С утра заводится отлично.
После поездки (прогрева), если заглушить и заводить сразу, то заводится, но спустя минут 30 уже не заводится ни в какую, крутит, но не схватывает.
Около часа гуляю, прихожу, заводится с полпинка.
несколько секунд подтраивает, а потом все норм. И так постоянно.
Холостые не плавают, динамика в норме, сама по себе машина едет удовлетворительно.
Топливный насос в баке при кручении стартером давит 3,5 бар, при выкл. в течении 3 сек падает до 1 бар, топливный фильтр новый, ТНВД фильтр новый, чистый. ТНВД давит 4,9 - 5,0 МПа (как я понял по инфе).
Не знаю правильно или нет, но топливный насос в баке начинает качать только когда начинаешь
крутить стартером. Должен ли он начать работать при включении зажигания?
Посмотрел свечи - закопченые. Почистил -завелась, на следующий день снова не заводится.
Смотрю свечи снова чернющие, но сухие. Воздушный фильтр не новый, но и не грязный, не забит (почистил еще)
Свечи NGK BKR6EKUC
С трудом нашел, кто прочитает диагностическую инфу с моего авто, выкладываю:
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.

Сегодня почистил свечи "до блеска", скинул клему на неск минут, переобучил ДЗ (работала на ХХ 30 мин).
Заглушил, ушел на 30 минут, прихожу - не заводится.
Иногда загорается CHECK ENGINE на 23 ош распредвала, но раньше так и было и не мешало заводке авто.
Раньше при откручивании крышки бензобака был слышен характерный "пшик", сейчас его не слышно.
Заранее огромное спасибо...