Пропала тяга, глохнет.

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
SokolSS33
Автомобиль: Mitsubishi Galant EA1A 4G93GDI

Пропала тяга, глохнет.

#1 Сообщение SokolSS33 » 30 июн 2011, 15:52

На холодную заводиться и все вроде бы хорошо, прогреваться соит торобоанит, нормально. Если по газовать то обороты практически падают до нуля, а может и вовсе заглохнуть. На ходу Тяги нет причем на низах, работает как трактор (тыр тыр тыр тыр тыр.... :unknown: )и дергает её как в конвульсии. Но стоит оборотам достичь приблизительной отметки к 3000 как он рвет с места, толчки и дерганье, тоже присутствуют но уже заметно меньше. Пару раз глохла при торможении. При небольшом нажатии на педаль (я бы сказал даже при обычном нажатии и движении) лампочка эко тухнет (хотя раньше такого не замечал) Расход зверский. На "D" когда стою на светофоре расколбас не реальный. Ставлю в N очень низкие обороты. Если дать газу на холостых то обороты опускаясь повисают где то на 1500. Висят несколько секунд и потом вниз практически до нуля, может повторно скакнуть да 1500. Что делалось менялся фильтрик Тнвд, свечи, позавчера зафигачил в дроссельную заслонку очиститель карбюраторов и хорошенько прогазовал. Вчера сел в машину утром и она поехала, но не на долго спустя несколько часов все началось. Пробовал еще раз повторить процедуру но уже бесполезно. Бенз 98 последние дни, свечи нормального сероватого цвета. Сегодня заказал топленый фильтр буду менять. Да на холостую мотор отзывается нормально до отсечки влет, но в последствие как правило глохнет. Хочу снять дроссельную заслонку и почистить в ручную (если есть темы как это делать что бы не на косячить случайно дайте ссылку буду благодарен) Кто еще что посоветует.

P.S сейчас ехал домой заглох на 3 светофорах. и пока парковался во дворе задом заглох 6 если не больше раз. Помогите!!! Машина как воздух, нормальных мастеров в городе ноль. Друг с такой же бедой сейчас мучаеться только у него тяга нормальная.

Заглянул ради интереса в бак на сеточку, и о ужас она вся как будто просмолена. Черная.

gmm12345
Автомобиль: legnum 1.8

Re: Пропала тяга, глохнет.

#2 Сообщение gmm12345 » 30 июн 2011, 23:39

Посмотри свечные наконечники, похоже на то, что один треснул и двигатель троит

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#3 Сообщение mek » 30 июн 2011, 23:50

Пробитые наконечники катушек- надо посмотреть обязательно. Так же- посмотрите метки ГРМ. Чек горит? Если горит- считайте ошибки.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

SokolSS33

#4 Сообщение SokolSS33 » 01 июл 2011, 01:37

gmm12345 писал(а):Посмотри свечные наконечники, похоже на то, что один треснул и двигатель троит
Короче наконечник один меня смущает. Резинка снизу легко снимается Весь он болтается и изнутри он весь порванный (сама резинка) Я её почистил и одел по глубже. Но толку ноль, и еще свеча была как обгорелая подпалённая сверху, снимал отдельно разъемы с катушек реакция на все катушки есть.

SokolSS33

#5 Сообщение SokolSS33 » 01 июл 2011, 01:40

mek писал(а):Пробитые наконечники катушек- надо посмотреть обязательно. Так же- посмотрите метки ГРМ. Чек горит? Если горит- считайте ошибки.
Метки грм должны быть в норме (или мог слететь) Но запуск нормальный на холодную все держит прогревочные обороты дает. Если бы метки были сбиты то вообще бы не заводилась (или я ошибаюсь) Чек до этого горел а, ошибка низкое давление топлива, по этому и решил фильтры сменить. Эти три дня чек не горел сейчас ехал домой опять за моргал ошибку считаю утром. и выложу.

Огромная просьба выложите номер фильтра под колесом. А то я что то на несколько уже нарвался и все разные. В магазине назвал вот этот номер MR266494 его и везут. Сомнения меня обуяли.

SokolSS33

#6 Сообщение SokolSS33 » 01 июл 2011, 21:02

считал ошибки 12 и 56

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#7 Сообщение Alex58 » 02 июл 2011, 07:48

SokolSS33 писал(а): Хочу снять дроссельную заслонку и почистить в ручную (если есть темы как это делать что бы не на косячить случайно дайте ссылку буду благодарен) Кто еще что посоветует.
См здесь viewtopic.php?f=1&t=10332
1. Обозначьте какой у вас ТНВД. Лучше дописать в профиль или подпись.
2. Если в зажигании уверены, то надо разбираться с топливом, т.е. мерить давление ТНВД на ХХ, 2000-3000 об и перегазовке. Если стоит ТНВД-2, то и в движении. Также давление б/насоса в баке.
3. Проверьте еще раз фильтрик на входе ТНВД. Может опять грязный.
P.S. Выпустил из виду ошибку 12 - Датчик расхода воздуха и его цепи. Сбросьте ошибки отключив массу АКБ на мин. Когда чек загорится - опять см коды. Если будет повтор кода 12, то надо разбираться с расходомером воздуха: провода у разъема, сам разъем и может замена расходомера.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

SokolSS33

#8 Сообщение SokolSS33 » 02 июл 2011, 14:23

Alex58 писал(а):
SokolSS33 писал(а): Хочу снять дроссельную заслонку и почистить в ручную (если есть темы как это делать что бы не на косячить случайно дайте ссылку буду благодарен) Кто еще что посоветует.
См здесь viewtopic.php?f=1&t=10332
1. Обозначьте какой у вас ТНВД. Лучше дописать в профиль или подпись.
2. Если в зажигании уверены, то надо разбираться с топливом, т.е. мерить давление ТНВД на ХХ, 2000-3000 об и перегазовке. Если стоит ТНВД-2, то и в движении. Также давление б/насоса в баке.
3. Проверьте еще раз фильтрик на входе ТНВД. Может опять грязный.
P.S. Выпустил из виду ошибку 12 - Датчик расхода воздуха и его цепи. Сбросьте ошибки отключив массу АКБ на мин. Когда чек загорится - опять см коды. Если будет повтор кода 12, то надо разбираться с расходомером воздуха: провода у разъема, сам разъем и может замена расходомера.
Фильтр проверял уже дважды, даже не на просвет отлично выглядит. А вот сетка на баке в Гомно. ТНВД 2 поколения. Сейчас по экспеременитировал с наконечниками, натянул какие то резинки. От другой машины. Проехал чутка вроде по лучши с оборотами. Но даже на холостых тяга с низов плохая, и только под 3000 оборотов нормально начинает работать. Сейчас поеду за сеткой в бак.

gmm12345
Автомобиль: legnum 1.8

#9 Сообщение gmm12345 » 02 июл 2011, 15:02

попробуйте поменять катушки местами

SokolSS33

#10 Сообщение SokolSS33 » 02 июл 2011, 20:11

gmm12345 писал(а):попробуйте поменять катушки местами
Это первое что пробовал. Я вообще хочу у товарища взять катушки, если поможет то значит буду выяснять проблемную.

SokolSS33

#11 Сообщение SokolSS33 » 03 июл 2011, 01:36

обнулил ошибки, при провалах и толчках на скорости загорается чек но уже только с одной ошибкой 56. Заметил такую тенденцию, что когда машина в корне тупит, останавливаюсь перезаведу и какое то время она едет хорошо, и потом снова все повторяется подтупливает а потом и вовсе не едет.

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#12 Сообщение Alex58 » 03 июл 2011, 12:44

Б/насос может вести себя. Или контролируйте его давление, или тупо менять б/насос. Из-за грязной сетки тоже может быть плохая производительность, но лично мне в такой грязной стадии не попадалась. Промойте ее карбклинером, только желательно ее снять с насоса, чтобы грязь не пошла в систему.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

SokolSS33

#13 Сообщение SokolSS33 » 11 июл 2011, 21:27

Продолжаю мучить свой галант День ездит как самолет а как собираюсь на дальняк знай подведет. Сегодня он меня окончательно вывел. И так что было сделано, Под рукой была сетка от десятки приколхозил её на свой насос. Потом стал заводить но машина не заводилась глохла через минуту, при попытки нажать на педаль 3000 оборотов и потом машина глохла. Покумекав отсоединил трубку от тнвд где фильтр находиться был сильный вакум. Под давление выходил воздух очень долго, все подсоединил, попробовал завестись, опять тоже самое. Решил просто вынуть фильтр. достал фильтр ТНВД посмотрел вроде норм. Назад его втыкать не стал. И о чудо машина завелась, на холостом при нажатии на педаль газа до отсечки стрелку с легкостью подкидывает. При езде есть небольшие толчки но машина разгоняется, в гору едет. При кикдауне обороты растут (а не как раньше стоят на месте). В общем делаю выводы что насос все таки рабочий иначе бы он вообще бы ни когда не качал (не бывает же такое то качаю то нет) Осталось сменить фильтр тонкой очистки. Пока поезжу без фильтрика в ТНВД думаю пару дней не страшно. Замерил сейчас давление тнвд. 2.6 было на холостых 2.8 было на 2000 оборотах. маленько подвинул регулировочный болт в итоге на холостых 2.7в при 2000 2.9В вроде бы как норма. В планах разобрать и полностью почистить ТНВД Кто что думает по этому поводу. Да замерил напряжение ДЗ 630m как в аптеке. По езжу еще посмотрю на поведение.

Ответить