Система обратной связи дроссельной заслонки.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Igel
- Автомобиль: Pajero Pinin2.0 GDI(4G94) '00'
Система обратной связи дроссельной заслонки.
Давеча был на официальном сервисе, где мне опросили ECU. Опрос выдал следующие ошибки:
P.1221 - Система обратной связи дроссельной заслонки. Проверив дроссельную заслонку сервис поставил диагноз - менять, а она уж больно дорогая (1400 у.е.). Прочитал на форумах, что причиной может быть датчик дроссельной заслонки MD628186 (SENSOR,THROTTLE BODY THROTTLE) - насколько это реально, что причина в нем (его цена 100 у.е.)?
Симптомы: Горит "Check Engine", обороты плавают, машина на ходу дергается. Двигатель страшно трясет. Если резко поиграть "газом", то указанная лампочка начинает мигать, а двигатель уходит, видимо, в какой-то аварийный режим и машина "не едет", на педаль газа не реагирует на ХХ держит обороты на уровне 2000-2500 (по-разному бывает, но держит ровно). Слышен механический стук со стороны ДЗ. Уже как 3-4 месяца стал есть масло, примерно 1,7-2 литра от замены до замены (7-8 тыс км)
О "железном коне": Паджеро Пинин 2.0, '00', Двигатель 4G94 (GDI), пробег ~ 147000 Кислородные датчики оба были заменены год назад, месяц как поменял свечи, воздушный фильтр, топливный фильтр, масло в двигателе.
Заранее спасибо.
P.1221 - Система обратной связи дроссельной заслонки. Проверив дроссельную заслонку сервис поставил диагноз - менять, а она уж больно дорогая (1400 у.е.). Прочитал на форумах, что причиной может быть датчик дроссельной заслонки MD628186 (SENSOR,THROTTLE BODY THROTTLE) - насколько это реально, что причина в нем (его цена 100 у.е.)?
Симптомы: Горит "Check Engine", обороты плавают, машина на ходу дергается. Двигатель страшно трясет. Если резко поиграть "газом", то указанная лампочка начинает мигать, а двигатель уходит, видимо, в какой-то аварийный режим и машина "не едет", на педаль газа не реагирует на ХХ держит обороты на уровне 2000-2500 (по-разному бывает, но держит ровно). Слышен механический стук со стороны ДЗ. Уже как 3-4 месяца стал есть масло, примерно 1,7-2 литра от замены до замены (7-8 тыс км)
О "железном коне": Паджеро Пинин 2.0, '00', Двигатель 4G94 (GDI), пробег ~ 147000 Кислородные датчики оба были заменены год назад, месяц как поменял свечи, воздушный фильтр, топливный фильтр, масло в двигателе.
Заранее спасибо.
-
Timo
- Автомобиль: Pinin2.0 G94 AKПП 2001г.
Re: Система обратной связи дроссельной заслонки.
Если слышен механический стук то 100% отклеился магнит. Разбирай ДЗ и смотри если магнит не раскрошился за 3 месяца то приклеить его не проблема. делов на пол часа. Как клеить здесь у Д.Ю. гдето есть .
А официалы только могут поменять деталь в сборе только давай....
Езжайте к Mikhailу из Алматы...Он разберется.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=364
-
Igel
Спасибо за ответы.
Хотелось бы получить ответ от Дмитрия (mek), что он посоветует сделать в первую очередь.
Хотелось бы получить ответ от Дмитрия (mek), что он посоветует сделать в первую очередь.
-
владимир ков
- Автомобиль: vitsubishi galant 2.0 gdi 2001
100% магнит оторвался.симптомы такиеже были.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Timo
+1
Да очень похоже. Приоткройте рукав воздушного фильтра, при выклёченном зажигании, и попробуте перемещать заслонку дроселя пальцем. Если есть сильное заедание- то магнит отвалился.
+1
Да очень похоже. Приоткройте рукав воздушного фильтра, при выклёченном зажигании, и попробуте перемещать заслонку дроселя пальцем. Если есть сильное заедание- то магнит отвалился.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Igel
Спасибо, Дмитрий.
Уже проверял - заслонка не двигается - видимо 100% магнит отвалился.
Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться в Алматы, кто знает и может заклеить этот магнит, разобрав и затем правильно собрав ДЗ?
Уже проверял - заслонка не двигается - видимо 100% магнит отвалился.
Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться в Алматы, кто знает и может заклеить этот магнит, разобрав и затем правильно собрав ДЗ?
Ну, еще раз попробую...
Lukich писал(а):Езжайте к Mikhailу из Алматы...Он разберется.
-
Игорь 116
- Автомобиль: Galant 4G94, EA7A, 2000 год.
Как у меня, все один в один. Только я так долго не ездил с этим, максимум 80 км до места ремонта. Магнит отвалился один. Надо чем-то клеить будет ...
-
Tpoxa
- Автомобиль: Galant 4g94 EA7A 2000г.
- Контактная информация:
Не нужно тут всяких примудростей и "специалистов по клейке досселей". снимаем д.з. (работы на 15 минут) разбираем до магнита, покупаем "Момент" двухосновный (такая маленькая упаковочка с двумя маленькими тюбиками), вытаскиваем магнит, если целый и просто отклеился, то клеим обратно, собираем и ставим назад, заводим, радуемся жизни.
Честно тебе говорю - проблема яйца выеденого не стоит.
Если соберешься сделать все же сам, то отпишись здесь. Ремонт тебе обойдется в стоимость упоковочки клея за 80р. максимум....
Честно тебе говорю - проблема яйца выеденого не стоит.
Если соберешься сделать все же сам, то отпишись здесь. Ремонт тебе обойдется в стоимость упоковочки клея за 80р. максимум....
-
Игорь 116
Да я это все прекрасно знаю, сижу вот в данный момент подготавливаю поверхности для склейки таким клеем, типо эпоксидки. 40 р. стоит 6 милилитров, двухкомпонентный. Обезжиривателя не нашел, придется уаётспиритом чистить, думаю не криминально. Как сделаю отпишусь. И да. кстати, я снял ось с магнитами а не катушку отсоединил от ДЗ, по незнанию конечно поторопился, но думаю что все обойдется. Придется думаю пластину круглую регулировать в ДЗ, чтоб не закусывала. ((( Что сделано то сделано как говориться.
-
Tpoxa
- Контактная информация:
пластина там регулируется болтиком сбоку, но только нужно отрегулировать так: как только в тоже мгновение когда закончит закусывать - прекратить крутить. Эпоксидка держит максимум неделю, видимо из-за температуры умирает, уточнили у продавца подойдет ли этот клей для высоких температур?
-
Игорь 116
не, ты не понял, регулировать нужно будет саму круглую пластину на оси, тот винт я не трогал и трогать его не надо вообще. А эпоксидка эта держит нормально. От -30 до +150 градусов по цельсию.... только твердеет три дня зараза. как-то так вот, завтра собирать буду все.
-
Tpoxa
- Контактная информация:
То есть ты два болтика на пластине открутил, да?
Ну отпишешься через недельку как держит
Ну отпишешься через недельку как держит
-
Игорь 116
Короче, прошло уже много месяцев, все собрал, все заклеилось, все прекрасно. Завелась отлично, в общем, как ни в чем не бывало !
Но, сегодня 16 июня 2012 года, завел машину и ОНО повторилось (((( Опять обороты скачут, опять заморгал чек, в итоге я так и не уехал туда, куда собирался (((
Похоже что опять магнит отвалился, попозже пойду разбирать.... дай бог что бы этот магнит не развалился на части....
Но, сегодня 16 июня 2012 года, завел машину и ОНО повторилось (((( Опять обороты скачут, опять заморгал чек, в итоге я так и не уехал туда, куда собирался (((
Похоже что опять магнит отвалился, попозже пойду разбирать.... дай бог что бы этот магнит не развалился на части....
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Если у вас два магнита, то может второй отвалился. Ну и или первый опять отклеился.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Игорь 116
Мои предположения оправдались. Сегодня залез под капот, снял воздушный рукав(который одевается на ДЗ), пальцем подвигал заслонку, тяжело крутится и не встает обратно! Все ясно, отклеился магнит.
Разобрал, точно, отклеился, причем тот же который приклеивал 8 месяцев назад. Завтра нужно будет найти хороший клей и приклеить его на место!
Вопрос всем: какой клей использовать в этом деле ???
Разобрал, точно, отклеился, причем тот же который приклеивал 8 месяцев назад. Завтра нужно будет найти хороший клей и приклеить его на место!
Вопрос всем: какой клей использовать в этом деле ???
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Самый простой- это момент. Я использую локтайт. Заказываю в США.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Alex58
Я пользуюсь просто эпоксидным клеем. Ессно все зачистить и обезжирить, и прогреваю феном. На круглых магнитах, при прогреве феном, эпоксидка даже проходит между сердечником и магнитом. Отвердителя лишнего не лить, оставляю на ночь. Много отвердителя - быстро отвердеет, будет хрупким и быстро отвалится.
-
Игорь 116
Ясно, но я думаю что простая эпоксидка будет не супер, т.е. бывают же клея лучше подходящие под это дело
Сегодня присмотрел клей один, специальный клей для приклеивания салонного зеркала заднего вида к лобовому стеклу. Какая-то известная фирма в США делает. Написано что выдерживает перепады температур, вибрацию и все такое, типа супер адгезия и бла бла бла ...
Короче, стоит такой клей брать ? Может кто то уже пробовал ?
Сегодня присмотрел клей один, специальный клей для приклеивания салонного зеркала заднего вида к лобовому стеклу. Какая-то известная фирма в США делает. Написано что выдерживает перепады температур, вибрацию и все такое, типа супер адгезия и бла бла бла ...
Короче, стоит такой клей брать ? Может кто то уже пробовал ?
-
Alex58
А какой там перепад температур указан? ДВС работат до 100 град. Зимой до -25-35 град.
-
Игорь 116
Там не написано перепады температур....
-
Alex58
В таких случаях указываются границы температуры. Иначе, имхо, это просто общая формулировка и бла, бла, бла.Игорь 116 писал(а): Написано что выдерживает перепады температур,
-
krek
- Автомобиль: Space Star GDI 1.8 122 '99
киньте ссылку в личку плиз как клеить!!!!Timo писал(а):Если слышен механический стук то 100% отклеился магнит. Разбирай ДЗ и смотри если магнит не раскрошился за 3 месяца то приклеить его не проблема. делов на пол часа. Как клеить здесь у Д.Ю. гдето есть .