тнвд
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
тнвд
Сколько перолапатил тем про тнвд,но такого как у меня давления на тнвд ни у кого нет,даже стало как то не по себе.Вчера замерил, на ХХХ-0,7в на 2000-0,7 еще бывает скачек до 1,4в. Может как то неправильно мерил? Но вроде все правильно-подсоединял к датчику к среднему желтому проводу,"-" вольтметра к "-" АКБ.Мерил на прогретом движке.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Re: тнвд
0,7 В - это давление с насоса в б/баке, 3,5 бара. На этом давлении ДВС заведется и даже будет ехать, но очень тупо.
1,4 В - наверное 10-20 бар (примерно). Т.е., или ТНВД убитый или плохая подача топлива: грязный фильтрик, забитый фильтр, грязная сетка на входе б/насоса, ну, и остается сам б/насос.
Либо проверяйте давление сканером.
Возможны варианты, но вы не даете инфы о работе авто.
1,4 В - наверное 10-20 бар (примерно). Т.е., или ТНВД убитый или плохая подача топлива: грязный фильтрик, забитый фильтр, грязная сетка на входе б/насоса, ну, и остается сам б/насос.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
Сеточку промыл,продул,фильтра все поменены,новый бензаносос.Alex58 писал(а):0,7 В - это давление с насоса в б/баке, 3,5 бара. На этом давлении ДВС заведется и даже будет ехать, но очень тупо.
Заводится отлично,как только начинаю набирать скорость-доходит до 40км/ч,тут и начинается-тормозит,сбрасываеш газ -начинает помаленьку разгоняться,но опять же до 40,а бывает что и не разгоняется еле еле едет и еще иногда на светофоре стоишь колбасит чуть чуть,переключишь на N - все работает ровно.
Был на диагностике,код ошибки не скажу (тут же из головы вылетело-расстроился здорово) но диагностик сказал малое давление ТНВД,просто мне потом про этого диагностика сказали чтоб не сильно ему верил,вот почему сам и мерил давление вольтметром
-
Alex58
Если у вас даже на 2000 об нет давления (0,7 В а должно быть 3,0 В), а код ошибки был, наверное, по давлению топлива P0190 (56), то проблема быстрее с ТНВД. Можно попробовать прокатится без фильтрика, но мало вероятно, что он виноват. Если без него будет нормально, то меняйте, но долго не катайтесь.
Значит ТНВД,фильтрик стоит новый(сразу после диагностики все поменял)Alex58 писал(а):Если у вас даже на 2000 об нет давления (0,7 В а должно быть 3,0 В), а код ошибки был, наверное, по давлению топлива P0190 (56), то проблема быстрее с ТНВД. Можно попробовать прокатится без фильтрика, но мало вероятно, что он виноват. Если без него будет нормально, то меняйте, но долго не катайтесь.
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Мы часто стали сталкиваться с неисправными датчиками давления. Как у Вас авто едет то? Бодренько или вообще не едет? До скольки может ДВС обороты развить под нагрузкой? Как косвенный показатель...
Николай
Заводится отлично(не нарадуюсь-это после чистки ДЗ,впускного коллектора,форсунок),движение начинаем тоже неплохо,до 40км/ч разгоняемся и начинается тупизна,скорость падает и машина еле еле ползет,ДВС под нагрузкой - 2000,на ХХХ- 3000 и дальше отрубает.Neos писал(а):Мы часто стали сталкиваться с неисправными датчиками давления. Как у Вас авто едет то? Бодренько или вообще не едет? До скольки может ДВС обороты развить под нагрузкой? Как косвенный показатель...
А вот еще забыл,на ХХХ педаль газа резко в пол-хлопок и не набирает обороты,а если плавно то до 3000 спокойно и на этом усе.
А что вы думаете может датчик давления всему виной а не ТНВД?
а подскажите как правильно снять и установить тнвд,говорят что при установки надо 1 цилиндр установить в ВМТ
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
ВЫ просто снимите секцию высокого давления и регулятор...сам корпус не нужно откручивать...igorexa писал(а):а подскажите как правильно снять и установить тнвд,говорят что при установки надо 1 цилиндр установить в ВМТ
GALANT V-6 Mivec МКПП
Спасибо!С234РХ56RUS писал(а):ВЫ просто снимите секцию высокого давления и регулятор...сам корпус не нужно откручивать...igorexa писал(а):а подскажите как правильно снять и установить тнвд,говорят что при установки надо 1 цилиндр установить в ВМТ
Я снимал 3-х секционную-ничего не выставлял-там просто не ошибешься.А на месте,по моему,разбирать удобнее.С234РХ56RUS писал(а):ВЫ просто снимите секцию высокого давления и регулятор...сам корпус не нужно откручивать...igorexa писал(а):а подскажите как правильно снять и установить тнвд,говорят что при установки надо 1 цилиндр установить в ВМТ
-
Alex58
Ошибаются и еще как. В результате сломанный привод и р/вал.stasort писал(а): Я снимал 3-х секционную-ничего не выставлял-там просто не ошибешься.А на месте,по моему,разбирать удобнее.
-
Alex58
igorexa, снимать секцию привода действительно смысла нет. Но на будущее, если придется ставить: ушки на приводе и пазы для них на р/валу - экцентричны, т.е. чуток смещены от центра. Надо внимательно посмотреть куда и что смещено и потом ставить. Для этого не требуется выставлять метки на 1 цилиндр. Все уплотнительные резиновые кольца при установке - смазывайте маслом, чтобы не "задрать" их.
igorexa, снимать секцию привода действительно смысла нет. Но на будущее, если придется ставить: ушки на приводе и пазы для них на р/валу - экцентричны, т.е. чуток смещены от центра. Надо внимательно посмотреть куда и что смещено и потом ставить. Для этого не требуется выставлять метки на 1 цилиндр. Все уплотнительные резиновые кольца при установке - смазывайте маслом, чтобы не "задрать" их.[/quote]
СПАСИБО
СПАСИБО
Блин открутил эту "хитрую" гайку еле-еле,достал медную шайбу а дальше все-все стоит мертво- гофру с которой очень бережно надо снять не могу-вообще все не шевелится и не снимается,в отчете читал что после этой "хитрой" гайки вроде се достается 
-
Alex58
Похоже у вас ТНВД - "таблетка" и привода ваще нет. Снимите резиновое кольцо-уплотнение (если оно есть). Под ним будет канавка. Возьмите две большие, плоские отвертки и как рычагами, с двух противоположных сторон аккуратно поднимайте плунжер. Лучше если кто-нить будет придерживать корпус. Не торопитесь, если отвертка сорвется, то можно гофру повредить.
Спасибо,да нет с приводом,я снял без привода, только сам насос,резинового кольца нет,а вот канавка-посмотрел есть,сегодня уже поздно завтра попробую отвертками.Alex58 писал(а):Похоже у вас ТНВД - "таблетка" и привода ваще нет. Снимите резиновое кольцо-уплотнение (если оно есть). Под ним будет канавка. Возьмите две большие, плоские отвертки и как рычагами, с двух противоположных сторон аккуратно поднимайте плунжер. Лучше если кто-нить будет придерживать корпус. Не торопитесь, если отвертка сорвется, то можно гофру повредить.
-
Alex58
Угу. Появится - разберемся.
Староват у нас парк праворулек, а такие леворульки, наверное еще не созрели к ремонту
На Сп. Вагоне было что-то похожее, но там с ETV было проблема.
У нас тут, по праворулькам (по KZ) другие новости. При техоосмотре прворульки с "правыми" фарами техосмотр не пройдут, что для многих авто равносильно отправить их на шрот. По России тоже есть такое или еще нет такого решения?
Староват у нас парк праворулек, а такие леворульки, наверное еще не созрели к ремонту
У нас тут, по праворулькам (по KZ) другие новости. При техоосмотре прворульки с "правыми" фарами техосмотр не пройдут, что для многих авто равносильно отправить их на шрот. По России тоже есть такое или еще нет такого решения?
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
Ребят, не потеме но все же...недавно сменил авто так вот приехал в страховую горю давайте застрахуем (авто на транзюках), а то на учет нужно поставить.мне девушка говорит техосмотр есть-горю нет, она отвечает можите пройти у нас 420 рублей, около здания страховой стоит зачуханная газель потвижный пункт ТО, подьехал. вышел горю-ребят ТО надо, мне с окна голос, подьезжай к машине-подъехал, вышел один с приборами (газоанализатор,люфтомер)ну думаю ща ППЦ пройду ехал за страховкой, а не на ТО (сам ездил обучался год назад на контролера по ТС помню еще как работать с ними), вообщем понавтыкал он мне приборов и сразу почти убирает их , даже показания не снимал - ну думаю формально делают что ли, потом сказал садись в авто, световую сигнализацию проверил у меня, сфоткал морду и пригласил в ГАЗель... ну горю скока?700-отвечает, (а про себя думаю,страховщица сказала 420)ну думаю, мне надо побыстрей ну и он ниче не мерили так для показухи, вообщем отдал я эти бабки...дали мне диагностическую карту талон ГТО (образца МВД еще старый) сказал что с апреля будут новые, и пленку т.е. лампакет, даже ламинатора нет в ГАЗеле пришлось на работе талон заламенирывать. ну и все вышел я от них пошел в страховую оформил себе страховку и поехал на работу...вот так работатают новые пункты ТО ТС!!!
GALANT V-6 Mivec МКПП
ну вот шлифанул все что можно, собрал , завел - завелась с пол пинка,движок колбасило сначало,потом как будто сама перегазовала и заработал ровненько,поехал-разгонялась легко,разгонял до 80 км,больше не смог(не где было ,да и попал в час пик), в горку поднялась с трудом да и потом стала подтупливать малость, пропускал возле дома машину-заглох,завелась сразу.Подключал вольтметр к датчику-таже картина 0,7в во всех режимах. Сижу курю-шо делать не знаю.Брать новый ТНВД?????????????
Всех с ПРАЗДНИЧКОМ 23 ФЕВРАЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всех с ПРАЗДНИЧКОМ 23 ФЕВРАЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что то то ищейка из меня плоховата,может ссылку скинете?mek писал(а):Здесь немного сложнее. Он в тнвд и утоплен. Как его открутить, можно посмотреть на сайте.