4G64 4WD 1999 Chariot Grandis. расход 20 литров.

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
cezar
Автомобиль: mitsubishi

4G64 4WD 1999 Chariot Grandis. расход 20 литров.

#1 Сообщение cezar » 20 июн 2012, 15:10

Добрый день.

Скоро ехать на море и требуется обуздать чистокровного японца MMC Chariot Grandis.

Проблема следующая: Расход 20 литров по городу. По трассе около 13-ти. Город не больше 60-ти, трасса - крейсерская до 95 км/ч.

Начало.

Купил в Ставрополье, сразу на заправку заехал, плеснул 92-го... Понял что ошибся моментально :) разбавил 95-м, машина начала ехать и всё хорошо было. Зимой расход был нормальный, даже с прогревом. в неделю тратил 500р. Маршрут: Садик - работа - дом. Итого 30 км выходило. в итоге проезжал 150км в неделю на 19-ти литрах по городу. Меня это даже очень устраивало на полном приводе и ужасной резине, которая буксовала везде. В один прекрасный момент в минус 30 утром машина не завелась. (Со вечера был залит 92-ой и он как потом выяснили был с водой) На то, чтобы оживить шарика ушло 3 недели и приус :)

Что сделал:

Замена фильтрика в ТНВД.
Замена свечей на BERU UXT1 (4 контакта).
Заливка ацетона в бак.
Замена воздушного фильтра.
Чистка всех контактов на датчиках, клеммах, массе и т.д.
Снятие ДЗ и чистка до блеска.
что-то делал ещё, но по мелочи...

З часа и подключённый шарик к АКБ приуса сделали своё дело. Когда температура двигателя была 60 градусов, просто по тому что схватывал периодически и от трения, Шариот завёлся на прокалённых свечах. Из трубы пол часа шёл белый дым. Далее машина начала глохнуть, обороты не держал совсем. Чего я натворил:

Чтобы не глохла, подкрутил болт оборотов, который на датчике положения педали газа.
При чистке заслонки признаюсь двигал её во все стороны, как узнал потом делать этого не стоило.

Скоро ехать на море, и нужно срочно решить проблему расхода, пока катаюсь на машине жены. Очень буду рад любым советам. Руки растут с плеч и очень прямые, так что могу сделать всё что угодно, лишь бы денег хватило. С Джидаем столкнулся только пол года назад, но пока мало о нём знаю.

В итоге. После всего это расход резко вырос. Самодиагностика дала проблемы только по АБС, 21,22,23,24,14.
Первое время машина глохла совсем неожиданно, плавали обороты, дымила (дым скорее всего шёл из-за замены масла на хорошее, которое очень хорошо отмыло двигатель). Далее при включённом кондиционере на горку не едет вообще. Да и в целом иногда при кондее тупит, так что на газ почти не реагирует.

Так же есть много вопросов в целом по машине, но об этом позже.

cezar

Re: 4G64 4WD 1999 Chariot Grandis. расход 20 литров.

#2 Сообщение cezar » 20 июн 2012, 15:36

Вот ссылка где мне помогали оживить шарика по зиме. Там вроде тоже много чего описал.

http://forums.drom.ru/mitsubishi-chario ... 41970.html

cezar

#3 Сообщение cezar » 20 июн 2012, 16:23

Ещё добавлю, что сейчас обороты около 850-900. Ниже не падают, не смотря на то, что открутили обратно натяжку тросика газа. При повороте руля иногда обороты поднимаются при включенной скорости до 1200-1300 и во двор чисто рулём крутя могу заехать :)

cezar

#4 Сообщение cezar » 21 июн 2012, 12:18

АУ товарищи, собрат погибает :)

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#5 Сообщение Alex58 » 21 июн 2012, 17:58

Может для начала почитать тему по Шарикам? Там все описывалось, чего там токо нет, а потом задавать вопросы. viewtopic.php?f=1&t=3761
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

cezar

#6 Сообщение cezar » 21 июн 2012, 19:12

Alex58 писал(а):Может для начала почитать тему по Шарикам? Там все описывалось, чего там токо нет, а потом задавать вопросы. viewtopic.php?f=1&t=3761
Эту ветку прочёл от и до и сделал много разных вещей, вот только пока с оборотами ещё борода и расход после обучения по новой заслонки вырос ещё... В субботу буду замерять давление ТНВД. И разберу ЭБУ двигателя глянуть, может чего отпаивалось или сгорело.

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#7 Сообщение Alex58 » 23 июн 2012, 21:31

Если читали, то сколько выставили напряжение APSов и TPS main? Признак ХХ есть? Самодиагностика ничего не дала, а на диагностике были - параметры смотрели? Повышенные обороты - это значит заслонка открыта больше нормы. Или ДЗ неправильно настроена или какие то параметрые датчиков неправильные. Надо по сканеру смотреть.
То, что с кондером в горку не едет совсем - значит потеря мощности, а причин для этого много.
"Эту ветку прочёл от и до и сделал много разных вещей," - каких именно? Прверка ГРМ, компрессии, фильтрик проверяли/чистили, надсвечники все без пробоев? И параметры со сканера (дата в 3 режимах) тоже надо - иначе будет угадайка.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

Ответить