Имеем EMERAUDE 1992 года выпуска. Японец. Двигатель 6A12. По одному валу на голову. Трамблёрный. Автомат.
В очередной раз (2-й или 3-й) поменял БДЗ. Перед установкой заслонку почистил. Примерно выставил обороты ХХ на 800-850 байпасным винтом. Тепеь он хоть заводится, а то приходилось педальку держать в холодной машине по утрам
Вопрос. Как правильно выставить ХХ? На прогретой машине? Какаие потребители должны быть включены/выключены (ну там дальнийсвет, печка...)?
Сейчас имеем стартовые обороты 1200-1400. После прогрева на парковке ~850. Включаю дальний - просаживаются до ~800. Включаю автомат на D - просаживаются до ~650. Включаю кондишку, подскакивают до ~1200 и постепенно падают обратно.
Всё ли правильно сделал?
Далее.
Родная заслонка MD179313 выглядит так: Есть ещё вариант MD179314: Внешне они одинаковые, кроме разъема к моторчику ХХ.
Будет ли MD179314 корректно работать вместо MD179313, если переделать этот разъём? И там и там 6 контактов, только в одной в ряд, а в другой квадратом.
Далее.
MD179313 имеет болезнь, как я понял - там где в теле регулятора ХХ стоит шестерня, которая открывает/закрывает перепускной канал, со временем съедается резьба в самой заслонке (в аллюминии), при этом на шестерне резьба остаётся (фото нашёл с другого форума). Получается, что моторчик не может её выкрутить и получается щёлкающий звук, который многие могли слушать с такими заслонками. Эта "болячка" как-то лечится или нет? А другая заслонка, та что MD179314 и которую я хочу попробовать "приколхозить" избавлена от этого недостатка?
С нетерпением жду советов и ответов