ТНВД или в чем проблема!!! И подскажите где найти датчик и примерную его цену!!!!
За ранее благодарю!!!