Загорелась лампа ABS
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Loki
- Автомобиль: Galant EA1A 0305108 4G93 99г.
- Контактная информация:
Загорелась лампа ABS
Всех форумчан с Новым годом!
еду значит еду,и нистого ниссего загорелась лампа ABS,не буксовал,резко не тормозил,по сугробам тоже не ездил.
ABS не работает,лампа горит постоянно,самодиагностика наморгала 11,12,13,14 ошибки,всезнающий гугл сказал,что "Обрыв цепи датчика скорости вращения всех колёс" все разом оборвались чтоли?
предохранители все целые
еду значит еду,и нистого ниссего загорелась лампа ABS,не буксовал,резко не тормозил,по сугробам тоже не ездил.
ABS не работает,лампа горит постоянно,самодиагностика наморгала 11,12,13,14 ошибки,всезнающий гугл сказал,что "Обрыв цепи датчика скорости вращения всех колёс" все разом оборвались чтоли?
предохранители все целые
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Загорелась лампа ABS
Надо сканер, и по дате смотреть, какие именно датчики не работают.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Loki
- Контактная информация:
вобщем после того как ткнул "очистить ошибки" лампа погасла,заглушил,завёл,не горит.но когда тронулся загорелась опять.
- Вложения
-
- 1.txt
- (371 байт) 360 скачиваний
-
Loki
- Контактная информация:
вообщем сейчас при запуске лампа гаснет,загорается если руль влево повернуть или вправо до конца.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Надо повторно посмотреть коды. Уже свежие.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Loki
- Контактная информация:
осталась только 12 ошибка
что там сделать можно,чистить или ток под замену?
что там сделать можно,чистить или ток под замену?
-
Alex58
Датчик частоты вращения переднего левого колеса - обрыв.
проверить разъем датчика, измерить сопротивление датчика. Если действительно обрыв, то проверить провод до датчика. Если поврежден, то востановить. Т.е. по ситуации.
проверить разъем датчика, измерить сопротивление датчика. Если действительно обрыв, то проверить провод до датчика. Если поврежден, то востановить. Т.е. по ситуации.
-
Loki
- Контактная информация:
спасибо за помощь!
пойду завтра ковыряться на морозе =(
чтоб новую тему не создавать,спрошу вот ещё что: в сервисе сказали что у меня высокие холостые(800) из-за того что не успевает с позиционироваться моторчик х.х. сигнализация обрубает питание сразу после того как заглушу двигатель,можно ли его запитать на постоянную? у меня болтался какой-то провод от плюсовой клемы,и по длине он как раз дотягивался в ту сторону,может предыдущий хозяин так и сделал?
пойду завтра ковыряться на морозе =(
чтоб новую тему не создавать,спрошу вот ещё что: в сервисе сказали что у меня высокие холостые(800) из-за того что не успевает с позиционироваться моторчик х.х. сигнализация обрубает питание сразу после того как заглушу двигатель,можно ли его запитать на постоянную? у меня болтался какой-то провод от плюсовой клемы,и по длине он как раз дотягивался в ту сторону,может предыдущий хозяин так и сделал?
-
Alex58
На морозе не стоит возится - провода могут поломаться. Да и без АБС кататься не проблема
Дайте год авто и какой ТНВД, укажите в профиле.
800 об на горячем ДВС действительно многовато. Питание на регуляторе можно проверить при вкл зажигание. На средних контактах в каждом ряду- должно +12 В. Прверьте сопротивление 4-х обмоток регулятора - возможно обрыв. Может ДЗ накручена. Попробуйте закрутить байпасный винт сверху на ДЗ. Может разобраться с ДЗ viewtopic.php?p=76930#p76930Loki писал(а): в сервисе сказали что у меня высокие холостые(800) из-за того что не успевает с позиционироваться моторчик х.х. сигнализация обрубает питание сразу после того как заглушу двигатель,можно ли его запитать на постоянную?
Дайте год авто и какой ТНВД, укажите в профиле.
-
Loki
- Контактная информация:
год 99,какой насос не знаю,как посмотреть?
кататься то не проблема,напрягает постоянное горение лампы,отвлекает =)
по поводу регулятора,сказали,что после того как машина глушится,питание должно оставаться какое-то время,а оно сразу пропадает,сигнализация блокирует
кататься то не проблема,напрягает постоянное горение лампы,отвлекает =)
по поводу регулятора,сказали,что после того как машина глушится,питание должно оставаться какое-то время,а оно сразу пропадает,сигнализация блокирует
-
Alex58
В 99 г ставили ТНВД-2. Он же - одноплунжерный, он же - трехсекционный.
Питание на РХХ должно идти с контрольного реле двигателя, которое питает и ЭБУ и др системы. При выключении зажигания ЭБУ должен закрыть РХХ, при этом считая шаги положения РХХ, а в вашем случае может быть сбой. Наверное надо восстанавливать косяки сигнальщиков. Но может все не так страшно и надо просто проверить регулировку ДЗ и настройку датчика ДЗ с контактом ХХ.
Питание на РХХ должно идти с контрольного реле двигателя, которое питает и ЭБУ и др системы. При выключении зажигания ЭБУ должен закрыть РХХ, при этом считая шаги положения РХХ, а в вашем случае может быть сбой. Наверное надо восстанавливать косяки сигнальщиков. Но может все не так страшно и надо просто проверить регулировку ДЗ и настройку датчика ДЗ с контактом ХХ.
-
Loki
- Контактная информация:
ладно будим разбираться.
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!