ошибка 41. совместно с 56
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
SokolSS33
- Автомобиль: Mitsubishi Galant EA1A 4G93GDI
ошибка 41. совместно с 56
Ребят помогите расшифровать ошибку 41. Что такое 56 я знаю тем полно на форуме прочитаю, а вот про 41 не нашел. В общем суть проблемы заправился и машина начала капризничать. Поехал надальняк, и все машина совсем не едит жмешь педаль откликов ноль, вроде только схватит как "ух" и провал и так всю дорогу туда сюда. На полностью выжатую педаль особо не реагирует даже при холостом ходе. Вчера выкрутили свечи почистили, поменяли катушки местами, вроде пропало (кстати у одной катушки резинка в само низу не приклеена а просто одета, и у другой на половину отклеена, может быть конечно из за этого, но друг сказал что они не на что не влияю). Но сегодня при езде снова были замечены легкие провалы. Грешу на бензин. да всю дорогу моргал чек, считал ошибки получились вот эти две 56-41
Фильтрик ТНВД менял месяца-полтора назад.
Забыл добавить плохой завод машины может заглохнуть обороты очень низкие. И вчера пару раз глохла на ходу.
Фильтрик ТНВД менял месяца-полтора назад.
Забыл добавить плохой завод машины может заглохнуть обороты очень низкие. И вчера пару раз глохла на ходу.
-
alexxxxx
- Автомобиль: cedia 4g93 Turbowagon 02г.в.
Re: ошибка 41. совместно с 56
Дроссель смотреть надо ( TPS , магнит). Фильтрик ещё раз почистите.
-
фомичъ
- Автомобиль: Шариот Грандис N94W 2000г
41 это забитый фильтрик, почти всегда.
Это овчарки могут быть немецкие, а автомобиль должен быть ЯПОНСКИЙ
-
SokolSS33
41 это значит фильтрик. Тогда полезу сегодня еще раз.
-
SokolSS33
в общем сейчас на горячию, снял трубку с ТНВД которая идет к фильтру. прыснул бензин и потом долго сосало воздух. Фильтрик вроде чистый на первый взгляд. Все вернул на место, двигатель завел, с начало обороты упали практически до нуля, но потом поднялись до положенной нормы, и ни каких плавающих оборотов. Сейчас поеду на пробный заезд. надеюсь что все хорошо.
-
romanvyacheslavovich
- Автомобиль: legnum 4g93 1.8
41 фильтрик?? Да ладно ребята 
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Ладно что?
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
Что смешного, я не вижу....romanvyacheslavovich писал(а):41 фильтрик?? Да ладно ребята
Все знают что 41 это форсы...но как правило 56 ошибка сопровождается 41, и указывает на забитость фильтров.
GALANT V-6 Mivec МКПП
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
+1.Все знают что 41 это форсы...но как правило 56 ошибка сопровождается 41, и указывает на забитость фильтров.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
kachoor
- Автомобиль: EA5A 6a13tt 98
- Контактная информация:
1) Вчера ночью прокатился по трассе тест-драйв. Выжал ~200км/ч. После этого на ХХ и на 1-й передаче, на малых скоростях загорается чек. Остановился, считал самодиагностикой - ошибки 56 и 41. Тнвд ремонтировался, обороты стоят на месте. 56-й ошибки по механической части тнвд не может быть(уверен) Интересно про 41-ю ошибку. Мне в любом случае поменять фильтрики для начала в тнвд?(фильтрики откатали 1200км)Заправку тоже менять?
2) И второе, спрошу в этой же ветке. На скорости 180км\ч попробовал немного реще нажать на педаль газа - придать автомобилю ускорения. Но услышал, где-то из под капота, звук, будто что-то проворачивает. Погасла лампочка 4-й передачи и D, через пол секунды включилась снова, когда я педаль газа чуть отжал. Во второй раз уже резко не жал на педаль, спидометр на панели положил, и когда тапка снова оказалась в максимально выжатом положении, снова случилась эта хрень. Педаль отжал и все нормально. Звук напоминает звук отсечки, но это не она(я так думаю)Предполагаю что это либо шестерни в масле где-то проворачивали т.к. звук был приглушенный. Либо это что-то пластиковое. Звук не похож на явный металлический скрежет. Скорее это громкие щелчки.(стираются контакты в tps?) По АКПП ошибок нет, масло не пенится, но менять пора. Описал звук как умею, может где не грамотно
Интересно что же это могло быть.
2) И второе, спрошу в этой же ветке. На скорости 180км\ч попробовал немного реще нажать на педаль газа - придать автомобилю ускорения. Но услышал, где-то из под капота, звук, будто что-то проворачивает. Погасла лампочка 4-й передачи и D, через пол секунды включилась снова, когда я педаль газа чуть отжал. Во второй раз уже резко не жал на педаль, спидометр на панели положил, и когда тапка снова оказалась в максимально выжатом положении, снова случилась эта хрень. Педаль отжал и все нормально. Звук напоминает звук отсечки, но это не она(я так думаю)Предполагаю что это либо шестерни в масле где-то проворачивали т.к. звук был приглушенный. Либо это что-то пластиковое. Звук не похож на явный металлический скрежет. Скорее это громкие щелчки.(стираются контакты в tps?) По АКПП ошибок нет, масло не пенится, но менять пора. Описал звук как умею, может где не грамотно
EA5A 1998 гв 6a13tt swap
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
Спрашивается, накуя...kachoor писал(а):1) Вчера ночью прокатился по трассе тест-драйв. Выжал ~200км/ч. После этого на ХХ и на 1-й передаче, на малых скоростях загорается чек. Остановился, считал самодиагностикой - ошибки 56 и 41. Тнвд ремонтировался, обороты стоят на месте. 56-й ошибки по механической части тнвд не может быть(уверен) Интересно про 41-ю ошибку. Мне в любом случае поменять фильтрики для начала в тнвд?(фильтрики откатали 1200км)Заправку тоже менять?![]()
2) И второе, спрошу в этой же ветке. На скорости 180км\ч попробовал немного реще нажать на педаль газа - придать автомобилю ускорения. Но услышал, где-то из под капота, звук, будто что-то проворачивает. Погасла лампочка 4-й передачи и D, через пол секунды включилась снова, когда я педаль газа чуть отжал. Во второй раз уже резко не жал на педаль, спидометр на панели положил, и когда тапка снова оказалась в максимально выжатом положении, снова случилась эта хрень. Педаль отжал и все нормально. Звук напоминает звук отсечки, но это не она(я так думаю)Предполагаю что это либо шестерни в масле где-то проворачивали т.к. звук был приглушенный. Либо это что-то пластиковое. Звук не похож на явный металлический скрежет. Скорее это громкие щелчки.(стираются контакты в tps?) По АКПП ошибок нет, масло не пенится, но менять пора. Описал звук как умею, может где не грамотно![]()
Ты на взлет что ли собрался?куда быстрее?
Зачем еще дроселировать на 180 км\ч??
Я даже не знаю что ответить, одни эмоции..
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
kachoor
- Контактная информация:
=) Тест-драйв всетаки. Хотел Посмотреть на что способен моторчик. Да и машина должна ехать. Нажал и она улетела. Другие варианты неприемлимы.
По ошибкам - сейчас покатался по городу, чек загораться перестал, но обороты начали гулять. Фильтрики? ТНВД?
По ошибкам - сейчас покатался по городу, чек загораться перестал, но обороты начали гулять. Фильтрики? ТНВД?
EA5A 1998 гв 6a13tt swap
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Да пусть хоть телепортируется..
Что вы тут Гамлета устроили? Может быть - не может быть.. Фильтрик чистить-менять. Вольтметр к датчику давления и смотреть что там, когда проблемы в работе есть, или чек горит.
Что вы тут Гамлета устроили? Может быть - не может быть.. Фильтрик чистить-менять. Вольтметр к датчику давления и смотреть что там, когда проблемы в работе есть, или чек горит.
-
kachoor
- Контактная информация:
Писал для перепроверки, лишний раз убедится. Поменял фильтры - все встало на свои места. Всем спасибо.
EA5A 1998 гв 6a13tt swap