проблема с оборотами
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
DVP
- Автомобиль: Galant E32, 4G37 90г
проблема с оборотами
не могу понять где грабли.
утром завожусь нормально, греюсь. обороты и тяга есть. двигатель ведет себя штатно, НО через некоторое время (даже если двигаться или стоять и прогревать до конца(что долго)) машина начинает дергаться. обороты выше 2000 поднять не получается. холостой ход становится 1700. мотор работает на ХХ нормально(не чихает не фыркает, тяга есть - т.е. можно ехать), но если газануть то до 2000 поднимается и все. такое чувство что остается только 2 цилиндра. газ бросил и опять все нормально.
лечу пока тем, что интенсивно работаю газом и как только прочихается (т.е. смогу поднять обороты до 3-4 тыс) все работает нормально. весь день могу кататься как положено.
Распределить проверил - все нормально
заслонку проверил - все нормально
ЭБУ проверял месяцев 6-8 назад все было в норме (кондее были перепаяны до меня)
куда еще смотреть?
P.S. сдается мне что такое начинается ТОЛЬКО когда мозг переходит из режима прогрева в нормальный.
кстати а как он 4G37 работает?какая логика у мозга в эти переходные моменты?
утром завожусь нормально, греюсь. обороты и тяга есть. двигатель ведет себя штатно, НО через некоторое время (даже если двигаться или стоять и прогревать до конца(что долго)) машина начинает дергаться. обороты выше 2000 поднять не получается. холостой ход становится 1700. мотор работает на ХХ нормально(не чихает не фыркает, тяга есть - т.е. можно ехать), но если газануть то до 2000 поднимается и все. такое чувство что остается только 2 цилиндра. газ бросил и опять все нормально.
лечу пока тем, что интенсивно работаю газом и как только прочихается (т.е. смогу поднять обороты до 3-4 тыс) все работает нормально. весь день могу кататься как положено.
Распределить проверил - все нормально
ЭБУ проверял месяцев 6-8 назад все было в норме (кондее были перепаяны до меня)
куда еще смотреть?
P.S. сдается мне что такое начинается ТОЛЬКО когда мозг переходит из режима прогрева в нормальный.
кстати а как он 4G37 работает?какая логика у мозга в эти переходные моменты?
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Re: проблемма с оборотами по утрам
1. Мерить давление топлива на форсунках или на давление б/насоса, когда есть глюки
2. Проверить угол зажигания. На горячем ДВС, на ХХ = 5+/- град
3. Показания ЛЗ.
4. Показания датчика температуры ДВС.
5. Давление до катализатора.
6. Показания датчика ДЗ датчика ХХ.
7. Проверит форсунки на стенде
Можно и дальше продолжать, но...
Почитайте "ИНФУ" на странице вверху и обозначьте данные авто как положено.
2. Проверить угол зажигания. На горячем ДВС, на ХХ = 5+/- град
3. Показания ЛЗ.
4. Показания датчика температуры ДВС.
5. Давление до катализатора.
6. Показания датчика ДЗ датчика ХХ.
7. Проверит форсунки на стенде
Можно и дальше продолжать, но...
Почитайте "ИНФУ" на странице вверху и обозначьте данные авто как положено.
1700 это уже не нормально. Это лишний воздух через ДЗ или РХХ.DVP писал(а): холостой ход становится 1700. мотор работает на ХХ нормально( не чихает не фыркает, тяга есть - т.е. можно ехать),
Что в вашем понятии нормально?DVP писал(а):Распределить проверил - все нормально
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
DVP
Re: проблема с оборотами
7 пунктов весьма полезны. Это я так искал искру зимой
перебрал всю машину и электрику а причина оказалась в окисленном контакте к трамблере (тот что на силовой транзистер зацеплен с ЭБУ)
что же дополню инфу по машине: Galant E32 90 года выпуска. дмигатель 4g37 (1.8 литра) МКПП
"лишний" воздух поступает только из-за того что моторчик открыл заслонку и выставил такие обороты. чуть больше приоткрыть заслонку и начинается фырканье и обороты мертво стоят на 2000 пока не отпустишь заслонку. после этого все возвращается на 1700
я конечно поступил бы как Вы описали в начале поста (все 7 пунктов бы проверил) если бы не одно но - после того как машина "просретсы" и начнет развивать обороты - все работает штатно. моторчик ибирает свой шток в нужное положение и обороты ХХ становятся 700-800.
Вот что происходит? почему все "исправляется"? и это наблюдается только после существенного прогрева двигателя т.е. утром или вечером после дневного простоя. если днем заводить машину и кататься хотябы с интервалом в 3-4 часа - так весь день и проработает без нареканий.
что же дополню инфу по машине: Galant E32 90 года выпуска. дмигатель 4g37 (1.8 литра) МКПП
"лишний" воздух поступает только из-за того что моторчик открыл заслонку и выставил такие обороты. чуть больше приоткрыть заслонку и начинается фырканье и обороты мертво стоят на 2000 пока не отпустишь заслонку. после этого все возвращается на 1700
я конечно поступил бы как Вы описали в начале поста (все 7 пунктов бы проверил) если бы не одно но - после того как машина "просретсы" и начнет развивать обороты - все работает штатно. моторчик ибирает свой шток в нужное положение и обороты ХХ становятся 700-800.
Вот что происходит? почему все "исправляется"? и это наблюдается только после существенного прогрева двигателя т.е. утром или вечером после дневного простоя. если днем заводить машину и кататься хотябы с интервалом в 3-4 часа - так весь день и проработает без нареканий.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
DVP
На авто-ру вы понятней написали чем здесь. Возможно управляющее напряжение х.х достигает 2в при прогреве, и появляются ограничение по оборотам. Это- или чистка дроселя или регулировка винтиков сбоку дроселя. Сбоку один винтик упорный и один винтик разводящий. Разводящий винтик открутите немного- управляющее напряжение снизится. На прогретом двигателе на х.х это напряжение должно быть 1.1-1.3в.
На авто-ру вы понятней написали чем здесь. Возможно управляющее напряжение х.х достигает 2в при прогреве, и появляются ограничение по оборотам. Это- или чистка дроселя или регулировка винтиков сбоку дроселя. Сбоку один винтик упорный и один винтик разводящий. Разводящий винтик открутите немного- управляющее напряжение снизится. На прогретом двигателе на х.х это напряжение должно быть 1.1-1.3в.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
DVP
писал сначала там, потом вспомнил про ваш сайт и решил написать тут (как мне казалась даже лучше)
да я пришел к аналогичному варианту - чистить ДЗ + чистить моторчик и механизм регулировки Х.Х.
но остались нюансы (эту операцию делал года 4 назад и уже подзабыл тонкости)
1.если можно разъясните про управляющее напряжение. где мерить(какие ножки)?
2.чем можно смазать механизм(червячный вал,шестеренка и т.д.) у механизма регулировки Х.Х.? там было масло(типа литол/фиол) но чем лучше всего его смазывать, а то зимой все это густеет и ..... сегодня утром управляющий шток просто не вышел (моторчик чирикает, пытается выдвинуть его, но увы)
регулировка винтами пользы не принесла(делал вчера).
Похоже из-за того, что моторчик не может убрать свой шток после прогрева мозг не дает развивать обороты больше 2000, а до них все нормально.
да я пришел к аналогичному варианту - чистить ДЗ + чистить моторчик и механизм регулировки Х.Х.
но остались нюансы (эту операцию делал года 4 назад и уже подзабыл тонкости)
1.если можно разъясните про управляющее напряжение. где мерить(какие ножки)?
2.чем можно смазать механизм(червячный вал,шестеренка и т.д.) у механизма регулировки Х.Х.? там было масло(типа литол/фиол) но чем лучше всего его смазывать, а то зимой все это густеет и ..... сегодня утром управляющий шток просто не вышел (моторчик чирикает, пытается выдвинуть его, но увы)
регулировка винтами пользы не принесла(делал вчера).
Похоже из-за того, что моторчик не может убрать свой шток после прогрева мозг не дает развивать обороты больше 2000, а до них все нормально.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Чек загорается? Вымерять напряжение не обязательно. Сделайте с винтом, то что я сказал. Литол для смазки не годится. Моторное масло используйте.
-
DVP
чек не горит.
моторное масло вытечет оно же не будет держаться на поверхности
винтами уже пробовал - не помогает. как только начинает работать моторчик и у него получается сместить шток получаем засаду. пока он не уберется в штатное положение - оборотов больше 2000 не получить.
моторное масло вытечет оно же не будет держаться на поверхности
винтами уже пробовал - не помогает. как только начинает работать моторчик и у него получается сместить шток получаем засаду. пока он не уберется в штатное положение - оборотов больше 2000 не получить.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Литол потом подсохнет и будет мешать работать.
-
DVP
проблема локализована. причина в червячной передаче моторчика. сильный износ и как причина не возможность точного позиционирования штока. может кто подскажет номер этого моторчика? или может есть сам червяк с него (он зараза пластмассовый). по капсу нашел только номер самого узла MD614351
vin машины JMBSNE32ALZ500913
vin машины JMBSNE32ALZ500913
ну так и есть... моторчик только в сборе - отдельно по кускам не продается...ни к чему это ММС.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
+1Виталик1 писал(а):Литол потом подсохнет и будет мешать работать.
Там ваще только оси смазывать надо.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- mek
- admin
- Контактная информация:
DVP
В барахолке у mitsubaru спросите. У него должны быть такие моторчики, контрактные.
В барахолке у mitsubaru спросите. У него должны быть такие моторчики, контрактные.
-
DVP
выточил червяка. Шаг, глубина - все как на оригинале. как положено довел все напильником, НО не крутит он у меня когда все собрано. дергает немного и встает. есть конечно предположение что где-то неточность есть. вопрос в следующем - какое напряжение на моторчике должно быть? 6 или 12 вольт?
-
suvorovolega
- Автомобиль: MMC Galant E32A 1991, 4G37
Я год промучался с ХХ. Либо вообще не выходил на прогревочные на холодной, либо выводил, но обратно не сбрасывал. Естественно CHECK код 15 (по светодиоду между 1-12 ногами ДР). Решил разобрать движок ХХ. Выковырял его из пласикового кожуха и обнаружил что контакты движка соединяются с дорожками от разъема внутри кожуха при помощи контактной сварки, которая благополучно отвалилась (контакт непостоянный). При токе 0.7-0.8 А такой контакт совсем не контакт. Просверлил сверху в кожухе 2 отверстия, припаял два провода к движку, пропустил в эти дырки и заменл разъемы мама-папа на движок. Все заработало как на новой. Движок там 12 в, ипохоже он неубиваемый.