Всем доброго времени суток.
Уже не раз, а точнее каждую зиму пишу об одном и том же. У меня Галант 96 год, руль справа, EA1A, 4g93. Проблема как всегда одна и таже, не заводит в мороз. Обычно -18 -20 и ниже. либо -12 -15 и сильном ветре, что в общем одинаково с первым случаем. Так вот, что только я не делал с машиной. Регулярно приезжаю к ДЮ на диагностику. В прошлом году (пробег с того времени тысяч 7) делал полную чистку, кажется регламент 4. Не помогло, пригонял машину в морозы к ДЮ, где ее гоняли и проверяли. После поменяли бензонасос в баке, и фильтр под порогом. Фильтрик ТНВД в норме, новый и чистый. Купил новый аккум. Бошку 61 Ач, с пусковым током 610 А. Свечки пробовал разные, на BKR6EKUD хуже всего, BKR6EKUC лучше, но в -18 не заводит. Заводится она без проблем на четырехконтактных бошках, которые всегда держу в машине, уже года 4 точно. Причем даже на дохлом аккуме, на свежем вообще с пол оборота, при том, что до этого я ее покрутил на EKUC. Уже не знаю в чем может быть проблема, есть какие-нибудь идеи? Для информации, был как-то у ёжика-пыха, форумчанин, покупал кабель ММС-логера, так кабель не подошел. Когда начали разбираться, оказалось, что у меня стоит самый первый мозг, который ставили в 96 году. (с его слов). Может ли это как-то влиять на запуск? И почему она очень хорошо заводится на свечах Bosch. Есть ли какие-то аналоги свечей или может мне нужны какие-то особые? Иридиевые не предлагать, есть у меня и такие, на них так же как на EKUD. ДЮ, что думаете по этому поводу? Короче жду любых советов и подсказок.
Спасибо
PS:Вдогонку посмотрел какие свечки Bosch. Моделька Fr78x R6 682. По размерам такие же как EKUC, единственное отличие это зазор 1.1 и наличие 4-х боковых электродов, вместо 2-х.
1000 раз об одном и том же, плохо заводится в мороз
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
BOOMER
- Автомобиль: Galant GDI 1.8 96
1000 раз об одном и том же, плохо заводится в мороз
Galant EA1A 1.8 (4G93) GDI 96г. АКПП
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: 1000 раз об одном и том же, плохо заводится в мороз
Насос первого поколения. А что вам мешает на морозы ставить бошевские свечи? У вас очень маленькие пробеги. За год 7т.км- это мало. С ежедневными маленькими пробегами, машина может не заводится в морозы. У вашего насоса три фильтрика. Один внутри. Если давление у него нормальное- то можно разобрать и сделать ему профилактику. Год назад он был нормальный.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
BOOMER
- Автомобиль: Galant GDI 1.8 96
ДЮ, по поводу БОШевских я так и сделал, поставил в мороз, так и катаюсь. А не подскажете, почему при малых пробегах может не заводиться в мороз? А по поводу профилактики, насколько сложная процедура по времени и деньгам? А то бы пригнал машину к вам и сделал.
И еще добавлю, на БОШах машина заводилась до морозов -20, после заметил такую штуку, что если при заводе, пока не залило (первый запуск после ночи) прижать педаль газа немного, то машина подхватывает и держат обороты, и после такой манипуляции, в течении не более минуты - работает и прогревается на ура. А если не делать этого, то заводится, работает немного и глохнет, после только заливает свечи. И еще, есть у меня нюанс, патрубок, который с фильтриком на ТНВД прикручен на 1 боль, у второго оторвано голова. Может это как-то влиять на завод?
И еще добавлю, на БОШах машина заводилась до морозов -20, после заметил такую штуку, что если при заводе, пока не залило (первый запуск после ночи) прижать педаль газа немного, то машина подхватывает и держат обороты, и после такой манипуляции, в течении не более минуты - работает и прогревается на ура. А если не делать этого, то заводится, работает немного и глохнет, после только заливает свечи. И еще, есть у меня нюанс, патрубок, который с фильтриком на ТНВД прикручен на 1 боль, у второго оторвано голова. Может это как-то влиять на завод?
Galant EA1A 1.8 (4G93) GDI 96г. АКПП
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Насос- 3000руб, при условии, что он рабочий. По поводу недогрева- приедете, попробую рассказать.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
В последнее время по утрам, если мороз подбирается к -25 и ниже, дабы не залить свечи, снимаю разъём с ДМРВ, и так завожу.
ИМХО, никакая профилактика не изменит положение дел координально, только немного улучшит положение дел, из-за криво написанной программы в ЭБУ.
Тут гораздо больше мог бы сделать Ёжик Пых, если бы захотел, подправив ту часть прошивки, которая отвечает за холодный запуск.
ИМХО, никакая профилактика не изменит положение дел координально, только немного улучшит положение дел, из-за криво написанной программы в ЭБУ.
Тут гораздо больше мог бы сделать Ёжик Пых, если бы захотел, подправив ту часть прошивки, которая отвечает за холодный запуск.