переделка тнвд
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
переделка тнвд
не заводится после смены тнвд с первого на второе,поставил насос второго покаления,всё сделал по инструкции,делал на улице 4 дня,так как на улице -20,-25,и -17,долго не поработаешь,да и темняется рано,вобщем начал заводить схватывает но не заводится,свечи выкручиваю мокрые и так раз 5-6,свечи достаю мокрые ,ещё поджигаю мокрую свечку она даже не вспыхивает,может из за того что стояла долго влага везде накопилась,теперь не горит,и ещё датчик отрутил от старого насоса и воткнул его в штепсель и оставил висеть,но там внутри него была такая штучка и пружинка я её убрал,может из за неё так быть,или что ещё?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Re: переделка тнвд
В тепло нужно, холод мешает. Теперь наверно залили двигатель бензином, из маслозаливной горловины пахнет? Проветрить нужно. И заводите на простых, новых свечах от инжекторной десятки - это важный совет. Газ попробуйте прижать при заводке. Фильтрик на входе в новый насос проверяли? Подсос воздуха на впуске, в егр исключается?
То что вы убрали внутренности из эл.клапана, это нормально.
То что вы убрали внутренности из эл.клапана, это нормально.
дак я и так на газ нажимаю на полную,бывает схватет на секунды 3 да 1000 поднимается и глохнет,что значит подсос воздуха,на вспуске егр-это я непонял,и зачем свечи то вазовские?обязательно?
- Виталик1
- Контактная информация:
Нужно все сразу рассказывать. Вы писали схватывает, а до 1000 об. это уже есть запуск, тогда немного другая ситуация.
Подсос воздуха в соединении впускного коллектора с головой. Подсос в соединении впускного коллектора и клапана EGR, под впускным коллектором. Подсос в самом клапане EGR. В этих местах все нормально собрано?
Проверьте, почистите или смените фильтрик на входе в тнвд. И я бы посмотрел что происходит с давлением в тнвд.
Подсос воздуха в соединении впускного коллектора с головой. Подсос в соединении впускного коллектора и клапана EGR, под впускным коллектором. Подсос в самом клапане EGR. В этих местах все нормально собрано?
Проверьте, почистите или смените фильтрик на входе в тнвд. И я бы посмотрел что происходит с давлением в тнвд.
ок,попробую так сделать,да соединения нормально на герметике,ну она до тысячи это когда педаль в пол завожу.а потом она секунды 2-3 и резко глохнет,фильтрика вобще нет,я их и на первом насосе не ставил .лучше ездила
- Виталик1
- Контактная информация:
Странная логика. Фильтрик забивается грязью, бензина не хватает, машина плохо едет. Ну так мы выкинем фильтрик, чтобы бензина хватало. А грязь, которая никуда не делась (странно правда?), пусть идет прямо в тнвд и портит нам насос. Так что-ли? Нормальные люди разбираются с причиной, а не следствием. Фильтрик НУЖНО поставить на место, и обеспечить чистоту топливной системы - бак, внешний фильтр, топливопровод.serega` писал(а):фильтрика вобще нет,я их и на первом насосе не ставил .лучше ездила
я на подачу в насос врезался и поставил,вазовский фильтр.нормально всё,я говорю когда свечки достовал из свечных колодцев они все были мокрые чуть ли не капало с них.поджигал их зажигалкой даже не горят.свечи я короче почистил ,сейчас они как новые,сухие ,я думаю они не хуже чем от десятки
- Виталик1
- Контактная информация:
У вас нет штатного внешнего фильтра? Если есть, то почему вы решили что два фильтра очистят лучше чем один? Фильтр тонкой очистки и фильтрик это две большие разницы. И назначение по очистке у них разное.
Дело не в хуже или лучше, а в том что десяточные свечки сложнее залить, они покороче чем штатные, в том числе. Так что думайте.
Дело не в хуже или лучше, а в том что десяточные свечки сложнее залить, они покороче чем штатные, в том числе. Так что думайте.
про свечи понял,спасибо,а про фильтра уж извиняйте не соглашусь,потому что тут не в них дело.но это моё мнение,насос портится не от грязи,а от большого содержания серы в нашем бензине и отсутствия в нём какких либо смазывающих веществ,сравните диз.топливо и бензин,дак салярка смолинистие будет,когда у меня стоял насос первого покаления,то у него не было холостых вобще и глохла на Д и Р,потом стал лить одну недорогую добавку,и у машина как выздоровила,появился XX и на светафорах не глохла,потом перестал использовать и всё снова начинались провалы.
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
именно от этого и портится!!! сера входит в состав бензина ИМХО, а не кусками в нем плавает, в отличие от грязи и прочего мусора. не зря же придумали такую систему очистки бензы и все эти микрофильтрики...serega` писал(а):насос портится не от грязи
все когда разбирают пластинчатый клапан почему то обнаруживают там ржавчину и грязь, как следствие наличия грязи и воды в бензине.
насос первого поколения это 7 плунжерный, который подгоняется как прецизионная пара, вот вы своими присадками выбрали выработку, тем самым немного продлили ему жизнь...serega` писал(а):когда у меня стоял насос первого покаления,то у него не было холостых вобще и глохла на Д и Р,потом стал лить одну недорогую добавку,и у машина как выздоровила,появился XX и на светафорах не глохла,потом перестал использовать и всё снова начинались провалы.
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
lockword_v
- Автомобиль: Pajero IO 2,0 '00"
попробуй отключить датчик положения каленвала тот что на распредвале чтобы бензин непоступал. покрути двигатель без свечей и если есть горелка над колодцами подержи горелку зажонную и крути двигатель чтобы згорел бензин в цилиндрах . Мне помогло когда машина замерзла