Давненько мучали меня плавающие обороты. Пришло тепло и я решил почиститься немного. Почистил со снятием впуской коллектор, ЕГР, дроссельную. Все поставил на место. Вылезла проблема - на горячую при торможении (перед ямой, светофор и т.п.) падают обороты, чек и глохну конечно.
Перебрал ТНВД, отшлифовал пластины. Все собрал и поставил на двиг. Завелась сразу почти. Прогазовал, с этой прогазовкой не заметил были ли прогревочные. Все замечательно, обороты заняли свое положенное место. Померял давление ТНВД - 3,08В, ничего пока подкручивать не стал, поезжу немного - проверю еще раз. Замерял на ДПДЗ - 583mV, тоже ничего подкручивать не стал, вроде в пределах нормы все. Переобучил дроссель. Порадовался, но наверное рано!!!
Решил конечно прокатиться. На выезде из двора обороты упали, чек и заглох! На выезде на окружную светофор, тож заглох. Прокатился по окружной км 10 (все хорошо - ни рывков, ни провалов оборотов нет), заехал во двор и не успел поставить машину на свое место - ЗАГЛОХ! На горячую заводится только с немного прижатой педалью газа, хх не держит совсем.
Сильно конечно не расстраиваюсь, то что сам перебрал ТНВД и все с ним нормально - уже радует!
Не выходит из головы у меня ШМХХ. При его первом разборе на его "голове" увидел какие то небольшие наросты, принял за грязь прикипевшую. протер конечно. Вроде протерлось, не до конца конечно. Наждачкой ширкать не стал.
Сегодня (после того как приехал) снял его снова... И вот такая картина!!! Маслом! У меня ощущение, что пластмасса головы кипела. И вторая пластмассовая часть болтается на подшипнике как кое что в стакане. Это так и должно быть? Проконсультируйте пожалуйста, возможна ли моя беда из-за этого моторчика? Или еще куда то нужно копать?
Вот фото этого моторчика (его состояния):