вибрация после замены ступицы

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
algla

вибрация после замены ступицы

#1 Сообщение algla » 03 май 2006, 12:21

Поменял на днях передние ступицы в сборе с подшипниками,ну думаю заживу :shock:
Не тут то было,
по субъективным ощущениям до смены было лучше(люфт сильно не досаждал),а теперь какая-то вибрация при торможении примерно на 60 км/ч
на станции версия,что диски тормозные с теми ступицами уже "прижились",а с новыми биение.Короче "поезди-само пройдёт",а меня это напрягает(тратится на диски новые совсем не хочется)
У кого было похожее -поделитесь.
EA1A,97

Михаил74
Контактная информация:

Re: вибрация после замены ступицы

#2 Сообщение Михаил74 » 03 май 2006, 12:47

algla писал(а):Поменял на днях передние ступицы в сборе с подшипниками,ну думаю заживу :shock:
Не тут то было,
по субъективным ощущениям до смены было лучше(люфт сильно не досаждал),а теперь какая-то вибрация при торможении примерно на 60 км/ч
на станции версия,что диски тормозные с теми ступицами уже "прижились",а с новыми биение.Короче "поезди-само пройдёт",а меня это напрягает(тратится на диски новые совсем не хочется)
У кого было похожее -поделитесь.
может быть при установке тормозных дисков под них грязь попала, проверить просто снять, и все видно
был ЯVR X2 N71W 4G93 4WD

Andrew28
Автомобиль: ЯVR AERO, HONDA-CRХ
Контактная информация:

#3 Сообщение Andrew28 » 03 май 2006, 14:11

Оключи ABS, и посмотри при торможении, пинается педаль или нет. Если наблюдается отдача и неравномерное торможение - диски на проточку.

kLEO

#4 Сообщение kLEO » 03 май 2006, 19:07

Версия СтО,вполне логична,как раз для таких случаев есть установки проточки тормозных дисков в собственных подшипниках.

SERGEI.DM
Автомобиль: Галант ЕА 2.5л V6

#5 Сообщение SERGEI.DM » 05 май 2006, 09:59

Было у меня так же, и не раз. На СТО в принципе правильно говорят. Попробуй поездий, может пройти. Если нет, то проточка или замена. Кстати кто знает, где в Москве нормально и недорого можно проточить диски?

Andrew28
Контактная информация:

#6 Сообщение Andrew28 » 05 май 2006, 15:51

Насколько стал понятен русский менталитет: Может быть одно из двух, либо недорого либо нормально. Третьего никак.

Denis EA5A

#7 Сообщение Denis EA5A » 05 май 2006, 16:17

мой совет - менять диски.
даже хорошо проточенные диски все равно долго не проживут,опять покоробятся.
доказано практикой.
если машину на продажу - тогда имеет смысл точить.

algla

#8 Сообщение algla » 06 май 2006, 14:58

Всех благодарю за различные мнения.
После недельных мучений(биение при торможении),сегодня проточили диски на РОЛЬФе.Теперь езжу как человек :lol:
EA1A,97

SERGE
Контактная информация:

#9 Сообщение SERGE » 06 май 2006, 15:06

Сколько денег отдал?
Mitsubishi Eclipse G3, Honda CBR 1000RR

algla

#10 Сообщение algla » 06 май 2006, 15:28

1560 (со скидкой).
EA1A,97

SERGE
Контактная информация:

#11 Сообщение SERGE » 06 май 2006, 15:37

Ну это за все - снять, проточить, поставить, да?

SERGE
Контактная информация:

#12 Сообщение SERGE » 06 май 2006, 15:38

Или они не снимая точили?

Andrew28
Контактная информация:

#13 Сообщение Andrew28 » 06 май 2006, 15:45

Есть специальные стенды, протачивают за одну "установку" диск с обеих сторон. Диск с машины не снимается. Это наиболее "гуманный" метод.

SERGE
Контактная информация:

#14 Сообщение SERGE » 06 май 2006, 15:47

Прям глаза открыл! Я про это и спрашиваю.

algla

#15 Сообщение algla » 06 май 2006, 16:01

Не присутствовал.Но вчера был на другой станции(тоже дилер ММС),они сказали что за 750 р (цена как бы замена колодок)они могут снять,посмотреть -если надо зачистить от грязи.А если биение и проточка то это на РОЛЬФ,т.к стенд есть только у них.
Хорошо у меня в трубке был телефон мастера (прошлый год тоже меня выручал)-взял без очереди,да ещё и скидку сделал.
Хороший человек :)
Для себя сделал выводы -надо было и ступицы у них менять т.к извечная истина -скупой платит дважды :o
А нервов и времени за это время потратил изрядно.
P.S. По времени 1,4 ч ,сомневаюсь,что точили не снимая.
EA1A,97

kLEO

#16 Сообщение kLEO » 06 май 2006, 17:17

Никакой ,даже очень грамотный токарь в станке тормозной диск не проточит.Плавали,знаем.Будет бить,так или иначе.Точят в собственных ступицах,не снимая и это правильно.
Сомнения Denis EA5A разделяю,мне ,например,проточки хватало меньше чем на год.
SERGE,привет,помнишь спор про Нипартс. 40ккм 2 года,полет нормальный.Вот ведь как.

Andrew28
Контактная информация:

#17 Сообщение Andrew28 » 07 май 2006, 01:46

Нехочется флейм раздувать, но ты не прав :lol: . грамотный токарь сможет проточить, беда в том, что грамотных токарей маловато. Будет интересно стукни в Аську, пообщаемся. А коробление дисков может наблюдаться "а"- материал колодок, "б"- остаточная толщина тормозного диска на пределе. "в"- гонка по лужам с тормозами.

kLEO

#18 Сообщение kLEO » 07 май 2006, 05:19

Может быть и проточит,но зачем? Проточка в собственных подшипниках в любом случае правильней и точней и менее трудоемка.
Кроме того,такая проточка исключает все отклонения монтажа подшипника ступицы-смотри в начало темы.
И вообще,речь шла о кривых ,а не изношенных тормозных дисках.
А насчет хороших токарей,согласен-их практически не осталось.Тогда стоит ли искать,если процесс проточки на СТО-всего 30 мин,а токарь на станке диск будет только выставлять ХЗ сколько времени.Особенно,если диск коробленный-задачка со многими переменными,и с неизвестным результатом.Запороть такой диск-что два пальца об асфальт.Так что, не стоит рисковать.
Жаль Anrew28,нет у меня аськи,а то бы я тебе рассказал свою эпопею с проточками,которая все одно закончилась заменой. :twisted:

SERGE
Контактная информация:

#19 Сообщение SERGE » 07 май 2006, 08:52

Ниппартс - хлам, не убедил!

kLEO

#20 Сообщение kLEO » 07 май 2006, 10:50

:lol: хорошо,больше не буду.Каждому свое...Тебе нужны спортивные с перфорацией и тд.Однако,думаю,для обычных водителей прямой и новый Нипартс всяко лучше корявых и проточеных оригиналов

Andrew28
Контактная информация:

#21 Сообщение Andrew28 » 07 май 2006, 12:08

KLEO!!!Есть вопрос: А откуда берутся кривые диски? Из японии, вряд-ли. Свежести второго сорта нет, и японская автоиндустрия это не совковый автопром, где в запчастях сплошной брак. А тормозные диски и тормозные барабаны допускают проточку, только в первом случае указывается минимально-допустимая толщина диска, а во втором максимально допустимый диаметр. В крупных городах, хороший сервис не может обойтись без хорошего(и дорогого) оборудования. Это их имидж, их поток клиентов, в конечном итоге это их ПРИБЫЛЬ ( о том, кто зачастую работает на таком оборудовании, пока разговора нет). А как быть сотням тысяч мелких городов и населённых пунктов, где зачастую и не какого сервиса нет? Поверь, уже насмотрелся и на приваренные демпферы гасильных колебаний к носку коленвала( а как ремень ГРМ менять?), и пробитые топливные фильтры на GDI ( интересно. во что потом неведающему хозяину Ди-джея обойдётся ремонт?), и накрученные тросики газа ( а о существовании TPS знали ли?). По секрету, в городе появился прибор для замены ATF. прибор фирменный, но и услуга- на Марчке с маслом сервиса - 10 000 рябчиков. У меня меняется самодельным прибором и цена услуги 500 рэ+ масло 3000. Есть разница?

kLEO

#22 Сообщение kLEO » 07 май 2006, 21:56

Откуда кривые диски-ты ж сам обяснил.Из за дорог плохих,но в не в Японии,а в России.Аndrew28,не в коем случае,не хочу распугать ваших клиентов.И очень жаль,что расстроил.

Andrew28
Контактная информация:

#23 Сообщение Andrew28 » 08 май 2006, 03:42

Распугать - не распугаешь :wink: , да и не расстоишь. Просто иногда диву даёшься с некоторых ремонтов :shock: . А так, жизнь прекрасна.

SERGEI.DM
Автомобиль: Галант ЕА 2.5л V6

#24 Сообщение SERGEI.DM » 09 май 2006, 18:36

Насколько стал понятен русский менталитет: Может быть одно из двух, либо недорого либо нормально. Третьего никак.
Ну надо же, банальщину избитую написал и думаешь, что сумничал. Дорогой знаток русского менталитета, я как-нибудь сам разберусь бывает ли хорошо и недорого или нет и в комментариях твоих по этому вопросу не нуждаюсь. А вопрос был: кто знает где? Если знаем, то делимся, если не знаем, то высказываемся по крайне мере по тематике форума и темы проточки. А по поводу качества и цены, так почему-то очень и очень часто бывает, что те люди, которые действительно хорошо и на совесть делают свое дело никогда не ломят ценник. И наоборот, бывает мастера такие дебилы, но гонора и понтов хоть отбавляй (Если при этом еще и сервис с виду цивильный…)С умным видом будут нести полную чушь, а потом будьте добры в кассу-55 у.е. нормо-час. Хотите пример. Где конфа делает и диагностирует моторы? Правильно-у МЕКа. Цены-без комментариев. Результат 100%. Никаких тебе: может это а может попробуйте поменять то. Куда очень многие с этой же конфы ездят делать подвеску? К Саше в Тушино. Все качественно и на совесть. Цены-ниже найти трудно. И при этом люди знают свое дело. Пример обратного-тот же Рольф. Огромное количество отрицательных отзывов в Интернете, постоянная текучка кадров (у меня лично трое знакомых, работавших там в свое время, но ушедших в основном по причине плохой организации), новые и новые неопытные мастера, постоянный«развод» на доп. работы и деньги. Зато кожаные диваны, приемщики и прочие атрибуты. Ну и цены соответственно. Когда два года назад приехал к ним на диагностику (была вибрация на хх на 33 галанте), найти не смогли. Я попросил их проверить, правильно ли стоит ремень балансиров. Знаете как «проверяли»? Мастер открыл при мне капот, посмотрел сверху на двигатель и сказав, что стоит все нормально, закрыл капот. Знали ли они вообще, что машину надо было поднять на подъемник, вынуть заглушку с задней части блока и выставив метки в определенное состояние попробовать вставить в это гнездо отвертку или штырь? К ним, конечно, я больше не езжу, хотя у них о-о-очень дорого. После чего я поехал к МЕКу, где все было исправлено. (Кстати я очень рад за тех, кому в Рольфе действительно помогли). Я вообще заметил, что первый признак, когда люди "зажираться" начинают, так это цены-вверх, а качество-вниз. Поэтому свои «знания менталитета» демонстрируй где-нибудь в другом месте, а если я задаю вопрос «качественно и недорого»- так это значит, что я имею ввиду именно качественно и именно недорого, и еще это значит что я знаю, о чем говорю и в советчиках не нуждаюсь.

kLEO

#25 Сообщение kLEO » 09 май 2006, 20:53

Ну скажем,про автосервис ничего нового не сообщил,зачем только горчицы то? Презжай в Нск,за 450 руб/диск,на многих сто есть.Кстати,установка-по сути банальна и не может стоить дорого,вобщем,вполне доступна для гаражного сервиса.

Ответить