Ошибка 23 и 41 АКПП

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Karabass
Автомобиль: Endeavor

Ошибка 23 и 41 АКПП

#1 Сообщение Karabass » 10 май 2011, 15:30

Привет Всем!
Авто Mitsubishi Endeavor.
Проблема следующая:
Заметил неделю назад, что при движении задним ходом, появилось поддергивание. Потом, в один "прекрасный" момент, на светофоре АКПП забуксовала и загорелась лампа "Service engine soon". После передергивания селектора по всем режимам, авто поехало. Тяга переодически пропадала, но после передергивания рычага снова появлялась. Заметил что одновременно с индикацией "D" мигала "N".На ходу все переключается нормально, но вот при трогании иногда случается пробуксовка АКПП при перекл. с 1 на 2. В ручном режиме все четко.
Пробег 110т.миль и хз когда менялось масло в коробке.
Сегодня был у диагностов. Вылезли ошибки 23 (ошибка датчика выходного вала), и 41 (синх.1 передачи). Пробовали ставить другой датчик, только как мне кажется не тот. Если смотреть по картинке, то мне меняли №2, а по логике датчик выходного вала - №1. Если что, поправьте меня.
Изображение
Как тестером их проверить?
Еще сказали что масло подпалено.
Капремонт? :cry:
Mitsubishi ENDEAVOR XLS, V6 (6G75q) 3.8/218лс

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

Re: Ошибка 23 и 41 АКПП

#2 Сообщение mek » 10 май 2011, 16:30

Вначале датчик- потом всё остальное. Если правильно ошибки считали.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Karabass
Автомобиль: Endeavor

#3 Сообщение Karabass » 10 май 2011, 17:13

mek писал(а):Вначале датчик- потом всё остальное. Если правильно ошибки считали.
А датчик можно как то проверить?
Какое у него должно быть сопротивление?
Mitsubishi ENDEAVOR XLS, V6 (6G75q) 3.8/218лс

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#4 Сообщение Alex58 » 10 май 2011, 22:20

Karabass писал(а): Если смотреть по картинке, то мне меняли №2, а по логике датчик выходного вала - №1. Если что, поправьте меня.
Имхо логично и верно.
Karabass писал(а):Как тестером их проверить? Еще сказали что масло подпалено.
Вы писали что бывает пробуксовка и код 41 грит о том же (это случай пробуксовки) - так что масло может быть с запахом гари. Если датчик 3-х контактный то проверить можно, но на авто все равно могут быть сбои которые сложно поймать даже осцилом. Лучше датчик с донора поискать. Если датчик 4-конт, то с ходу не смог проверить даже осцилом, а на большее время не было, но замена решила проблему.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

Ответить