двигатель 4G93 масло в радиаторе
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
МисакСаргисов
- Автомобиль: IO 1.8 GDI 4G93 H76W-0001682
двигатель 4G93 масло в радиаторе
Доброго всем времени суток.
Проверял сегодня утром уровень ож и обнаружил в расширительном бачке масло.
После обнюхивания и осмотра понял что это моторное масло. Двигатель не перегревали.Работает вроде
нормально.Не дымит не бухтит ну и т.д. Подскажите пожалуйста что это и с чем это кушают.
Заранее благодарю.
С Уважением Мисак Саргисов.
Проверял сегодня утром уровень ож и обнаружил в расширительном бачке масло.
После обнюхивания и осмотра понял что это моторное масло. Двигатель не перегревали.Работает вроде
нормально.Не дымит не бухтит ну и т.д. Подскажите пожалуйста что это и с чем это кушают.
Заранее благодарю.
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
Re: двигатель 4G93 масло в радиаторе
а расход собственно масла есть? ИМХО прокладка ГБЦ..
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
МисакСаргисов
Расход масла есть по любому.Но если честно не такой чтобы беспокоиться.На 3000 км приблизительно 300-350гр.
Насчет прокладки спорить не буду - может быть. Полтора года назад прокладку меняли,двиг после этого не перегревали.
А вообще у этих двигателей гбц можно шлифовать ? Потому что мы когда прокладку поменяли полтора года
назад мы головку даже не проверяли,может ее повело? Как Вы думаете ?
И еще... Есть ли какая-то специфика в снятии и соответственно в сборке головки? Как потом протягивать
болты? Ну в общем если можно поподробнее.
Делатаь буду сам потому-что в мастерской такую сумму зарядили что лучше не подходить.
Может в прошлый раз мы что-то не так собрали ?
Благодарю за отклик.
С Уважением. Мисак Саргисов
Насчет прокладки спорить не буду - может быть. Полтора года назад прокладку меняли,двиг после этого не перегревали.
А вообще у этих двигателей гбц можно шлифовать ? Потому что мы когда прокладку поменяли полтора года
назад мы головку даже не проверяли,может ее повело? Как Вы думаете ?
И еще... Есть ли какая-то специфика в снятии и соответственно в сборке головки? Как потом протягивать
болты? Ну в общем если можно поподробнее.
Делатаь буду сам потому-что в мастерской такую сумму зарядили что лучше не подходить.
Может в прошлый раз мы что-то не так собрали ?
Благодарю за отклик.
С Уважением. Мисак Саргисов
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
В сервис сьездите. Понюхайте газоанализатором антифриз в расширительном бачке и радиаторе. Если остаточного CH нет- то велика вероятность пробоя масляного радиатора в водяном.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
МисакСаргисов
Уважаемый Дмитрий не подскажете что за газоанализатор? Вы не думайте что тут у нас в сервисах все путем как у Вас ,
тут все больше на глазок, а раз так не хотелось бы лишний раз машину отдавать неизвестно кому да еще и деньги
при этом платить нехилые.Вот поэтому я на Вашем форуме.Я почему не думаю на радиатор,так это потому что щуп
АКПП абсолютно чистенький.Ведь если бы был пробой как Вы сказали то в картер АКПП попал бы антифриз т.к.
давление в системе охлаждения выше чем в радиаторе АКПП. Ачто насчет головки.Могло ли ее повести7
тут все больше на глазок, а раз так не хотелось бы лишний раз машину отдавать неизвестно кому да еще и деньги
при этом платить нехилые.Вот поэтому я на Вашем форуме.Я почему не думаю на радиатор,так это потому что щуп
АКПП абсолютно чистенький.Ведь если бы был пробой как Вы сказали то в картер АКПП попал бы антифриз т.к.
давление в системе охлаждения выше чем в радиаторе АКПП. Ачто насчет головки.Могло ли ее повести7
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Газоанализатор- в яндексе наберите и узнаете что это. По давлению- ошибаетесь. В акпп оно выше.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
МисакСаргисов
То есть Вы хотите сказать что там где идет охлаждение масла АКПП внизу радиатора
давление выше чем в верхней части там где ож?
давление выше чем в верхней части там где ож?
-
МисакСаргисов
Доброго Всем времени суток.Так как я поднял вопрос о гбц то хотел бы продолжить.
Все равно головку снимать будем, то заодно хотел бы поменять ремень ГРМ, так вот вопрос:
не подскажет ли кто как устанавливать правильно метки.? Может у кого рисунки есть?
Буду очень благодарен. И еще ...Как вообще положено ролики которые спереди двига
менять на новые или можно разобрать обслужить смазать и т.д. и поставить на место.?
Заранее благодарю.
Все равно головку снимать будем, то заодно хотел бы поменять ремень ГРМ, так вот вопрос:
не подскажет ли кто как устанавливать правильно метки.? Может у кого рисунки есть?
Буду очень благодарен. И еще ...Как вообще положено ролики которые спереди двига
менять на новые или можно разобрать обслужить смазать и т.д. и поставить на место.?
Заранее благодарю.
-
МисакСаргисов
Да я понял Уважаемый Виталик. Там есть картинки .Вроде бы разберусь.А что насчет роликов?
Их менять обязательно? Есть ли какая-то очередность снятия\установки болтов ГБЦ?
Как правильно затянуть головку при сборке? Ну в общем все что с этим связано поподробнее, если
можно в картинках.Заранее благодарю.
Их менять обязательно? Есть ли какая-то очередность снятия\установки болтов ГБЦ?
Как правильно затянуть головку при сборке? Ну в общем все что с этим связано поподробнее, если
можно в картинках.Заранее благодарю.
-
МисакСаргисов
Доброго Всем времени суток. В общем так пишу поочереди:
1.Снята ГБЦ.Отдали в шлифовку(обнаружено небольшое коробление).
2.Заменили прокладку ГБЦ.
3.Заменили комплект гидрокомпенсаторов.
4.Заменили маслосъемные колпачки.
5.Сальники распредвалов.
6.Заменили Все ремни.
7.Заменили фильтрик на тнвд.
8.Попытались разобрать регулятор давления не смогли.Поставили на место.
Метки выставили вроде точно.Завтра снова проверю. Завели машину с большим трудом.А она скотина не хочет работать.
Троит.Такое ощущение как будто один цилиндр не работает.Свечи стоят новенькие BKR 6 EKUC.
Поделитесь соображениями.Что я мог напортачить.Завтра воскресенье попробую что-нибудь по Вашим советам.Если не разберусь
придется ехать в сервис.Буду благодарен за любую помощь.
С Уважением.
Мисак Саргисов.
1.Снята ГБЦ.Отдали в шлифовку(обнаружено небольшое коробление).
2.Заменили прокладку ГБЦ.
3.Заменили комплект гидрокомпенсаторов.
4.Заменили маслосъемные колпачки.
5.Сальники распредвалов.
6.Заменили Все ремни.
7.Заменили фильтрик на тнвд.
8.Попытались разобрать регулятор давления не смогли.Поставили на место.
Метки выставили вроде точно.Завтра снова проверю. Завели машину с большим трудом.А она скотина не хочет работать.
Троит.Такое ощущение как будто один цилиндр не работает.Свечи стоят новенькие BKR 6 EKUC.
Поделитесь соображениями.Что я мог напортачить.Завтра воскресенье попробую что-нибудь по Вашим советам.Если не разберусь
придется ехать в сервис.Буду благодарен за любую помощь.
С Уважением.
Мисак Саргисов.
-
МисакСаргисов
Доброго Всем времени суток.В общем так!!! Разобрался я с этой байдой сам своими силами.
Как я писал выше была произведена замена гидриков в комплекте на новые MD376687.Как оказалось после сборки и пробного запуска в одном цилиндре просто нет компрессии.
Снова разобрали сняли гидрики с этого цилиндра аккуратно с помощью тисков выгнали из них масло разработали в руках(напустую без масла) и поставили наместо.
Все работает.И еще если кто-то будет делать такую же замену то перед установкой гидриков на место обязательно проверьте их по высоте.Все 16 гидрокомпенсаторов
должны быть обязательно одинаковыми.
Вроде все.
Благодарю Всех за участие.
Как я писал выше была произведена замена гидриков в комплекте на новые MD376687.Как оказалось после сборки и пробного запуска в одном цилиндре просто нет компрессии.
Снова разобрали сняли гидрики с этого цилиндра аккуратно с помощью тисков выгнали из них масло разработали в руках(напустую без масла) и поставили наместо.
Все работает.И еще если кто-то будет делать такую же замену то перед установкой гидриков на место обязательно проверьте их по высоте.Все 16 гидрокомпенсаторов
должны быть обязательно одинаковыми.
Вроде все.
Благодарю Всех за участие.