Pajero IO 4G94 Ошибка 0190
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Monja
- Автомобиль: Pajero IO 2.0 GDI" 04
Pajero IO 4G94 Ошибка 0190
Горит чек, машина не едет. Двигатель стартует нормально. Даешь обороты больше 2500 - сбрасывает, загорается чек. отпускаешь педаль трясется как припадочная потом успокаеваится. Надавил на педаль все снова. Ожибка 0190. Заменил все: насос и фильтра в баке, ТНВД, датчик давления топлива, что еще может быть? Сервисов по ремонту таких аппаратов у нас нет, и два сканера на всю округу. Подскажите пожалуйста что это такое.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Pajero IO 4G94 Ошибка 0190
Горловина бензобака целая? Могли фильтр в баке неправильно собрать.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Monja
Горловина целая. Фильтр в баке собран правильно. Сначала все было так: загорелся чек и обороты выше 2500 не набирались. Проехал около 30 км. поставил машину в гараж. Утром все отлично. Повторилось через 4 месяца. Снял клему с АКБ, поставил - опять все отлично. Потом промежутки между снятием клем становились все короче. Заменил насос в баке. поездил - нет результата. Потом ТНВД. После смены ТНВД автомобиль поехал нормально, набирал обороты, на ХХ все в норме. Через 1 день хлоп и все снова. Проверил на ошибку - 0190. /неисправность датчика давления топлива/. Заменил датчик - результат - 0. Что еще можно сделать подскажите пожалуйста.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Фильтрик из тнвд вынте- и посмотрите на него внимательней. Мог и загрязнится.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Monja
Посмотрел фильтр ТНВД, чистый. Фильтры в баке тоже чистые. Пока снимал фильтры отключал клемы АКБ. Поставил все на место, машина поехала. Через 10 мин. все снова. Двигатель стартует нормально. Чуть до педали дотронулся падают обороты и глохнет. Снял клемы, 5 мин. Старт, и доехал до гаража. Сначала поехала, потом все снова. Показывает ошибку 0190. Может это насос в баке?, хотя я его менял в прошлом году, проехал тыс. 10.Такое ощущение, что топлива не хватает, трясется вся. Подскажите может ли это быть насос в баке?
-
Monja
Еще раз снял фильтр ТНВД, как новый. Решил попробовать без него. Все автомобиль поехал, никаких проблем. Разве может фильтр засориться за 10 км? Может быть бензин г-но? Но сетка в баке-то чистая. Заказал фильтрики ТНВД, жду. езжу по крайней надобности - автомобиль как новый.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Если из-за грязного фильтрика не ехала, то без него лучше ваще не кататься - протом придется форсы снимать и мыть, а заодно и ТНВД ремонтировать. Чем вы чистили фильтрик? Попробуйте почистить аэрозольным очистителем карбюраторов. Китайский очень чудесно чистит. Дешево и сердито. Лучше родной оригинальный фильтрик почистить - если остался и не порвали.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Monja
Спасибо, попробую.
-
Monja
Поменял 4 фильтра и все нормально. А дело я думаю было так. По совету товарищей (говорили сами льют) налил в бак присадку к топливу (нецензурное слово), она скорее всего отмыла с топливороводов всякую бяку, т.к. бензин качество - Г. и погнало все это через фильтр. Пока прогнало все это пришлось поменять 4 фильтра. ДРУЗЬЯ НИКОГДА НЕ ЛЕЙТЕ В БАК ВСЯКУЮ ....Ю!!!
Спасибо всем, кто откликнулся.
Спасибо всем, кто откликнулся.
-
Tpoxa
- Автомобиль: Galant 4g94 EA7A 2000г.
- Контактная информация:
Эт фигня, мне на заре моей эксплуатации еще в стародавние времена один "гений" (нет, ну по карбюраторам она - да... гений) посоветовал на каждый полный бак подливать в бенз колпачок масла для двухтактных двигателей..... ))))))))))))) думаю последствия рассказывать не стоит, хотя они былине такими уж и страшными )
-
Alex58
А какие были последствия - не понятно? И не понятно в каком это авто у вас был "двухтактный двигатель"?Tpoxa писал(а): ...подливать в бенз колпачок масла для двухтактных двигателей..... ))))))))))))) думаю последствия рассказывать не стоит, хотя они былине такими уж и страшными )
-
Tpoxa
- Контактная информация:
Последствия банальны - постоянное забитие фильтрика. А двухтактного двигателя не было, просто некий "мастер" посчитал что будет полезно в виде присадки к бензину для моего движка лить двухтактное масло
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
не удивлюсь если Вы это делали, это же не мотоцикл "ИЖ" куда надо масло в бенз литьTpoxa писал(а):Последствия банальны - постоянное забитие фильтрика. А двухтактного двигателя не было, просто некий "мастер" посчитал что будет полезно в виде присадки к бензину для моего движка лить двухтактное масло
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
Tpoxa
- Контактная информация:
тогда я не знал что такое автомобиль )
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
ну да ладно! может Вы не знали что есть фильтрик в тнвд просто!Tpoxa писал(а):тогда я не знал что такое автомобиль )
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
Alex58
Вы бы как-то поаккуратней со своими высказываниями. То есть ДВС, то не было. Это все-таки технический форум, а не сборище бабушек у подъезда или пьяная лавочка у гаражей.
Кстати, от колпачка масла НЕ будет постоянно забиваться фильтрик, не городите ерунду.
Кстати, от колпачка масла НЕ будет постоянно забиваться фильтрик, не городите ерунду.
-
Alex58
Прикольно. Если то был не автомобиль, тоды наверное колхозная сноповязалкаTpoxa писал(а):тогда я не знал что такое автомобиль )
-
Tpoxa
- Контактная информация:
соответственно этого я тоже не знал )
Действительно до своего галанта сменил еще две машины и не знал как они вообще работают... с Галом пришлось узнать все )))))
Действительно до своего галанта сменил еще две машины и не знал как они вообще работают... с Галом пришлось узнать все )))))