после замены ТНВД не держит хх

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
maxxx46
Автомобиль: legnum ea7w, 4g94 GDI 2.0

после замены ТНВД не держит хх

#1 Сообщение maxxx46 » 24 янв 2012, 15:01

сегодня меняли ТНВД (таблетка). всё прошло хорошо, сняли старый, поставили новый, почистили впуск и ДЗ, собрали, завели и обнаружилось, что машина не держит ХХ. Вообще. отпускаешь педаль газа - сразу глохнет. долго думали, в чем проблема и случайно отключили провод от воздуховода - и ХХ сразу появился. одели обратно - глохнет моментально. решил поехать с отключенной этой фигней - едет нормально, но на 2-2.5тыс оборотов перестаёт реагировать на педаль газа и пытается глохнуть, какбудто нет бензина. друзья, что мы собрали не так?
и да, фигня, гкуда вкручивается лямбда стала раскалаться до красна. мне кажется, что при -15 за окном это не нормально.
заранее спасибо!

maxxx46

Re: после замены ТНВД не держит хх

#2 Сообщение maxxx46 » 24 янв 2012, 15:13

забыл сказать, что педаль тормоза стала слишком тугая. практически такаяже, как и на не заведённом автомобиле

Lukich

#3 Сообщение Lukich » 24 янв 2012, 15:25

смотрите подсоединение воздушных патрубков , в частности, от вакуумного усилителя тормозов к коллектору. И все остальные заодно. только внимательно. Что за провод от воздуховода? Вы вакуумник и отсоединили , похоже. Ставьте на место, прогревайте с педалью газа . Глушите, Снимайте клемму с акб на 1минуту , ставьте обратно и заводите горячий мотор на холостых на 10минут

maxxx46

#4 Сообщение maxxx46 » 24 янв 2012, 16:04

сфоткал, что отключил. фотку прикрепил.
патрубки проверяли - всё подсоеденены, и все на своих местах.

с газом прогревал, клемму снимал. на горячую также не держит ХХ. глохнет и всё (с подсоеденённой клемой к воздуховоду)
Вложения
11.jpg

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#5 Сообщение mek » 24 янв 2012, 18:43

Сборку смотрите- при сборке что то криво собрали.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Lukich

#6 Сообщение Lukich » 24 янв 2012, 20:26

пошагово распишите, что снимали и ставили обратно. ГРМ не трогали?, может, форсунки - катушки снимали?

maxxx46

#7 Сообщение maxxx46 » 24 янв 2012, 23:19

в процессе частенько горел чек, но к сожалению доступа к сканеру сейчас нет, посему ошибки считать не смог.

в порядке очерёдности съёма:

-декоративную крышку
-воздуховод с фильтром
-шланги ТНВД, провода от ДЗ и от всего, что мешалось
-ДЗ и железяку, на которой она держалась
-начали откручивать тнвд - и внезапно поняли, что к одному болту никак не подлезть, посему решили снимать впуск. далее:
-катушки зажигания
-отсоеденили все провода и патрубки, что мешали нам снять впуск
-впуск
-ТНВД

далее был почищен впуск с ДЗ, заменён ТНВД и всё собиралось в обратном порядке. поначалу боялись, что не дадим ладу куда что (шланги, клеммы) подключать - но увы, японцы просто не оставили места для творчества: всё подходит только туда, где и должно было быть..

ГРМ не трогали. где находятся форсунки я вообще слабо представляю и в здравом уме туда не полезу :)

может при чистке ДЗ я что-то там повредил? я лишь протёр её тряпочкой с карбклинером, приэтом отклоняя заслонку для лучшей очистки.. в общем, нечего криминального не делал.
и скажите пожалуйста, за что отвечает та фигня на фото, в которую я тыкал красной стрелочкой?

maxxx46

#8 Сообщение maxxx46 » 25 янв 2012, 21:39

докладываю: сегодня снова сняли всё, почистили по второму кругу, собрали обратно с особой тщательностью - в итоге ХХ появился, и на холодную машину было просто не узнать - рвала из под себя, что балид формулы один. прогрели, переобучили ДЗ и уже начали радоваться, но увы: машине на драйве почти на реагирует на газ - постоянные провалы и рывки. разогнаться больше 30км.час мне так и не удалось. на нейтралке и Р газует отлично - педаль в пол и 6.5тыс оборотов. но на драйве на горячую выше 2тыс. поднять не получилось. ХХ держит приэтом хорошо, не глохнет.
помогите советом пожалуйста, уже не знаю куда копать. грешу на ДЗ, но разбирать её без подтверждения своих догадок я не буду.

maxxx46

#9 Сообщение maxxx46 » 26 янв 2012, 20:42

проблема была банальна - фильтрик тнвд..
спасибо за помощь!

Ответить