Хотелось бы услышать мнение знающих людей по моей небольшой проблеме.
И так, уже продолжительный период времени не могу решить проблему небольшой вялости моего коня, вроде бы все в порядке машина едет потихоньку, кушает в пределах нормы, давление так же в норме, дроссель чистый но вот скоростя переключаются с небольшими рывками пока не обучишь, а так же есть субъективное мнение что машина должна ехать лучше.
Та как прибора для диагностики у меня нету иногда заезжаю на диагностику в сервис так вот в последней раз обратили внимание на повышенные показатели датчика дроссельной заслонки в режиме обедненной смеси показания были в районе 870 мволт, хотя машина нормально работала на всех режимах. Решили подкрутить до стандартных 650-680 но у нас это не получилось так как на крайнем положении минимум получилось 750, тогда мы вытащили его решили покрутить вручную и после небольшой тряски крайнее положение показало 690 но после установки опять вернулась цифра 750. Донора для подтверждения предположения что датчик вышел из стоя у нас не было и мы решили покататься на 750 и посмотреть как изменится поведение аппарата. Так вот езжу уже в таком положении пару месяцев, из личных ощущений машина стала бодрей, лампа GDI стала гореть дольше на каждой скорости расход по трассе в норме 7 - 8 литров, по городу так как езжу мало, средняя скорость 15 км в час и постоянные прогревы расход 15-20, а еще после полного прогрева иногда обороты опускаются до 500 но машина глохнет не всегда в 90% случаях ее начинает немного потрясывать а потом обороты восстанавливаются. Стоимость датчика начитается от 4000 тыс, так вот хотелось убедится что именно он вышел из стоя, в связи с этим вопрос состоит в том как мне в полевых условиях (живу сейчас в Саратове, даже гаража нету) убедится в его неисправности.
P.S.
Так как на днях стал новоиспеченным отцом сейчас каждая копейка на счету.