Плохой пуск на горячую
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Плохой пуск на горячую
Всем привет,сорри за создание новой темы, в голове мешанина от прочитанного. Дело в следующем, очень плохой пуск на горячую, чек загорается, на холодную всё в норме, заслонка чищена, фильтрик меняный, диагностика показала одну ошибку- лямбда зонд, Как я понял это может быть косвенная ошибка? Может пора катализатор выбирать?
Спейс Вагон 98г. 2,4 GDI.
Спейс Вагон 98г. 2,4 GDI.
Re: Плохой пуск на горячую
Да и при заводке на горячую глохнет, поиграв с педалью всё восстанавливается и можно ехать, плюс возникла вибрация на кузове, хотя обороты не пляшут, но это уже наверно другая проблема.
-
Levin
- Автомобиль: Dion GDI
Когда кат плавиться, то заводится нормально, но обороты свыше 2-3 не набирает, пардон газы плохо отходят
Если потом едет/раскручивается нормально, то тут что-то другое, надо узнать какая именно ошибка по лямбде, и спросить у гуру. Ошибка может и не из-за сгоревшей лямбды
Это мне диагностика сказала, что лямбда, но самодиагностика не выдаёт никаких ошибок.
-
Levin
- Автомобиль: Dion GDI
Мож смесь бедная из-за подсоса. изоленту на низ воздухомера попробуй приклеить и завести. Ну и метки ГРМ и давление тнвд желательно проверить
http://s016.radikal.ru/i337/1108/ea/e230fa984be5.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1108/ea/e230fa984be5.jpg
давление в норме, как мне сказали (по косвенным показателям), так то машина тянет, перерасхода нет, а вот фото я не понял))) где это находится.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Если АКБ не откл - самодиагностика должна показать или что-то не так делаете. Если подключались сканером, то лучше дайте код, чем просто слово "лямбда". И уж тем более лучше посмотреть что она реально показывает.Serg111 писал(а):Это мне диагностика сказала, что лямбда, но самодиагностика не выдаёт никаких ошибок.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
наверно всё так, когда делал диагностику на мониторе просто написало - лямбда-зонд, долго проверяли, обороты до 2 тыщ поднимали,а про код знать конечно полезно, но не спросил я про него((. Попробую ещё раз сам проверить.
Лямбда на запуск никак влиять не может - давление посмотрите в момент запуска на горячую или нормальным сканером, или вольтметром на датчике. Да - и еще попробуйте подменный датчик распредвала с донорского авто, а свой ему поставьте.
вот насчёт датчика распредвала, мне уже на него указывали, но новый дорог до безобразия, а б/у брать не надёжно, буду пока мучиться так как есть(
-
zalim143
- Автомобиль: Галант 4G64 Американец 2003г.
У меня такое было при неисправном датчике температуры ОЖ. Он видел антифриз -57С, соответственно переливал безбожно, как на холодную. Оттуда и чек с лямбда-зонда.
-
zalim143
- Автомобиль: Галант 4G64 Американец 2003г.
Проверь сопротивление датчика.
так, самодиагностировался, ошибка 59, сорри за ламерский вопрос, а где этот датчик стоит?? на радиаторе? можно как нибудь на пальцах показать? Спасибо.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Где верхний патрубок от радиатора заходит в голову - там ищите. 1-конт -для прибора, 2-х контактный для компа. Если бы был в обрыве, то чек должен гореть. Если врет, то по сканеру см надо.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.