После чистки глохнет на горячую. Нет хх

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Денис Смирнов
Автомобиль: Galant 1.8 1998 EA1A 4G93

После чистки глохнет на горячую. Нет хх

#1 Сообщение Денис Смирнов » 05 май 2012, 19:44

Здравствуйте уважаемые!!!
Давненько мучали меня плавающие обороты. Пришло тепло и я решил почиститься немного. Почистил со снятием впуской коллектор, ЕГР, дроссельную. Все поставил на место. Вылезла проблема - на горячую при торможении (перед ямой, светофор и т.п.) падают обороты, чек и глохну конечно.
Перебрал ТНВД, отшлифовал пластины. Все собрал и поставил на двиг. Завелась сразу почти. Прогазовал, с этой прогазовкой не заметил были ли прогревочные. Все замечательно, обороты заняли свое положенное место. Померял давление ТНВД - 3,08В, ничего пока подкручивать не стал, поезжу немного - проверю еще раз. Замерял на ДПДЗ - 583mV, тоже ничего подкручивать не стал, вроде в пределах нормы все. Переобучил дроссель. Порадовался, но наверное рано!!!
Решил конечно прокатиться. На выезде из двора обороты упали, чек и заглох! На выезде на окружную светофор, тож заглох. Прокатился по окружной км 10 (все хорошо - ни рывков, ни провалов оборотов нет), заехал во двор и не успел поставить машину на свое место - ЗАГЛОХ! На горячую заводится только с немного прижатой педалью газа, хх не держит совсем.
Сильно конечно не расстраиваюсь, то что сам перебрал ТНВД и все с ним нормально - уже радует!
Не выходит из головы у меня ШМХХ. При его первом разборе на его "голове" увидел какие то небольшие наросты, принял за грязь прикипевшую. протер конечно. Вроде протерлось, не до конца конечно. Наждачкой ширкать не стал.
Сегодня (после того как приехал) снял его снова... И вот такая картина!!! Маслом! У меня ощущение, что пластмасса головы кипела. И вторая пластмассовая часть болтается на подшипнике как кое что в стакане. Это так и должно быть? Проконсультируйте пожалуйста, возможна ли моя беда из-за этого моторчика? Или еще куда то нужно копать?
Вот фото этого моторчика (его состояния):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

KOVAIKIN
Автомобиль: Галант 4g94 4wd 2.0 2001г

Re: После чистки глохнет на горячую. Нет хх

#2 Сообщение KOVAIKIN » 05 май 2012, 19:49

у меня фотки не полностью отражаются

Денис Смирнов

#3 Сообщение Денис Смирнов » 05 май 2012, 19:54

Наверное просто по объему большие. Но и так все видно

KOVAIKIN
Автомобиль: Галант 4g94 4wd 2.0 2001г

#4 Сообщение KOVAIKIN » 09 май 2012, 10:55

Денис Смирнов

#5 Сообщение Денис Смирнов » 10 май 2012, 10:54

Сегодня записался на диагностику. Пожалуйста подскажите где посмотреть правильные данные, которые должны быть на моем двиге при диагностике. Надеюсь, что это сократит время, т.к. диагносты в моем городке прям скажем аховые!

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#6 Сообщение mek » 11 май 2012, 01:40

Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Денис Смирнов

#7 Сообщение Денис Смирнов » 11 май 2012, 07:31

Дмитрий Юрьевич, спасибо! Ездил вчера на диагностику, оказался клин шагового моторчика, видимо клинит в направляющих. Блин, но я ж его доставал - он же на воздухе у меня работал!!! А сканер показывает, что сигналы на него идут, а он не реагирует! Бум искать моторчик!

Ответить