Ребята помогите,а то разводят на бабосы,а толку нет

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

Re: Ребята помогите,а то разводят на бабосы,а толку нет

#31 Сообщение Виталик1 » 17 июн 2011, 23:57

ser26 писал(а):Да всё очень просто,сам конечно я не переделывал,просто у нас этим один мужичок занимается,отвез ему,он все и сделал
Блин, действительно просто. Едем к мужичку.

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#32 Сообщение Alex58 » 18 июн 2011, 12:42

ser26 писал(а):Я не понимаю,почему они так резко и на полные обороты врубаются,аж кузов начинает вибрировать и ХХ обороты проседают,потом потихоньку выравниваются.Вот это меня и беспокоит
Конструкторы так задумали, чтобы програмно обороты поднимались. Наверное считают, что компрессору кондишена надо больше оборотов, чем просто ХХ. То что плавают, наверное надо разобраться с ДЗ и РХХ (снять и почистить)? Проверить настройку ТПС. По сканеру надо смотреть, на сколько открывается РХХ на ХХ и с кондишеном. Так же может быть отдельный воздушный клапан, который открывается при вкл кондишена.
Ser26, вы бы авто поподробней в профиле описали. Сдается мне что у вас MPI DOHS, а советы уже как по GDI дают.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

Smirnoff
Автомобиль: Space Wagon 2,4 GDI '99

#33 Сообщение Smirnoff » 19 июн 2011, 10:35

ser26 писал(а):...Я не понимаю,почему они так резко и на полные обороты врубаются,аж кузов начинает вибрировать...
При включении кондиционера оба вентилятора, действительно, должны сразу включиться, но на МАЛЫЕ обороты.
Проверьте предохранители, реле,... может, температурный датчик не исправен?
Живи сегодня, сейчас! Завтра не наступит никогда!

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#34 Сообщение mek » 19 июн 2011, 19:31

Smirnoff
Если в регионе жарко- будут включатся полные обороты.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

ser26
Автомобиль: Galant 2,0 '98
Контактная информация:

#35 Сообщение ser26 » 20 июн 2011, 00:29

Alex58 писал(а):
ser26 писал(а):Я не понимаю,почему они так резко и на полные обороты врубаются,аж кузов начинает вибрировать и ХХ обороты проседают,потом потихоньку выравниваются.Вот это меня и беспокоит
Конструкторы так задумали, чтобы программно обороты поднимались. Наверное считают, что компрессору кондишена надо больше оборотов, чем просто ХХ. То что плавают, наверное надо разобраться с ДЗ и РХХ (снять и почистить)? Проверить настройку ТПС. По сканеру надо смотреть, на сколько открывается РХХ на ХХ и с кондишеном. Так же может быть отдельный воздушный клапан, который открывается при вкл кондишена.
Ser26, вы бы авто поподробней в профиле описали. Сдается мне что у вас MPI DOHS, а советы уже как по GDI дают.
Двигатель именно MPI SOHC(одновальный),2,0л,16 клапанов,136л.с.,98г,МКПП,VIN JMBSNEA2AWZ000764,Месяц назад снимал полностью впускной коллектор и полностью вымывал его,полностью разбирал и вымывал и ДЗ,так,что сейчас все блестит как новое.К сожалению не знаю как проверить настройки ТПС и на сколько открывается РХХ на ХХ и с кондером.К сожалению не могу у нас в городе найти сканер,так что если есть рекомендации как сделать это самому,то прошу подсказать.Кстати в последнее время заметил,что при езде на малых оборотах(к примеру по ухабам на первой передаче проскакивают моменты,когда вроде как кто-то на мгновение хватает за жопу,машина дергается,а потом опять продолжает ехать)подскажите,что это может быть?

ser26
Контактная информация:

#36 Сообщение ser26 » 20 июн 2011, 00:37

Smirnoff писал(а):
ser26 писал(а):...Я не понимаю,почему они так резко и на полные обороты врубаются,аж кузов начинает вибрировать...
При включении кондиционера оба вентилятора, действительно, должны сразу включиться, но на МАЛЫЕ обороты.
Проверьте предохранители, реле,... может, температурный датчик не исправен?
Вот именно,что оба вентиля включаются на полную,а не на малые обороты,что видимо приводит к сильной просадки напряжения,и соответственно проседает и ХХ.Вроде как проверил все предохранители и в салоне и под капотом,нашел один на 15А в салоне заменил.

ser26
Контактная информация:

#37 Сообщение ser26 » 20 июн 2011, 00:40

mek писал(а):Smirnoff
Если в регионе жарко- будут включатся полные обороты.
С утра у нас ну никак не бывает жарко максимум +17гр.И все равно врубается на полную

ser26
Контактная информация:

#38 Сообщение ser26 » 20 июн 2011, 00:48

Виталик1 писал(а):
ser26 писал(а):Да всё очень просто,сам конечно я не переделывал,просто у нас этим один мужичок занимается,отвез ему,он все и сделал
Блин, действительно просто. Едем к мужичку.
К сожалению у меня нет ни сварочного аппарата,ни токарного станка.Так,что приходится ехать к мужичку.За рычаг он берет 500р,за два 1000р.Понятное дело что денег много не бывает,с удовольствием бы сделал бы и сам,что бы сэкономить.Одно радует что делает на совесть,и хватает на долго,а как вкладыши разбиваются,снимаешь и обратно несешь к нему,он их меняет за 150-200р

ser26
Контактная информация:

#39 Сообщение ser26 » 21 июн 2011, 22:50

Добрый всем день!!!Извините ребята если немного не по теме,но вот тут собрался перебирать заднюю подвеску,сегодня закупил все какие надо сайленты,типа фирмы ФЕБЕСТ,вот думаю,что это китай,интересно сколько они проживут???И самое главное,где-то читал что вместо родных амортизаторов и пружин на Галант седан,ставили кажется от универсала толи Диаманта,толи от VR-4,толи от Легнума,так как их высота немного выше то и машинка немного поднимется.Или просто поставить нужные пружины но усиленные?Что-то никак не могу найти то место где обсуждались эти вопросы,подскажите чем можете...

Lukich

#40 Сообщение Lukich » 22 июн 2011, 21:59

ну здесь по подвеске как-то не особо, на галант-клубе были?
фебест - китай, сколько проживет - непонятно... может два месяца, может два года

Ответить