Дмитрий Юрьевич ПОМОГИТЕ!!!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
lam2710
- Автомобиль: carisma 1.8 GDI.
Дмитрий Юрьевич ПОМОГИТЕ!!!
Дмитрий Юрьевич подскажите пожалуйста!!! Мой пытливый ум и шаловливые руки разобрали регулятор холостого хода (с целью почистить и посмотреть состояние резьбы) на 4G93 с механической ДЗ. Теперь не соображу как правильно выставить шток при сборке.
Re: Дмитрий Юрьевич ПОМОГИТЕ!!!
Никак не выставить , просто собирайте всё на место , шток сам встанет в нужное положение , только про процедуру обучения не забудте.
-
lam2710
Маленькое уточнение, поучается его пофиг как собрать и нет ни какого начального положения?
Просто сегодня я его собрал так что при включении зажигания он смещался на 1 шаг и перекрывал канал и машинка как следствие не завелась. Получается его лучше поставить в какое нибудь среднее положение?
Какова процедура обучения?
Просто сегодня я его собрал так что при включении зажигания он смещался на 1 шаг и перекрывал канал и машинка как следствие не завелась. Получается его лучше поставить в какое нибудь среднее положение?
Какова процедура обучения?
лучше в полностью открытое.lam2710 писал(а):Получается его лучше поставить в какое нибудь среднее положение?
Миллион раз на форуме задавался этот вопрос , есть и в ФАКе и в куче тем. Поискои воспользуйтесь.lam2710 писал(а):Какова процедура обучения?
-
lam2710
ОК Спасибо. Завтра попробую
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
На прогретом двигателе- обнулите, снятием минусовой клеммы АКБ. Первое включение, после обнуления- взвод моторчика х.х. Второе включение- нормальный запуск.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
lam2710
Т.е. я правильно понял? Собираю РХХ так чтобы шток был полностью выкручен (канал для воздуха полностью открыт), завожу, прогреваю. Снимаю - АКБ, затем 1-е включение зажигания взводит моторчик, при 2-м включении запуск двигателя.
-
lam2710
Собрал РХХ в полностью открытом состоянии (как советовали) результат тот же. Кручю стартер машина даже не схватывает. Выкрутиил свечи - сухие бензином даже и не пахнет. Что я мог сделать ума не приложу, веть заводилась же? 
Значит о чём то вы ещё умалчиваете .
Если нажать на педаль газа , то на регулятор вобще пофиг , как он там стоит , рабочий или нет , мотор всё равно заведётся . С педалью газа заводится , работает ?
Если нажать на педаль газа , то на регулятор вобще пофиг , как он там стоит , рабочий или нет , мотор всё равно заведётся . С педалью газа заводится , работает ?
-
lam2710
Я тоже считаю, что она должна была завестись по любому, ну холостые бы колбасило. Пробовал нажимать педаль гдето на четверть хода, ни каких признаков жизни. Может пока лазил что то зацепил?
Похоже на то .lam2710 писал(а): Может пока лазил что то зацепил?
Посмотрите , надет ли разъём на датчик температуры и на датчик распредвала. Только смотрите не просто глазами , а подёргайте за них.
-
lam2710
Да, посмотрю, главное чтобы не провод где нибудь подломился.
-
lam2710
Причина не запуска молчит бензонасос, Снял фишку с насоса , померил напругу 9 В стабильно, а насос не крутит. Принес насос на работу, подал 12В работает. Понес обратно подсоединил разьем , 1 поворот ключа- молчит, 2 поворот ключа- зажужжал. ВЫВОД: т.к. напруга на фишке есть а насос то крутит то нет проблема в подклинивании насоса.
Господа специалисты подтвердите или опровергните ход моей мысли?
Господа специалисты подтвердите или опровергните ход моей мысли?
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
Такое бывает. И нередко. Вот ток 9в маловато, может где фишки окисленные.?
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
Подтверждаю
.
Часто так бывает , насосы выходят из строя подобным образом , если при присутствии питания насос молчит , то достаточно по нему легонько стукнуть и он начинает работать .
Придётся поменять.
Часто так бывает , насосы выходят из строя подобным образом , если при присутствии питания насос молчит , то достаточно по нему легонько стукнуть и он начинает работать .
Придётся поменять.
-
lam2710
Купил десятошный завтра опробуем
Последний раз редактировалось lam2710 13 дек 2012, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
-
f111uzm
С напряжением разберитесь, а то и этот недолго прослужит.
А чего с ним разбиратся ? Измерение явно проводилось при прокрутке стартером , машина давно не заводится , посему просадка до 9В вполне объяснима и логична .f111uzm писал(а):С напряжением разберитесь, а то и этот недолго прослужит.
А даже если и пониженная напруга на бензонасос идёт , почему он должен недолго прослужить ?
-
f111uzm
Вам то это зачем?Sibo писал(а): А даже если и пониженная напруга на бензонасос идёт , почему он должен недолго прослужить ?
Затем же , зачем и вся это конфа.f111uzm писал(а):Вам то это зачем?
Как в своё время сказал ДЮ - рассматривайте все эти вопросы как треннировку для мозгов .
Поэтому и интересуюсь чисто с теоретической точки зрения , так , ради треннинга , каким образом можно обосновть ту чушню , котору вы написали по поводу надёжности работы насоса при пониженном напряжении питания.
-
lam2710
Действительно Sibo прав сейчас на АКБ 12,3 вольта при работе стартера напруга падает до 10,2 вольта+провода , релюха, предохранитель думаю гдето около 9 вольт и дорлжно получаться, но если заведу померяю на работающем.
-
lam2710
Я в легком шоке
. Купил десятошный насос, а он не подходит. начал разбираться и выяснилось, что насос стоит от 406 пежо. Ни х...ра ни пойму как он там оказался (скруток на фишке не нашел) 
lam2710
Наверно год машины достаточно свежий ?
Наверно год машины достаточно свежий ?
-
lam2710
Да нет 97 Голондская сборка. К стати ни кто не вкурсе регулятор давления у нее что в самом насосе получается?