галант заводится и глохнет
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
snep
- Автомобиль: галант 1.8 gdi "97"
галант заводится и глохнет
Добрый день. Помогите советом. Галант 1.8 GDI 4G93 1997 заводится и сразу глохнет. Заливает периодически свечи. Было проверено: грм-пометкам, задающий диск коленвала на месте, насос в баке давит 4бара, тнвд разбирал плунжера как новые, фильтрики промыл, маф и другие датчики в норме, ошибок нет, коллектор прочищен, подсосов воздуха нет, клапан сброса давления снятый и со сканера срабатывает. При заводке по газоанализатору сн зашкаливает, компрессия и искра в норме.Теперь я в тупике.
-
Nurlaha
- Автомобиль: Легнум 4g93 (2wd) 97г
Re: галант заводится и глохнет
Разбирать данный ТНВД до плунжеров смысла нет, все равно ремонту не подлежит. Давление бы померить не мешало бы на тнвд при заводке, возможно клапан регулировки давления не держит.
-
snep
Да надо купить бешаный манометр и переходники мастерить, а без замера никак нельзя проверить держит клапан или нет?
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
привод ТНВД смотрите, и правильно ли поставили..
Если ТНВД дает сильную утечку в обратку, то может и не завестись. Проверьте утечку с обратки - она у вас одна.
Если ТНВД дает сильную утечку в обратку, то может и не завестись. Проверьте утечку с обратки - она у вас одна.
GALANT V-6 Mivec МКПП
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Не... смотрите именно подсосы, раз CH зашкаливает. Два нижних клапана под впуском- могли открытся и незакрытся. Прокладку ЕГР или сам мотор ЕГР проверте.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
snep
Проверю завтра все выше сказанное и отпишусь, спасибо. Да забыл сказать я на клапана добавочного воздуха подавал 12в для проверки, не спалил ли я их ведь один управляется шим как я понял, со сканера они не активируются и при вкл зажигании нет звука их работы хотя раньше был, но машина не заводилась.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Добавочные клапана надо снимать- и смотреть глазами. После обратной сборки, их можно пока не подключать- электроразьёмы- что бы не думать об управлении клапанами.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
snep
Галант реанимирован, проблема заключалась в выработке плунжера регулятора давления, с неисправного тнвд поставил другой, но вроде и этот иногда подклинивает, буду потом переделывать на одноплунжерный, в связи с этим вопрос как вытащить шарик с головки под масляный канал? Спасибо всем кто ответил.