Проблема с МКПП

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
andre1122

Проблема с МКПП

#1 Сообщение andre1122 » 18 авг 2012, 06:53

Галант, 4g63, 8 клап, 2.0, МКПП, 92 г.р.
Первая передача включается со скрежетом, вторая без проблем, задняя со скрежетом, изредка третья немного гыркнет.
Езжу так, сначала вторая, потом быстро первая, тогда без скрежета. Заменил оба гидроцилиндра, ничего не изменилось.
Менять синхронизаторы первой? Или б.у коробка?

Alex778
Автомобиль: SW 2,4 4G64GDI 4*4,N94W,2003г.

Re: Проблема с МКПП

#2 Сообщение Alex778 » 23 авг 2012, 13:10

Б/у коробку вряд ли удастся найти, а ремонт возможен, но только з/части ждать долго без машины на 1-2месяца можно остаться.

f111uzm
Автомобиль: Pajero IO 1,8

#3 Сообщение f111uzm » 23 авг 2012, 14:40

карзину проверьте
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать

Samvel
Автомобиль: Lancer X 1.8i MT свап 2.4L

#4 Сообщение Samvel » 14 ноя 2012, 14:52

меня тоже проблема мкпп очень напрягает уже не первый год! (авто ланцер 1.8 2008) официалы коробку вскрывали по гарантии,ничего не нашли,всё в идеале было.Но кроме самой коробки они ничего не проверяли я уверен.В итоге я попал на бабки и заплатил.Щас уже гарантии нет.Щас я бы уже нстоял нормально всё проверять!! а не так как эти мрази мне проверили,я уверен что там есть заводской дефект,но наверное не в самой коробке,а в каком то узле который тоже отвечает за качественное переключение!
Переключение рваное! особенно гадко с первой на фторую,получается рваное с какой то помехой по середине хода рычага,тихим посторонним звуком,то есть не за раз переключаешь,получается два хода (внеплановая приостановочкой с помехой по середине пути перемещения рычага кпп и звуком во время той самой помехи типа "хрк") О плавности хода речи вообще не идёт.С холодами всё ещё хуже в несколько раз,летом можно терпеть как то,но косяк вылезает всегда,даже летом.То же самое с переключением на 3 и 4,но там уже совсем это слабовыражено,с 1 на 2 не сравнить.Ну и первая конечно туго включается как у многих,но после прогрева лично у меня нормально даже очень!!!! это уже другой косяк.

никто ничего не знает и не может помочь,но я уверен что эта беда у многих

Ответить