помогите советом сил больше нет с этим бороться

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Prokop
Автомобиль: galant 1.8 gdi EA1A 1998 г

помогите советом сил больше нет с этим бороться

#1 Сообщение Prokop » 22 мар 2012, 05:23

всем привет я владею Галантом уже 1 год за это время я борюсь с плавающими оборотами за моё время машина ночевала в 5 автосервисах первые 3 сервиса грешили на ТНВД так как горел чек, но помимо чистили дроссельную заслонку, впускной коллектор, и еще один он находиться под датчиком заслонки отвечает за экологию, изменений не было, месяц назад купил ТНВД, изменений особо не было заехал в автосервис нашел их в нэте, специалисты в разных областях в том числе и GDI. померили компрессию везде одинакова, почистили еще раз он находиться под датчиком заслонки отвечает за экологию, и машину не узнать добавилось к плавонью и вибраций, пчихание на холодную, помогите советом сил больше нет с этим бороться!

Nurlaha
Автомобиль: Легнум 4g93 (2wd) 97г

Re: помогите советом сил больше нет с этим бороться

#2 Сообщение Nurlaha » 22 мар 2012, 07:49

Туфта все эти автосервисы. Как правило плавающие обороты это недостаточное давление в ТНВД, на вашей машине можно померить через сканер.

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#3 Сообщение Alex58 » 22 мар 2012, 08:32

Плавание об ХХ - частая проблема, которая сотню раз разбиралась на форуме. Введите в "Поиск" - "Плавает ХХ" и устанете читать. Чтобы разбираться с проблемой в вашем случае - нужно больше информации. То что вы дали ни о чем не грит и что там отвечает за экологию непонятно - нет под датчиком заслонки ничего подобного. Есть в нижней части ДЗ - регулятор ХХ (РХХ) с разъемом в 6 контактов. Но он овечает не за экологию, а конкретно за об ХХ.
Отсюда вопросы:
1. Уточните тип ТНВД. Если ТНВД-2, то что меняли: все 3 секции или токо одну?
2. Код ошибки? Можете сосчитать сами https://arm19.ru/faq/40-ochibki.html
3. Как плавают обороты на горячем ДВС? (У вас на тахометре метки: 0-500-750-1000 (1) об.). На Р, на D?
4. Как заводится, прогревается?
5. Динамика разгона и ваще как движется - проблема есть?
6. Дату со сканера (параметры) на ХХ в обедненке и в продувке - можете выложить?
7. Давление ТНВД на ХХ опускается ниже 4 МПа или плавает?

Обычные проблемы с ХХ.
1. ДЗ - неправильная регулировка заслонки или датчика, грязь, нерабочий РХХ. Настраивать, чистить - viewtopic.php?p=76930#p76930 Проверить сопротивление обмоток РХХ - все 4 должны быть с одинаковым сопротивлением, порядка 27-32 Ом.
2. Давление ТНВД на малых оборотах низкое. Замерить можете сами- https://arm19.ru/teh/gdi.html
3. Подсосы воздуха через прокладки, рваные воздушные шланги, трубки. Можно поискать разбрызгивая карб-клинер. Попадая на неплотные соединения изменится работа ДВС, обороты.
4. Неправильно установленные метки ГРМ. Проверить, лучше если найдете сервис с осцилографом - с ним проще и надежней.
5. Проверьте сетку (решетку) перед расходомером - если повреждена или ваще нет, то ХХ будет неустойчивый.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

Prokop

#4 Сообщение Prokop » 22 мар 2012, 08:35

мультиметром, замерял выдаёт 3.12 v и 1000 обр.мин. и на 2000 обр.мин.

Alex58

#5 Сообщение Alex58 » 22 мар 2012, 08:39

Прверяйте давление когда плавает.

Prokop

#6 Сообщение Prokop » 22 мар 2012, 09:23

1.Тип ТНВД 2 поколения менял один отсек, где пластины MD351017
2 В автосервисе подключили диагностический компьютер ошибок не выдаёт
3.Да у меня так тахометре метки: 0-500-750-1000 (1) об.). Обороты плавают на холодную на «P» стоят на где то 800 как переключаешь «R, D» падают медленно на 450 и где то через секунду резким рывком падают еще ниже если не заглохла то возвращаются на 450 переключаю на «P» обороты 750- 650 а на горячую они стоят на 750 а так почти все одинакова
4. заводиться нормально с первого раза при прогреве обороты плавают с 750 до где то 350 двигатель шумит как бута стучат клапана обороты добавишь 1500 шум проходит двигатель работает нормально
5. С места трогается тяжело но при переключений на вторую передачу идёт нормально
6. Дату со сканера (параметры) на ХХ в обедненке и в продувке - можете выложить? Это что где взять?
7. Мерил мультимером показывает от 3 при хх до 3,12 при 2000 обр.
Борисыч Спасибо что откликнулись давай подумаем что может быть не так, Я не ас подеталям это что разбрызгивая карб-клинер? И наврятли я найду осциллограф я прозвоню автосервисы

Prokop

#7 Сообщение Prokop » 22 мар 2012, 13:56

1.Тип ТНВД 2 поколения менял один отсек, где пластины MD351017
2 В автосервисе подключили диагностический компьютер ошибок не выдаёт
3.Да у меня так тахометре метки: 0-500-750-1000 (1) об.). Обороты плавают на холодную на «P» стоят на где то 800 как переключаешь «R, D» падают медленно на 450 и где то через секунду резким рывком падают еще ниже если не заглохла то возвращаются на 450 переключаю на «P» обороты 750- 650 а на горячую они стоят на 750 а так почти все одинакова
4. заводиться нормально с первого раза при прогреве обороты плавают с 750 до где то 350 двигатель шумит как бута стучат клапана обороты добавишь 1500 шум проходит двигатель работает нормально
5. С места трогается тяжело но при переключений на вторую передачу идёт нормально
6. Дату со сканера (параметры) на ХХ в обедненке и в продувке - можете выложить? Это что где взять?
7. Мерил мультимером показывает от 3 при хх до 3,12 при 2000 обр.
Борисыч Спасибо что откликнулись давай подумаем что может быть не так, Я не ас подеталям это что разбрызгивая карб-клинер? И наврятли я найду осциллограф я прозвоню автосервисы

Alex58

#8 Сообщение Alex58 » 22 мар 2012, 17:18

Prokop писал(а): 1.Тип ТНВД 2 поколения менял один отсек, где пластины MD351017
Секция, наверное новая была? Б/У может быть не лучше вашей. Но может глючить секция регулятора давления. Есть смысл почистить сеточку на входе ТНВД, т.к. может быстро забиватся из-за плохого фильтра.
Prokop писал(а): 2 В автосервисе подключили диагностический компьютер ошибок не выдаёт
Вы писали, что чек горел - значит должна была быть ошибка. Загорится еще или нет, но сделайте самодиагностику.
Prokop писал(а): 3.Да у меня так тахометре метки: 0-500-750-1000 (1) об.). Обороты плавают на холодную на «P» стоят на где то 800 как переключаешь «R, D» падают медленно на 450 и где то через секунду резким рывком падают еще ниже если не заглохла то возвращаются на 450 переключаю на «P» обороты 750- 650 а на горячую они стоят на 750 а так почти все одинакова
Если не знаете где запятые ставить, то пишите короткими предложениями. А то типа: казнить нельзя помиловать. Рекбус, краксворд, однако.
Prokop писал(а): 6. Дату со сканера (параметры) на ХХ в обедненке и в продувке - можете выложить? Это что где взять?
Это со сканера у диагностов.
Prokop писал(а):7. Мерил мультимером показывает от 3 при хх до 3,12 при 2000 обр.
Что с давлением, когда плавают обороты?
Prokop писал(а): Я не ас подеталям это что разбрызгивая карб-клинер? И наврятли я найду осциллограф я прозвоню автосервисы
Карб-клинер это очиститель крбюраторов в аэрозольной упаковке, с трубочкой. Им удобно распылять жижу с балончика по местам прокладок трубочек и патрубков где воздух, которая горит получше бензина. Попадая в негерметичное соединения засасывается во впускной коллектор, что кратковременно меняет обороты ДВС. Также можно распылять воду, если есть чем и тоже будут менятся обороты. При сильном подсосе может даже заглохнуть.
Осцил ищите, 2-х канальный. И хорошо бы с датчиком давления. Это сильно облегчит проверку ГРМ без разбора.

Ответить