Зарядка (генератор)

Модератор: Denkiko

virus
Автомобиль: Carisma, 1,8GDI, 2001г.в.

Re: Зарядка (генератор)

#31 Сообщение virus » 26 янв 2012, 07:11

Рустам_ писал(а):Причина проблемы ненадежность схемы регулирования ( управления ), которая находиться в ЭБУ ( мозгах )
Вот один решил такую трабу здесь http://323.ru/faq_generator.php
Причина- левый регулятор, который неправильно отрабатывает сигнал управления.
Прочитал статью, супер! Показательная, можно сказать, статья! Руки у мужика растут из нужного места, а головы,
извините, нет. Грубо говоря, чтобы было понятно, у человека в замке от ворот лопнула какая-то пружинка, и он,
вместо того, чтобы заменить пружинку и разобраться, где она стояла, сносит нахрен ворота, прихватив до кучи и
два бетонных столба, на которых ворота стояли и возводит все заново, на пустом месте. В принципе, тоже метод.
Рустам, не обижайтесь, но Вы наверное ждете совета где какую гайку затянуть сильнее и куда шарахнуть
три с половиной раза молотком? Это не тот случай.Если у Вас ток в 14в, то купите фирменный, родной регулятор и
все будет нормально. Я предлагаю разобраться с сигналом управления, но, наверное, не стоит лезть в такие дебри.

Xlopchik
Автомобиль: Galant EA5A 6A13

#32 Сообщение Xlopchik » 26 янв 2012, 08:51

попробую достать контрактную гену

Рустам_
Автомобиль: Lancer 9 1.6 АКПП

#33 Сообщение Рустам_ » 29 янв 2012, 10:33

Сегодня перекинул ЭБУ с другой машины, дабы проверить неисправность с вязанную с ЭБУ. Чтобы отвести антенну для чипа пришлось снимать руль. Как не пытался завести не удалось, в чем причина не знаю. Заводил так, проворачивал личинку колючем, в это время удаляя как можно дальше прислонял ключ от другой машины к антенне .

Рустам_

#34 Сообщение Рустам_ » 29 янв 2012, 10:45

virus писал(а):
Рустам_ писал(а):Причина проблемы ненадежность схемы регулирования ( управления ), которая находиться в ЭБУ ( мозгах )
Вот один решил такую трабу здесь http://323.ru/faq_generator.php
Причина- левый регулятор, который неправильно отрабатывает сигнал управления.
...и он, вместо того, чтобы заменить пружинку и разобраться, где она стояла, сносит нахрен ворота, прихватив до кучи и
два бетонных столба, на которых ворота стояли и возводит все заново, на пустом месте. В принципе, тоже метод.
Рустам, не обижайтесь..
Если у Вас ток в 14в, то купите фирменный, родной регулятор и
все будет нормально. Я предлагаю разобраться с сигналом управления, но, наверное, не стоит лезть в такие дебри.
Если бы Вы внимательно почитали ветку, то поняли, что причина не в регуляторе генератора, которого в принципе в нашем генераторе и нет, а причина находится в ЭБУ а точнее в умерших конденсаторах. Почему этот человек пошел таким путем, понять можно, дело в том, что до сих пор на форуме и в интернете нет информации какие же конденсаторы нужно менять, тем более, что неисправность их очень трудно определить.
Эти люди, которые так колкозят уже по несколько раз меняли генераторы, аккумуляторы и тд...
Я то же менял генератор на заведомо рабочий, так что больше не предлагать искать проблему в генераторе....
А по поводу того, что я жду, что мне скажут где крутить что делать, в принципе этот форум и создан для этого. А если не чего умного и полезного сказать, то понты не кому не нужны.

virus

#35 Сообщение virus » 30 янв 2012, 07:13

Рустам_ писал(а):1)...причина не в регуляторе генератора, которого в принципе в нашем генераторе и нет
2)...а причина ...в умерших конденсаторах.
Почему этот человек пошел таким путем, понять можно, дело в том, что до сих пор на форуме и в интернете нет информации какие же конденсаторы нужно менять, тем более, что неисправность их очень трудно определить.
3)Эти люди, которые так колкозят уже по несколько раз меняли генераторы, аккумуляторы и тд...
Я то же менял генератор на заведомо рабочий, так что больше не предлагать искать проблему в генераторе....
А по поводу того, что я жду, что мне скажут где крутить что делать, в принципе этот форум и создан для этого. А если не чего умного и полезного сказать, то понты не кому не нужны.
1) Весьма смелое утверждение :)
2) Ну вот, причину и установили; а неисправность конденсаторов определяется элементарно...причем любых...
3) Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно, если её там нет :( , очень жаль, что со всех ответов вы не нашли ничего
умного и полезного.
Удачи в вашем нелегком труде!

Рустам_

#36 Сообщение Рустам_ » 30 янв 2012, 19:08

Поискал в интернете и накапал такую схему:
Изображение
Схема 2. Соединения генераторной установки (автоматическая коробка передач): 1 - плавкая вставка №26; 2 - аккумуляторная батарея; 3 - выключатель (замок) зажигания (положение IG1); 4 - монтажный блок реле и предохранителей, расположенный в салоне автомобиля; 5 - сигнальная лампа разряда аккумуляторной батареи; 6 - генератор; 7 - электронный блок управления двигателем и АКП; 8 - монтажный блок реле и предохранителей, расположенный в моторном отсеке.

Есть мысли по поводу кондесатора С122 и С124. Кстати С122 в схеме системы зажигания связан с катушками зажигания.

Denkiko
Автомобиль: Pajero 3

#37 Сообщение Denkiko » 31 янв 2012, 20:17

Рустам_ писал(а):...
Есть мысли по поводу кондесатора С122 и С124. Кстати С122 в схеме системы зажигания связан с катушками зажигания.
Есть - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BE%D1%80
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.

Laiger
Автомобиль: Galant 2.0i E33A 4G63 91'
Контактная информация:

#38 Сообщение Laiger » 03 фев 2012, 09:29

Ребят, привет всем. У меня некая другая проблема. С генератора выходит 14,35 вольт, а на клеммы у аккумулятора приходит на 1 вольт меньше 13,35. Я так предполагаю дело в старых проводах. Их тупо заменить на новые или же есть в чём ещё причина?

virus

#39 Сообщение virus » 03 фев 2012, 12:24

Laiger писал(а):...в чём ещё причина?
Клеммы очистить и подожимать.
А если померять на концах собственно провода?

Laiger
Контактная информация:

#40 Сообщение Laiger » 06 фев 2012, 13:21

virus писал(а):
Laiger писал(а):...в чём ещё причина?
Клеммы очистить и подожимать.
А если померять на концах собственно провода?
А разницы нет, на клеммах или на концах проводов, я даже замерял так: минус на корпус бросал, а плюс с генератора брал. Есть перепад в один вольт. То есть всё таки дело в проводке от генератора на аккум. Так?

virus

#41 Сообщение virus » 06 фев 2012, 14:01

Laiger писал(а): ...Так?
Не так. По этой цепи течет довольно существенный ток, поэтому, малейшее внесенное в цепь сопротивление (плохо обжатый провод,
окисел на контактной поверхности, плохо зажатая гайка) и обеспечат Вам искаженное измерение. Так, как меряете Вы, в измеряемой цепи
находится с десяток контактов, в т.ч. земляных. Так, как предлагаю я, получите представление о реальном состоянии интересующего Вас
провода и контактов. Ткните щупами тестера (остро заточенными) на пределе "3v" в сам провод, туда, где жилы входят в обжимной наконечник и
поддайте газку, пойдет зарядка( или наоборот, на ХХ включите все мощные потребители, пойдет интенсивный разряд). Тестер ничего не должен
показывать (ну, там, 0,03-0,05в) -сам кабель хороший. Если покажет от 0,2 и выше - окисленный сам провод в своем теле (менять). Если тестер
ничего не показывает, становимся щупами на сами наконечники. Нет напряжения- всё хорошо, есть- окисел в самом обжиме(менять провод).
Затем, становимся на сами клеммы, к которым прикручен провод. Нет напряжения - всё хорошо, есть- окисел в соединении, грязь, плохо зажато
(чистить, затягивать). Ну, и проверьте хотя-бы все силовые "земли"- корпус генератора, блок двигателя, (-)АКБ, кузовные точки в подкапотном.

Laiger
Контактная информация:

#42 Сообщение Laiger » 08 фев 2012, 13:33

virus
Спасибо, суть ясна как проверить все провода.
Такой ещё вопрос, а может быть такое что аккум уже заряжен и на него специально приходит ток по меньше. Или это исключено?

virus

#43 Сообщение virus » 08 фев 2012, 14:33

Laiger писал(а):virus
...как проверить все провода.
...а может быть такое что аккум уже заряжен и на него специально приходит ток по меньше. Или это исключено?
Все провода не проверишь, да и не нужно, этот метод только для провода, по которому течет большой ток.
Конечно может. Вообще, это принцип зарядки на подвижном объекте. В стационаре используют зарядку постоянным током, и в конце
отключают. Представь себе кастрюлю, которая стоит на весах, в нее льется вода, а ось весов соединена с осью крана. Чем больше воды
налилось, тем больше закрывается кран, тем меньше струйка. Зачерпнул много воды, (типа включил фары, обогрев стекла) весы поднялись,
кран приоткрылся сильнее, пошел больший зарядный ток и т.д.

Laiger
Контактная информация:

#44 Сообщение Laiger » 09 фев 2012, 06:11

Ещё раз спасибо, займусь на досуге)
А про рейку гидравлическую я так понимаю не здесь задавать вопросы?)

viewtopic.php?f=1&t=25606

stasort
Автомобиль: RVR 2.4 GDI

#45 Сообщение stasort » 14 фев 2012, 17:14

Laiger писал(а):Ребят, привет всем. У меня некая другая проблема. С генератора выходит 14,35 вольт, а на клеммы у аккумулятора приходит на 1 вольт меньше 13,35. Я так предполагаю дело в старых проводах. Их тупо заменить на новые или же есть в чём ещё причина?
еще посмотри соединение проводов на стартере-бывает подгорают или окисляются

Ответить