Глохнет на ХХ
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- макс 1983
- Автомобиль: будет галант 1998 GDI
Глохнет на ХХ
Приобрел себе легнум 97 ,машина ну очень понравилась мне ,при омотре в рабочем состоянии обратил внимание на обороты 2000 на ХХ,спросил по чему так ,хозяин ответил что двигатель с насосом второго поколения и там надо подключать датчик давления топлива.из за етого типа не держит обороты 850 , ,чтоб чек не горел стоит в фишке от старого тнвд модулятор.забрал я его.езжу уже неделю и вот что выяснелось.на холодную заводится только со второй попытки.обороты поднимаются по степени прогревания аж до 2000 и после так и стоят.попробовал отрегулировать,выставил до 900.(предыдущий хозяин регулировал винтом САС)завел двигатель поработал минуты 3 а потом просто заглох.при включении передачи Д или з.х вобще глохнет сразу.выставил обороты обратно на 2000 .но при включении передачи Д или з.х обороты падают на900 1000 пока не тронешся сместа.может придвижении перед светофором вообще заглохнуть приходится переключать на нейтралку.свечи выкрутил 1 сухая остальные от руки отвернулись и все в масле. разгон мне не нравится (может из за того что постоянный 4вд)фильтрики снимал один вобще порваный .спецы говорят надо менят насос ему хана .но разве нельзя его самому сделать да и вобще в насосе ли дело.подскажите пожалуйста что делать а то я как слепой котенок .у нас в городе даже не хотят братся за ети двигатели
День пропал не зря..
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Re: Глохнет на ХХ
Предыдущий хозяин вам навешал конечно. Дроссель у вас накрученый видимо, чтобы завысить обороты (чтобы производительности тнвд хватало). Надо датчик на насосе запитать (если он нормальный) и проверить давление тнвд. Такие насосы ремонтируются впринципе, погодите с заменой.
- макс 1983
как их ремонтировать(тнвд 2 го поколения).и как запитать датчик если на старом всего два входа а на новом три ,да кстати сколько должно быть оборотов на ХХ у меня при 700 глохнет я так думаю что не работают свечи .может ли иза них не держать обороты.т.е не хватает мощности.да и когда прогреется двигатель до рабочей температуры тоже глохнет . после того как заглохнет заводиш такое ощущение что не хватает топливаВиталик1 писал(а):Предыдущий хозяин вам навешал конечно. Дроссель у вас накрученый видимо, чтобы завысить обороты (чтобы производительности тнвд хватало). Надо датчик на насосе запитать (если он нормальный) и проверить давление тнвд. Такие насосы ремонтируются впринципе, погодите с заменой.
День пропал не зря..
- Виталик1
- Контактная информация:
Сначала замер, ремонт потом. Двухконтактный от старого насоса это эл.клапан, он нам не нужен. На новом насосе у вас должен стоять неподключеный датчик давления, трехконтактный. На него нужно подать +5 вольт, массу и замерять на центральном контакте - viewtopic.php?f=1&t=14667&p=110509#p110509
И еще, с такой переделкой насосов, как у вас, заводить горячий (или только что заглушеный) дв-ль нужно с прижатой педалью газа. Ну проверьте свечки и свечные наконечники визуально, на предмет пробоя.
И еще, с такой переделкой насосов, как у вас, заводить горячий (или только что заглушеный) дв-ль нужно с прижатой педалью газа. Ну проверьте свечки и свечные наконечники визуально, на предмет пробоя.
- макс 1983
подскажите как правильно снять насос тнвд и установить его правильно обратно ,хочу притереть пластины,на автодате толком ни чего нет, 
День пропал не зря..
- Виталик1
- Контактная информация:
Открутите все трубки и шланги, открутите болты крепления и просто снимаете. Ставить внимательнее, он хоть и встает на распредвал только в одном положении (прорезь и кулачек чуть смещено от центра), но тут часто косячут и ломают привод. Прицельтесь лучше, насос сесть должен без усилия до самого конца, болтами не стягивайте.
По ремонту второго насоса все тут - viewtopic.php?f=1&t=14585
З.Ы. Советую все-таки сделать замеры, и уж потом лезть в насос.
По ремонту второго насоса все тут - viewtopic.php?f=1&t=14585
З.Ы. Советую все-таки сделать замеры, и уж потом лезть в насос.
- макс 1983
извините замеры пока не сделал ,только завтра,заметил одну вещь болт под шестиграник на тнвд завернут до упора и при повороте руля задним ходом двиг глохнет ,поставил новые свечи бкр 6,у нас тут уже минус 15 заводится с первого раза ,и еще после того как выключиш зажигание появляются текст с японскими словами из которых понятно только англиское ON/поясните пожалуиста по всем вопросам (фото позже)
День пропал не зря..
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Штатное положение- должна быть видна одна нитка резьбы.вещь болт под шестиграник на тнвд завернут до упора
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- макс 1983
Дмитрий подскажите может мне этот болт выставить как вы сказали выше или лучше не трогать
День пропал не зря..
-
Grishka 174
- Автомобиль: Legnum 4g93 GDI
с начала давление померь.
у меня точно так-же было, пока пластины на притёр, и фильтра не поменял.
у меня точно так-же было, пока пластины на притёр, и фильтра не поменял.
- Виталик1
- Контактная информация:
Не то замерили, или не так. Ну опишите подробно как делали.
-
Grishka 174
http://galant-club.com/forum/index.php? ... ntry526238
вот почитай тему.
давление должно быть 2,8-3,2 вольта
вот почитай тему.
давление должно быть 2,8-3,2 вольта
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Да может и правильно всё замерил- винт то до конца закручен. На 2000об.мин поставте этим винтом 3в.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- макс 1983
-Дмитрий всё сделал с электриком показал схему он подключил как на схеме .завели при 1000-4в. При 2000 -4.1в .на Д-4в.завтра выставлю как вы посоветовали .может что то изменится. Если давление такое высокое почему глохнет на хх.и еще снял фишку с сервопривода Д З. Чек не загорается.вот ФОТО может кто переведет.появляется когда выключаеш зажигание в АСС
День пропал не зря..
- макс 1983
Пришли фильтрики.300р за один.взял 3штуки.скажите это те самые
- Вложения
-
- Фото0177.jpg (5.64 КБ) 9945 просмотров
-
- И фильтр тот или нет?(аналог корея)
- Фото0177.jpg (5.64 КБ) 9945 просмотров
-
- Фото0175.jpg (6.79 КБ) 9949 просмотров
День пропал не зря..
-
Grishka 174
фильтра те самые.
ещё есть сетка в баке на насосе.
ещё есть сетка в баке на насосе.
- макс 1983
Вчера пробовал выставить на 3 вольта .с 4 только убавил на 3.8. Меньше не получается .болт выкрутил почти весь . Что делать дальше не знаю . Подскажите
День пропал не зря..
- макс 1983
Если давление такое высокое почему глохнет на хх.и еще снял фишку с сервопривода Д З. Чек не загорается.вот ФОТО может кто переведет.появляется когда выключаеш зажигание в АСС[/quote]
и что по этому сообщению скажете
и что по этому сообщению скажете
День пропал не зря..
-
Grishka 174
мерь давление когда глохнет.
я себе между сидений цешку ложил и провод до датчика давления прокинул (прямо через дверь и под капот) и ездил так денёк, смотрел что происходит с давлением на оборотах , на х.х., и когда начинает глохнуть.
я себе между сидений цешку ложил и провод до датчика давления прокинул (прямо через дверь и под капот) и ездил так денёк, смотрел что происходит с давлением на оборотах , на х.х., и когда начинает глохнуть.
- макс 1983
блин.на заглушеном двиге показывает 3.9вольт.когда глохнет тоже самое .не понимаю
День пропал не зря..
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Возможно датчик мертвый. Снимите разъем и проверьте визуально контакты на датчике, может есть загнутый пин. Проверьте свой прибор померив АКБ. Проверьте напряжения на снятом разъеме с датчика при вкл зажигании. На крайних контактах 0 и 5 В. На среднем не помню, от 3 до 5 В, может и будут ваши 3,9 В.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- макс 1983
разьема нет .электрик подсоеденил каждый проводок отдельно с резинками чтоб между собой не замыкали.я так думаю надо ехать на диагностику.старый хозяин как я понял трогал датчик хх дз.и винт на дроселе сас фиксед(я говорил уже выше).еще как правильно должен быть установлен сервопривод.у меня подозрения что он не работает или не правильно работает.когда снимаеш снего клему чек не горит. установил обороты 900 (ослабил тросик газа .выкрутил винт чтоб заслонка полностью закрылась .закручиваю винт до касания заслонки и доварачиваю 1 оборот.после контрагаю. регулирую тросик .сделал как в учебнике). обучил заслонку.сервопривод снял и поставил на место .машинка завелась поработала 3 минуты и заглохла.завел опять поработала 1минуту и глохнет.при переключении на драйв или з.х глохнет не сразу медленно так . пришлось опять ставить 2000 об .так хоть на д и з.х не глохнет .при включении на драйв обороты с 2000 падают до 900-1000 и можно трогаться .Alex58 писал(а):Возможно датчик мертвый. Снимите разъем и проверьте визуально контакты на датчике, может есть загнутый пин. Проверьте свой прибор померив АКБ. Проверьте напряжения на снятом разъеме с датчика при вкл зажигании. На крайних контактах 0 и 5 В. На среднем не помню, от 3 до 5 В, может и будут ваши 3,9 В.
День пропал не зря..
-
Alex58
А есть гарантия, что электрик не попутал провода? Или не путал их пока делал и не спалил датчик?
Можно попробовать иглу или скрепку вставить под резинку вдоль провода и проверять напряжение на датчике, а также питание и массу.
Можно снять ваши провода с датчика, проверить на них напряжение, проверить как они стояли, см расположение здесь viewtopic.php?f=1&t=14667
Если снять датчик с ТНВД (чтобы без давления был), и померить на среднем выводе - должно быть около 0-0,3 В.
Можно попробовать иглу или скрепку вставить под резинку вдоль провода и проверять напряжение на датчике, а также питание и массу.
Можно снять ваши провода с датчика, проверить на них напряжение, проверить как они стояли, см расположение здесь viewtopic.php?f=1&t=14667
Если снять датчик с ТНВД (чтобы без давления был), и померить на среднем выводе - должно быть около 0-0,3 В.
- макс 1983
вы оказались правы посмотрел viewtopic.php?f=1&t=14667 внимательно фото я понял что электрик подключал по черно белому ресунку а не по фото.есть вероятность что он его не спалил ,?завтра проверю на всех положениях сам через мультимер.Alex58 писал(а):А есть гарантия, что электрик не попутал провода? Или не путал их пока делал и не спалил датчик?
День пропал не зря..
- макс 1983
можно ли не снимать весь насос а только основную (ну где пластины),??притереть пластины хочу вот только замерю напряжение на датчике.и еще вопросик сколько должно показывать на заглушенном двиге.заранее спасибоmek писал(а):Штатное положение- должна быть видна одна нитка резьбы.вещь болт под шестиграник на тнвд завернут до упора
День пропал не зря..
-
Grishka 174
снимать можно только секцию высокого давления (где пластины) , можно ещё и секцию регулятора снять разобрать.
про давление на заглушеном непомню., но когда заглушиш двиг. то оно потихоньку падает.
про давление на заглушеном непомню., но когда заглушиш двиг. то оно потихоньку падает.
-
Alex58
Давление на заглушенном может и сразу упасть - что ни есть гуд, где-то утечки. Если за 10-20 мин опускается, имхо уже нормально (точно нормы не помню). По мере охлаждения ДВС обязательно упадет.
- макс 1983
короче наверное у меня датчик или так и есть .суть вот в чем .замерил я напряжение показывает 1.55-1.52 во всех режимах(на драйве .2000 об.холостые 1.52в)напряжение не меняется когда газуеш.если 5 вольт ставиш слева от направляющей то показывает 3.9-4 вольт.че то я не чего не понимаюAlex58 писал(а):Давление на заглушенном может и сразу упасть - что ни есть гуд, где-то утечки. Если за 10-20 мин опускается, имхо уже нормально (точно нормы не помню). По мере охлаждения ДВС обязательно упадет.
День пропал не зря..