При нажатии на тормоз, скачок до 1500 оборотов!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
DenLitr
- Автомобиль: Pajero Io 1.8 '98 AT
Re: При нажатии на тормоз, скачок до 1500 оборотов!
Для wipervl: если машина стоит, хоть занажимайся и продувка строго 750об/мин.
На ходу: при нажатии тормоза обороты отрабатывают по разному и 950-750-900. Но машина уже не пытается уверенно ехать, и когда разворачиваешься и маневрируешь не нужно на нейтраль переходить и ждать когда ДВС скинет обороты. При чём я сравнивал с работой другого Ио, предположительно исправного, там также, обороты отрабатываются, но езде не мешают. Причём если перевести на N или P, то обороты сначала быстро падают на 750об/мин, через несколько секунд ДВС уходит на обеднёнку и через 4 минуты на продувку. Пока я доволен, разгон впечатляет, дрифтит, боком едет, трогается с буксом. Посмотрим что по расходу будет.
На ходу: при нажатии тормоза обороты отрабатывают по разному и 950-750-900. Но машина уже не пытается уверенно ехать, и когда разворачиваешься и маневрируешь не нужно на нейтраль переходить и ждать когда ДВС скинет обороты. При чём я сравнивал с работой другого Ио, предположительно исправного, там также, обороты отрабатываются, но езде не мешают. Причём если перевести на N или P, то обороты сначала быстро падают на 750об/мин, через несколько секунд ДВС уходит на обеднёнку и через 4 минуты на продувку. Пока я доволен, разгон впечатляет, дрифтит, боком едет, трогается с буксом. Посмотрим что по расходу будет.
-
wipervl
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 {98}
DenLitr ...
...ну у меня так же машина щас ведёт..
...
-
DenLitr
Для wipervl: укажите все условия! Что машина делает в момент нажатия на тормоз? (едет, стоит на скорости, стоит на нейтрали)
-
wipervl
DenLitr...а условие одно....при медленном движении....на Д....при нажатие на тормоз....даже малейшего....обороты поднимаются до 750-800.....через 10-15 секунд падают до холостых...650....как то так.
-
DenLitr
Для wipervl: Ну да, так и есть. Надеюсь это норма, движению не мешает.
-
wipervl
DenLitrDenLitr 
-
DenLitr
В общем так, вся выше описанная история происходила с Зелёным Ио. А за эталон я ошибочно взял показания Белого Ио.
На днях я имел неосторожность проверить залипание ДЗ, при проведении профилактики свечам на Белом Ио. Необходима была чистка ДЗ. Почистил.
Обучать не стал, просто раза 2 вкл, выкл зажигание с интервалом 30 сек. Обороты выросли. Обеднёнка стала 750 об. А в продувку стала уходить скачком до 1500 об. и снижением до 1000. А во время езды при нажатии на тормоз, скачок до 1500об. Так сказать: дэжавю!!!!!
Снимал клемму, обучал разными способами. Максимум чего добился, это обеднёнка на 650 об. Переход на продувку скачком до 1500 и снижением до 1000.
Вооружившись инструментом, начал реализовывать советы Д.Ю. выложенные выше.
Затем, не снимая клеммы, раза 4 игрался зажиганием. Потом завёл. Обороты поднялись до 1500, затем плавно снизились до 750, через секунд 10-20 мотор ушел в обеднёнку (650 об). Спустя 4 минуты обороты ПЛАВНО поднялись до 750об. Без всяких скачков.
Ещё раз выражаю свою благодарность Дмитрию Юрьевичу. Спасибо!
P.S. Теперь осталось отрепетировать Зелёную.
На днях я имел неосторожность проверить залипание ДЗ, при проведении профилактики свечам на Белом Ио. Необходима была чистка ДЗ. Почистил.
Обучать не стал, просто раза 2 вкл, выкл зажигание с интервалом 30 сек. Обороты выросли. Обеднёнка стала 750 об. А в продувку стала уходить скачком до 1500 об. и снижением до 1000. А во время езды при нажатии на тормоз, скачок до 1500об. Так сказать: дэжавю!!!!!
Снимал клемму, обучал разными способами. Максимум чего добился, это обеднёнка на 650 об. Переход на продувку скачком до 1500 и снижением до 1000.
Вооружившись инструментом, начал реализовывать советы Д.Ю. выложенные выше.
Затем, не снимая клеммы, раза 4 игрался зажиганием. Потом завёл. Обороты поднялись до 1500, затем плавно снизились до 750, через секунд 10-20 мотор ушел в обеднёнку (650 об). Спустя 4 минуты обороты ПЛАВНО поднялись до 750об. Без всяких скачков.
Ещё раз выражаю свою благодарность Дмитрию Юрьевичу. Спасибо!
P.S. Теперь осталось отрепетировать Зелёную.
Последний раз редактировалось DenLitr 24 мар 2011, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
DenLitr
Помогите в соседней теме западу России с этой же проблеммой х.х.
Помогите в соседней теме западу России с этой же проблеммой х.х.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
DenLitr
Сегодня решил выставить TPS 525мв на Зелёной, вот что она мне выдала в ответ!!!???!!!
UNDEFINED 4A 01- Д.Ю. что это означает?
На панели загорелся чек, машина перестала адекватно реагировать на газ, автомат ехал на одной первой передачи. При выключении зажигания ДЗ не отрабатывает нужные циклы.
UNDEFINED 4A 01- Д.Ю. что это означает?
На панели загорелся чек, машина перестала адекватно реагировать на газ, автомат ехал на одной первой передачи. При выключении зажигания ДЗ не отрабатывает нужные циклы.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Ошибку считайте самодиагностикой.
-
DenLitr
Д.Ю. самодиагностика выдала код ошибки 95, когда выставлено значение 570.mek писал(а):Ошибку считайте самодиагностикой.
Минимальное значение при котором машина работает это 437.
Что это может быть? Спасибо.
- mek
- admin
- Контактная информация:
527мв поставте, при полностью закрытой заслонке.
-
DenLitr
Извиняюсь, Д.Ю. сделал 526,5мv. Затем включил зажигание, подождал, выключил. Снова включаю и загорается чек, а после выключения зажигания, ДРЗ не отрабатывает цикл манипуляций. Причём слышен звук как бы работающего трансформатора.
И ДВС работает если выставить не больше 437.
Всё бы ничего, но не нравится расход топлива. Думаю может в этом причина. Был бы рад помощи,спасибо.
И ДВС работает если выставить не больше 437.
Всё бы ничего, но не нравится расход топлива. Думаю может в этом причина. Был бы рад помощи,спасибо.
Начинайте все сначала - считывание ошибок итд.
-
DenLitr
Код ошибки 95.
Может TPS под замену? В каком-нибудь положении между 527 и 437 идет или обрыв, или короткое? Как это проверить?
А если ДРЗ подклинивает при вращении магнитом какая ошибка будет?
Просто, если смотреть на ДРЗ, когда она отрабатывает цикл после вык зажигание, создаётся впечатление подклинивания в одном месте. Но от руки вращается легко, не клинит.
Может TPS под замену? В каком-нибудь положении между 527 и 437 идет или обрыв, или короткое? Как это проверить?
А если ДРЗ подклинивает при вращении магнитом какая ошибка будет?
Просто, если смотреть на ДРЗ, когда она отрабатывает цикл после вык зажигание, создаётся впечатление подклинивания в одном месте. Но от руки вращается легко, не клинит.
viewtopic.php?f=1&t=16939
viewtopic.php?f=1&t=17964
короче говоря - все указывает на магнит дроссельной заслонки.
зацитирую МЕКа...
(Попробуйте по моим материалам проверить дроссель. https://arm19.ru/teh/mpi/lanser-9.html обычно при сильно открытой заслонке появляется.)
viewtopic.php?f=1&t=17964
короче говоря - все указывает на магнит дроссельной заслонки.
зацитирую МЕКа...
(Попробуйте по моим материалам проверить дроссель. https://arm19.ru/teh/mpi/lanser-9.html обычно при сильно открытой заслонке появляется.)
-
DenLitr
что-то ссылка не открывается! 
-
DenLitr
В общем нужно снять ДРЗ и компасом проверить установку магнита? Севером на правый верхний отлив(резьба болта)?
-
DenLitr
Д.Ю. не подскажите где можно найти эти статьи про правильную установку магнитов, а то эти ссылки не работают: https://arm19.ru/index.php?option=com_c ... Itemid=150
https://arm19.ru/index.php?option=com_c ... Itemid=150
Спасибо.
https://arm19.ru/index.php?option=com_c ... Itemid=150
Спасибо.
-
DenLitr
Спасибо.
У меня ДРЗ в свободном состоянии стоит как показано на рис 4 (https://arm19.ru/teh/gdi/rvr/130-drosel-rvr.html).
А подскажите, магнит крепится на оси дроселя. Когда смотришь ориентировку ДР по магниту его нужно принудительно закрывать? или он сам должен так встать при установке пластин?
У меня ДРЗ в свободном состоянии стоит как показано на рис 4 (https://arm19.ru/teh/gdi/rvr/130-drosel-rvr.html).
А подскажите, магнит крепится на оси дроселя. Когда смотришь ориентировку ДР по магниту его нужно принудительно закрывать? или он сам должен так встать при установке пластин?
-
DenLitr
Всем форумчанам и Д.Ю доброго времени суток! Всегда был не доволен, когда ТС не пишут как победили проблемы)) И сам же не написал, а сейчас не вспомню(( Но, два года машина откатала без проблем. Один раз залив свечей зимой при минус 28 в 2013 не в счет)) Выставил на сигнале прогрев по температуре -20 и горя не знаю
А вот сегодня у жены в поездке в соседний город выдала
При запуске загорелся чек. Симптомы следующие: обороты набирает до 4000 и выше, а скорость 40 км/ч. Сбросила ошибку путем от соединения АКБ. Завела двс и доехала. Сейчас глушу, завожу чека нет. Что это было?
А вот сегодня у жены в поездке в соседний город выдала
При запуске загорелся чек. Симптомы следующие: обороты набирает до 4000 и выше, а скорость 40 км/ч. Сбросила ошибку путем от соединения АКБ. Завела двс и доехала. Сейчас глушу, завожу чека нет. Что это было?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Может быть- APS или дроссель..
-
DenLitr
Д.Ю. не знаю имеет ли это значение, но у меня праворульный Ио.
И так, что мы имеем. Код ошибки 95, TPS показала 468 при полностью закрытом ДЗ. Хотя выше писал что ДВС адекватно работает при 437. Попробовал снова выставить 527, не получается. Могу 526,5 следующее 546, а если вниз то 507!! 527 ну никак! при этом дросель отрабатывает только один цикл. При повторном вкл/выкл зажигании он уже не двигается, только небольшой гул и после срабатываний релюшек ДЗ немного проворачивается.
Д.Ю. вы писали про APS, это педаль газа. У меня сейчас 994,5. При этом краска на болте сорвана и он смещен. Сдлать от 800-900, правильно?
И так, что мы имеем. Код ошибки 95, TPS показала 468 при полностью закрытом ДЗ. Хотя выше писал что ДВС адекватно работает при 437. Попробовал снова выставить 527, не получается. Могу 526,5 следующее 546, а если вниз то 507!! 527 ну никак! при этом дросель отрабатывает только один цикл. При повторном вкл/выкл зажигании он уже не двигается, только небольшой гул и после срабатываний релюшек ДЗ немного проворачивается.
Д.Ю. вы писали про APS, это педаль газа. У меня сейчас 994,5. При этом краска на болте сорвана и он смещен. Сдлать от 800-900, правильно?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Ошибка ведь известна. С ней и работайте. Поставьте то начальное значение, при которой не будет чек загораться.
-
DenLitr
Д.Ю. подскажите где стоит контроллер ДЗ? За ЭБУ ДВС. а то я с ходу не нашел. А могли туда поставить от чего-нибудь другого и от этого вся свистопляска?
Не подскажете какой код должен быть на моём блоке? Т.к. по логике (95 ошибка) привод либо работает, либо нет. А тут ошибка вылезает при попытке правильной установки TPS! Около значения 527. Сейчас стоит 370,5 ошибок не выдаёт. Разгон до 100 в небольшую горочку около 13 сек. Посмотрю на расход.
А как ведет себя машина при неправильно собранных магнитах?
За ранее спасибо за ответы)
Не подскажете какой код должен быть на моём блоке? Т.к. по логике (95 ошибка) привод либо работает, либо нет. А тут ошибка вылезает при попытке правильной установки TPS! Около значения 527. Сейчас стоит 370,5 ошибок не выдаёт. Разгон до 100 в небольшую горочку около 13 сек. Посмотрю на расход.
А как ведет себя машина при неправильно собранных магнитах?
За ранее спасибо за ответы)
- mek
- admin
- Контактная информация:
Так и ведёт. Если неточность не большая, можно компенсировать регулировкой TPS.А как ведет себя машина при неправильно собранных магнитах?
Блок управления дросселем над блоком управления двигателем. Из за него- вряд ли.
- aleks_ndr
- Автомобиль: Galant EA3A 2,4 GDI '99"
DenLitr подскажите, у меня таже проблема при нажатии на тормоз подкидывает обороты! Началось после чистки ДЗ ! После чистки обнулял и обучал ХХ, еще иногда 92 ошибка вылетает! Магнит мог отклеиться ? Смотрел на заслонку при включеном зажигании нажимал газ вроде двигается плавно от начала и до конца.