заменил подушки на 4G93 нет эффекта
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
заменил подушки на 4G93 нет эффекта
Доброго времени суток, подскажите может кто то сталкивался, поменял движку 4G93 первого поколения на 4G93 третьего поколения на контрактную, стало трясти машину,и довольно таки хорошо,сегодня заменил подушки ДВС переднюю и заднюю, эффекта не дало,поставил шайбочки как рекомендуют здесь viewtopic.php?f=8&t=13309 , есть ли смысл менять правую и левую подушки???, на старом движке вибрации вообще не было... Сразу после замены заметил что движка работает как то жестковата, и сильная вибрация, даже руль иногда вибрирует... кто что посоветует,просто не охота 200$ выкидывать на новые подушки(правую и левую), т.к. мне кажется что причина не в подушках, и обороты на мой взгляд немного занижены, на D около 550 на прогретом двигателе, на холодную обороты 1100-1200 но вибрация никуда не девается...
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
Re: заменил подушки на 4G93 нет эффекта
Давление тнвд проверьте
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
Проверить нет возможности, т.к. стояло первое поколение ТНВД, а сейчас стоит третье и проверить невозможно,т.к. датчик,который стоит для проверки давления компьютером не подключен, компьютеры разные были... снял фильтрик все ок,он чистый, еще очень сильно беспокоит расход, сейчас он около 18л.f111uzm писал(а):Давление тнвд проверьте
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
Обороты маловаты, а переднюю правильно поставили, бывает наоборот ставят..
Так подайте на датчик +5в и снимите показания, а мозг старый чтоли остался?
GALANT V-6 Mivec МКПП
думаю что правильно, дырочкой на железке к диффузорам вентилятора.Игорян VR писал(а):Обороты маловаты, а переднюю правильно поставили, бывает наоборот ставят..
Подавали ток,показания вообще были непонятные, за областью допустимого, выяснилось что проверить невозможно,т.к. комп остался мой старый...
нет,впускной коллектор поставили новый, а дроссель остался старыйИгорян VR писал(а):Впуск, ДЗ со старого оставил?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
С вибрацией на х.х всё надо смотреть очень внимательно. Просто замена чего то на чего то результата может и не дать. Лыжа не гнутая?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Лыжа в хорошем состоянии, есть мелкие коцки,но гнутостей нет...mek писал(а):С вибрацией на х.х всё надо смотреть очень внимательно. Просто замена чего то на чего то результата может и не дать. Лыжа не гнутая?
Может ли кто то сказать,за что отвечает правая и левая подушки и как их проверить, есть ли их смысл менять...
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
Ну как, правая держит двигетель левая короб...Бывает что они рвутся и провисают из за этого оже может вибрации быть т.к. двиг может на лыже лежать имхо, ну и вообще в кривом положении находится..
Осмотрите их если не порваны то норм!
GALANT V-6 Mivec МКПП
Визуально осмотрел, они в нормальном состоянии, думаю для более детального осмотра нужно будет их снять, а так абсолютно нормальные подушки... На лыжне двигатель явно не лежит, я ее при замене проверил то же,была абсолютно целая,так же как и задняя.Игорян VR писал(а):Ну как, правая держит двигетель левая короб...Бывает что они рвутся и провисают из за этого оже может вибрации быть т.к. двиг может на лыже лежать имхо, ну и вообще в кривом положении находится..
У меня реально такое ощущение,что сам двигатель жестко очень работает, старый работал гораздо мягче.
Еще подскажите как можно поднять обороты, до нормальных на положении D и P и какие обороты считаются нормальными
снял сегодня и посмотрел правую и левую подушки, с ними все ОК, целенькие.
От чего может так трясти двигатель???
От чего может так трясти двигатель???
апну на всякий пожарный...
По поводу расхода, вчера обнаружил отключенный лямбда зонд, подключил, работает,надеюсь расход снизится...
По поводу расхода, вчера обнаружил отключенный лямбда зонд, подключил, работает,надеюсь расход снизится...
- mek
- admin
- Контактная информация:
От чего угодно. Смотреть надо. Найдите более опытного товарища и попробуйте посмотреть вместе.От чего может так трясти двигатель???
В общем вот какая зигагулина получилась....
Залез в яму, ослабил переднюю подушку, в стык подушки и треугольничка который ее держит засунул монтажку и начал туда сюда двигатель тягать.... В результате выяснил что если движок чуть приподнимать и смещать в право то вибрация уходит совсем... стал грешить на подушечки правую и левую, снял обе,покрутил,а на них даже трещин нет и гель внутри на месте... Вот теперь мучаюсь вопросом, что за нафиг могли ли товарищи,которые занимались установкой двигателя что то не так наколхозить, двигатель поставили от лансера седии вроде бы как,может быть он немного имеет смещение по креплениям???
Может быть есть смысл ослабить все 4 подушки,завести мотор и туда сюда его вертеть,до тех пор пока не усядется до состояния отсутствия вибрации???
Кто как ставил эти подушки,поделитесь опытом,зачем на правой подушке есть 2 шпильки,что они делают, на мой взгляд ими можно регулировать дрыгатель или я ошибаюсь?
Залез в яму, ослабил переднюю подушку, в стык подушки и треугольничка который ее держит засунул монтажку и начал туда сюда двигатель тягать.... В результате выяснил что если движок чуть приподнимать и смещать в право то вибрация уходит совсем... стал грешить на подушечки правую и левую, снял обе,покрутил,а на них даже трещин нет и гель внутри на месте... Вот теперь мучаюсь вопросом, что за нафиг могли ли товарищи,которые занимались установкой двигателя что то не так наколхозить, двигатель поставили от лансера седии вроде бы как,может быть он немного имеет смещение по креплениям???
Может быть есть смысл ослабить все 4 подушки,завести мотор и туда сюда его вертеть,до тех пор пока не усядется до состояния отсутствия вибрации???
Кто как ставил эти подушки,поделитесь опытом,зачем на правой подушке есть 2 шпильки,что они делают, на мой взгляд ими можно регулировать дрыгатель или я ошибаюсь?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Это называется развесовка. Часто- снимает проблеммы.Может быть есть смысл ослабить все 4 подушки,завести мотор и туда сюда его вертеть