У КОГО ТАКОЕ БЫЛО?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
supervasiliy
- Автомобиль: Lancer Cedia CS5W 1.8 GDI 2001
У КОГО ТАКОЕ БЫЛО?
После замены прокладки ГБЦ и установки ремня ГРМ, двигатель заводится и глохнет. Работает 1-2 секунды и глохнет, при этом пыхая в воздухан. Когда держишь при запуске педаль газа, двигатель запускается и работает слабо реагируя на изменение положения педали газа. При нажатии на газ появляется провал оборотов с хлопками в воздухан. Когда пробовал двигатель, держал 2000 оборотов, в воздухан хлопков не было, за-то был неровный выхлоп. Установку ремня ГРМ по меткам проверял на 3 раза-все четко. Может, кто подскажет, в чем проблема. Заранее благодарен
-
supervasiliy
Re: У КОГО ТАКОЕ БЫЛО?
Еще добавлю. Перед пуском двигателя, после ремонта. крутил его стартером без ввернутых свечей. Штекер датчика коленвала не отсоединял. Может ли это вызвать вышеперечисленные проблемы с пуском двигателя?
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
Нет. Если до ремонта было всё нормально, ещё раз проверьте метки ГРМ для начала.
-
supervasiliy
Уважаемый disi, хочу вас заверить, что метки распредвалов и коленвала стоят точно, недавно опять все перепроверил.Крутили за шкив коленвала и смотрели на метки,все метки совпали. Я уже два дня все перепроверяю. Прокручиваю в голове, где мог сделать ошибку. Еще чистил карбклинером дросельную заслонку и вытащил, почистил оба фильтрика ТНВД. Фильтрики были чистыми. Так вот, я хорошо помню, что фильтрики не утопил вглубь корпуса насоса, просто задавил внутрь. фильтрики немного выступают, т.е. если провести пальцем,то их почуствешь, хотя до этого их не было даже видно. Может ли выступающий краешек фильтрика прекрывать подачу топлива из подающей трубки? И может ли из-за недостачи топлива так вести себя двигатель?
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
Нет, не это. Проверьте все трубки-патрубки-штекера, которые отсоединяли при разборке.Может ли выступающий краешек фильтрика прекрывать подачу топлива из подающей трубки?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Слабо реагируя- это как? По симтомам похоже на ГРМ. Виноваты могут быть не только метки- но и криво поставленная пластина, считывания сигналов с датчика коленвала. Шпонки в распредвалах- на шестернях не порвало?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
supervasiliy
Уважаемый disi, трубки, патрубки, штекера все на месте. Подругому их и не поставишь, да и все проверил на несколько раз. Сразу я не стал бы вас беспокоить.
-
supervasiliy
Здравствуйте Дмитрий Юрьевич. Рад что вы решили мне помочь. Дело в том, что шестерню коленвала я не снимал,пластина стоит прижатая шестерней как и стояла до ремонта. Шпонки в распредвалах и отверстия в шестернях целые. Прокручивал двигатель много раз, Нигде ничего не болтается, ремень без провисания. После того как собрал двигатель, пробовал его заводить. Он завелся и заглох. Я подумал, что не накачался бензин. пробовал много раз- та же песня. Попробовал нажать на педаль газа. С нажатой педалью он завелся, ясильно не давил, набрал 2000 оборотов очень вяло. При изменении положения педали глохнет не резко, а как бы захлебываясь, при этом попыхивая в воздушный коллектор. Насос из бака качает отлично. Выхлоп не черный. Проверил катушки, следов пробоя наконечников не обнаружил. Может весь сыр-бор из-за свечей(BKR6EKUC), отъездил на них год(жалоб не было).Но на них попал антифриз. Забыл сказать, что на 2000 оборотов двигатель жужжит ровно, только выхлоп похлопывает несильно. Когда двигатель прогрел, он стал и на хх работать(600-650об.), но только стоит нажать на педаль газа как его начинает колбасить,падают обороты и он глохнет. И ХХ появляется когда на прогретом сбрасываешь с 2000 об. Не могу понеть в чем проблема может быть?
-
SMAGIN
- Автомобиль: Legnum GDI 1.8 японец ST W-2
а что да двс? 93 ? Не могли воздухам передавить?
Очень интересная ситуация
Очень интересная ситуация
Legnum 98г 1.8, кузов EA1W-5106751, 4G93
-
supervasiliy
Да двигатель 4G93 GDI. Только я не понял, что с воздухом? Если вы хотите сказать, что во всасывающий коллектор что-то попало, то нет, там все чисто, теперь уже коллектор снят и проверен.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Хорошо. Займитесь давлением в тнвд. Проверте- какое есть. Уменьшите его до 1.5-2.0вольта. Проверте- как газ реагировать станет. Может с драйвером что не так.
-
supervasiliy
Здравствуйте уважаемые форумчане. Проверил давление с разъема на датчике топливной рампы при прогретом двигателе( ХХ на холодном нет-глохнет).НА ХХ 3,02в, на2000 3,13в, на4000 3,22В. При повышении оборотов, даже довольно резком, просадки давления не наблюдал. Уменьшал давление до 1,5в, так вот, при 1,5В и ниже выскакивает чек(машина не глохнет и даже ХХ есть), но все-равно работает не устойчиво, при добавлении давления до 1,8в обороты поднимаются с ХХ до 1100 , потом добаляя давление обороты падают до 600-650 . Чек тухнет,когда поднимешь давление больше 1,6в. Вобщем, на изменение давления двигатель реагирует слабо. Сегодня поставил новые свечи(BKR6ekuc)- все осталось по-прежнему. Завтра поставлю машину на ход и проверю как она едит. Может еще что посоветуете.
-
Юрка
- Автомобиль: Lancer 2002 GDI CVT Singapore
Попробуйте отглушить клапан ЕГР. Было похожее, лечил так. правда, хлопков я не помню
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
supervasiliy, при уменьшеном давлении вы пробовали газовать? Как обороты набирает, при установке 1.5-2.0 в. на холостых? Провал и хлопки остались?
-
supervasiliy
Юрка, здравсвуйте. Клапан ЕГР в данный момент не заглушен. Но, до ремонта прокладка выхлопного коллектора стояла наоборот и болшая часть канала ею перекрывалась. Я все не мог понять где тихонько подсекает. Получается, что он был почти перекрыт. А не закрытая часть самим коллектором не прижималась плотно, газы уходили на улицу. Поэтому у меня весь впуск почти чист(небольшой сажистый налетик). Работал двигатель нормально, небыло провалов, разгон был очень приличный,единственно ,что мне не нравилось, ХХ был 550-600 об. И в смешанном режиме потребляла 11-11,5л. летом. Сейчас поставил прокладку правильно, думал, ну сейчас и хх будет как по мануалу и расход сназится, ан нет. Где-то в другом месте коза. Да и свечи были как у простых впрысковых двигателей(цветом). Сейчас черные, с сажистым налетом, как и должно быть. Значит ЕГР работает.
-
supervasiliy
Здравсвуйте Виталик1. Что-то этот момент я упустил из виду. НА пониженном давлении не газовал. Но на хх работает получше, а
до нормальной ровной работы далеко. Упущение свое исправлю и отпишусь. Неужели в форсунках проблема?
.
до нормальной ровной работы далеко. Упущение свое исправлю и отпишусь. Неужели в форсунках проблема?
.
-
supervasiliy
Вобщем проверил на разном давлении как работает машина. Получается, что нет холостых оборотов, пока не прогреется двигатель.При давлении в 1,5, 2, 2,5, 3в., при резком нажатии на педаль газа сначала короткий провал, затем раскручивается до красной зоны без проблем. То есть,прилюбом давлении двигатель работает одинаково. Между 1,6в и 1,8В на ХХ работает незначительно ровнее. Еще интересное явление наблюдал после манипуляций с давлением. Повторюсь, на ХХ двигатель колбасит и при попытке изменить обороты появляются хлопки и двигатель медленно глохнет. После опытов с давлением еще раз завожу двигатель и О ЧУДО, он работет ровно, как до ремонта. Я был удивлен и несказанно рад, Ходил вокруг ее и ничего не мог понять. Ну, думаю,кончились мои мучения. Рано радовался. Когда пришло время продувки, машина враз заглохла. Я повторил обучение заново-все поторилось. Продувки нет. Заводил много раз, двигатель работал ровно, потом во время ровной работы. опять стала хуже работать, хотя я ничего не делал в это время. Потом уже во-время плохой работы начинала работать,как часы. Получается, Два режима ХХ,плохой и хороший. Пробовал на ходу, при плохом ХХ трогатся с места надо добавлять газ, иначе заглохнет, затем хороший разгон и ровная работа двигателя. При хорошем ХХ все как обычно. Что за болезнь?
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Наверное надо контролировать давление, когда плохо работает. Можно вывести проводок в салон к вольтметру, а массу в салоне найти. Если на ХХ опускается ниже 2,7 В, то ХХ уже может быть неустойчивым, а если и ниже просядет, то и хлопки могут появится. Может в ТНВД где-то грязь по клапанам гуляет или регулятор давления подклинивает и идет сброс.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
supervasiliy
Здравствуйте Борисыч. Теперь придется разбирать насос? Чистить? Вот не хотелось бы. Я конечно могу, на форуме где-то видел. Может есть альтернативный вариант без разбора. Может клапан регулятора давления почистить? Как сделать? Бросте пожалуйста ссылочку, если не трудно. НО ВСЕ ЖЕ, ПОЧЕМУ НЕТ ХХ НА НЕ ПРОГРЕТОМ ДВИГАТЕЛЕ? Чтобы появились холостые, надо прогреть его, при этом держать обороты педалью газа выше 1300-1400об.,иначе стремится заглохнуть.
-
supervasiliy
Сегодня ездил на машине. ХХ то нормальный, то не нормальный. Разгон хороший. Только вот при трогании иногда глохнет. Выскочил чек. Хотел его считать самодиагностикой и вставил скрепку не в те контакты. Попутал в перевернутом виде, замкнул 16и 11 контакты. Понял что ошибся, когда заработал моторчик в бачке омывателя. Да, еще Был слабый щелчок в районе предохранителей. В итоге, при включенном зажигании постоянно работает стеклоочиститель и омыватель задней двери и горят все поворотники не мигая пока не отсоединишь аккумулятор.Когда правильно подсоединил ошибка не считалась, N и abs мигали с одинаковыми интервалами( аккумулятор отсоединял после считывания ошибки). Попробовал отсоединять попеременно релюшки блока предохранителей в салоне, Результата ноль. Что я сломал и как можно исправить? День какой-то был не везучий.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Да, крутовато получилось. Ну 16 пин - это +12 в от АКБ. По 11 нашел только как " Система управления кондиционированием " (http://ardio.ru/mitsub.php?dlc=2#dlc2). Может кто по вашей машине точней подскажет. Предохроны проверьте, если был щелчок, то какой-то сгорел, а может и не один, и не только предохроны. А двигло заводится?
Я тут сочинял, пока не было последнего сабжа, так не выкидывать-же.
Как почистить без разбора - не представляю. И про грязь - это пока предположение, т.к. то работает, то не работает. Прежде чем разбирать - надо все таки проконтролировать давление при плохой работе и неустойчивом ХХ.
Предпологая, что у вас стоит ТНВД "таблетка" посмотрите здесь viewtopic.php?f=8&t=6235
Если Zexel, то здесь viewtopic.php?f=1&t=17476
Я тут сочинял, пока не было последнего сабжа, так не выкидывать-же.
Как почистить без разбора - не представляю. И про грязь - это пока предположение, т.к. то работает, то не работает. Прежде чем разбирать - надо все таки проконтролировать давление при плохой работе и неустойчивом ХХ.
Предпологая, что у вас стоит ТНВД "таблетка" посмотрите здесь viewtopic.php?f=8&t=6235
Если Zexel, то здесь viewtopic.php?f=1&t=17476
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Более менее- проясняется. В обеднёнке нормально работает, в продувке- ненормально.
Когда именно так, то обычно это метки ГРМ- в первую очередь. Или подсос воздуха во вторую очередь. Подсос- чаще- в ЕГР. На вашем ЕГР, обычно теряют большое кольцо- седло клапана. Оно идёт как отдельная запчасть по КАПСу. Проверяйте.
Когда именно так, то обычно это метки ГРМ- в первую очередь. Или подсос воздуха во вторую очередь. Подсос- чаще- в ЕГР. На вашем ЕГР, обычно теряют большое кольцо- седло клапана. Оно идёт как отдельная запчасть по КАПСу. Проверяйте.
-
supervasiliy
Здравсвуйте Борисыч. Спасибо за помощь. Оказывается,что колбасило двигатель на ХХ на холодную из-за подсоса воздуха через соединение воздушного коллектора с клапаном ЕГР, тут Дмитрий Юрьевич в точку попал. У меня чуство радости смешивается с чувством досады, как я мог это просмотреть? Ведь мы с братом скидывали коллектор повторно. Но, Дмитрий Юрьевич, в моем случае, все было на месте, а подсос был, потому что в корпусе клапана ЕГР имеются большие отверстия под шпильки для крепления к блоку, а я для удобства сначала корпус клапана прикрутил к блоку,А УЖ ЗАТЕМ ПРИКРУТИЛ КОЛЛЕКТОР К КЛАПАНУ. Получилось несоответствие которое не так-то легко обнаружить. Подсасывало почти не слышно, проверил по Вашей подсказке. После устранения неисправности и заводится прекрасно иХХ на холодную появился и работает, как швейцарские часы. Спасибо Вам, Дмитрий Юрьевич. Но осталась у меня еще проблема . В общем вся электрика работает, кроме постоянно горящих всех поворотников и постоянно работающего омывателя с очистителем задней двери. Проверил блоки предохранителей(в салоне и под капотом). Все предохранители целы кроме №15 на центральный замок, он рядом с предохранителем на омыватель и стеклоочиститель задней двери( центр замоком остальные двери не открываются этточно). В мануале и поворотники и омыватель со стеклоочистителем все идет через блок ETACS. Мог ли я замкнув ни- те контакты , в дигностическом разъеме , повредить блок ETACS? Чем мне это грозит? Можно ли как-либо устранить неисправность своими силами? Паять умею , но электрику знаю не важно.
-
supervasiliy
Всем здравствуйте. Проблема точно в блоке ETACS . Все было решено заменой подобного блока , купленного на местной разборке. Теперь все работает. Всем большое спасибо, успехов и здоровья.
-
slonik
- Автомобиль: Galant 2.0, 6A12, леворукая
Меняй авто! Чтоб я такую себе купил - ни в жисть! Бедные люди и за что вам такое!
-
supervasiliy
Здравствуйте. Вас slonik никто и не заставляет покупать такое АВТО. Ведь если вы все прочитали , то должны были понять , что все проблемы из-за невнимательности. А так Цедия удачный машин, комфортный,довольно динамичный, сбалансированный автомобиль, не уступающий, а скорее превосходящий в своем классе других именитых конкурентов. А насчет заменить АВТО , то пока мне Цедия нравится. Придет время-поменяю.