Ситуация такая же как, у автора соседней темы. Просто 1 в 1. Машина у меня 3 года проблем с двигателем не было никогда. Чек двигателя зажигается и гаснет секунд через 5 после проверки, как обычно. Масло тоже гаснет как пробую заводить.Ichisamurai писал(а):С234РХ56RUS писал(а):babyjr писал(а):Тема с похожей на мою проблемой. посему пишу здесь. Сразу скажу - я чайник (но всегда стремлюсь к новым знаниям).
Опишу ситуацию с самого начала. Дней десять назад был дубняк -30 град. Я спозоранку метнулся к машине ехать на работу. Завел с трудом, попытки с 3й, но двигатель поработал пару секунд и заглох. после этого заводиться отказался (попытки делал, т.е. стартер крутил, схватывал и почти заводил), я его мучал до упора (до тех пор пока акб не сел). После чего обиделся и поперся на работу на метро. Думал дело в аккумуляторе. Через день вынул акб из машины и почти сутки его заряжал дома. На следующее утро поставил заряженный аккум. назад, но галантик не завелся (теперь стартер только крутит, но не схватывает). На приборной панели загорелась лампока "масленка" (что-то там с давлением масла в двигателе). Щуп посмотрел - масло в пределах нормы.
Начал спрашивать на форуме Галанта - указали подозрение на залитые свечи. Посмотрел - действительно, свечи буквально плавают в масле. Попробовал почистить: вытер свечи, колодцы, провода тряпкой насухо - не помогло. Заказал свечи и прокладку крышки двигателя на экзисте, приехали - заменил свечи (не сумел скрутить крышку двигателя). Не помогло (стартер крутит, не схватывает). Снова на форум - посоветовали посмотреть на ремень ГРМ. Посмотрел - ремень цел, между метками - 16 зубьев. Так же вычитал в книжке про галанты, что при залитых свечах нужно их выкрутить и гонять двиг. стартером по 5-6 секунд несколько раз, с паузой 1-2 минуты. Потом вкрутить свечи и снова попробовать завестись. Сделал - не завелась.
Когда выкрутил свечи на них были следы масла, но края свечей были сухими. когда крутил стартером без свечей - почувствовал запах бензина.
Теперь на форуме посоветовали копать в сторону бензонасоса. Не знаю, где находится этот бензонасос и что именно там может "полететь"? Подскажите - где его искать. Кроме бензонасоса может ли быть что-нибудь еще?
Начитался на форуме по похожим случаям предпринял следующее.
Неделю назад потеплело: Поставил новые свечи от инжекторной десятки, чтобы нормальные не губить. Прочистил свечные колодцы, ГРМ впорядке вроде,распредвалы крутятся, АКБ заряжен, бензин хороший 95 как обычно заправленный, еле еле иногда слабые вспышки, потом опять тишина. Сеточку в баке и фильтра менял перед зимой.
Сегодня: Поменял фильтрик ТНВД впервые !!! Старый фильтрик почти чистый !!! Проверил искру на всех катушках. Впервые как написано осмотрел и отсоединил драйвер и разъем драйвера форсунки(как я понял ребристая коробочка за двигателем расположенная под табличкой с VIN машины. Вроде все нормально контакты внутри целы в разъеме чисто., сфотографировал но фото слишком большие добавить не могу, а при уменьшении качества там ничего не рассмотреть будет.
Еще вроде писали, что надо проверить не отвалился ли конденсатор? Откуда не отвалился, на драйвере вроде ничего не крепится у меня. Если на форсунке, которая над ТНВД нашел на ней конденсатор вроде.
Вопрос что делать дальше ?