дергается при постоянной скорости
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- tohakalabin
- Автомобиль: Galant 2.5 "98",6А13
дергается при постоянной скорости
Всем привет. Никто не встречался с такой штукой? При долгом движении на одной скорости периодически происходит рывок как будто отключается что то на секунду потом едет дальше. Особенно заметно на трассе.
- Massaget
- Автомобиль: Pajero IO, 1.8 MPI, А/Т, SSi-4
Re: дергается при постоянной скорости
У меня такое иногда!tohakalabin писал(а):Всем привет. Никто не встречался с такой штукой? При долгом движении на одной скорости периодически происходит рывок как будто отключается что то на секунду потом едет дальше. Особенно заметно на трассе.
Фиг его знает,что это...
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Коробка какая? TCL установлен?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- tohakalabin
Коробка автомат. ТСL имеется
- mek
- admin
- Контактная информация:
У вас на дроселе два датчика. TPS и APS. Возможно нужна их регулировка.
- tohakalabin
как это делается? Еще вопрос как правильно должен срабатывать "кикдаун"? на любых оборотах или нет. Просто иногда не срабатывает а пытается так разогнаться
- mek
- admin
- Контактная информация:
Для регулировки нужен сканер, который увидит TCL.
-
AlexDee
- Автомобиль: Grandis 4WD
Такая же история на 4G69. Grandis, 2003, 4WD
Плюс к описанным выше симптомам проявляющимся во время движения: пропуски зажигания (подтраивание) на холостых и во время стоянки на "Drive", а также при разгоне kick down до 4000 норм, потом провалы, волны-рывки. Все симптомы есть и во время езды на "Drive" и на фиксированной передаче. Повышен расход (18 литров). Сканер Launch ошибок не дает ни по мотору, ни по коробке. CHEK не горит.
Что делал:
1. Замена топливного фильтра - нет результата
2. Чистка дросселя - нет результата
3. Чистка клапана ЕГР - нет результата
4. Заглушка клапана ЕГР - нет результата
5. Свечи иридиевые ngk поставлены 2 мес назад, нагар одинаковый на всех свечках
Проблема пришла через месяц после замены ремней+сальников. Если можно с этим связывать........
Помогите советом ребята. У нас в колхозе даже обратиться некуда. Сканер у Официального дилера НЕ МОЖЕТ даже прочитать машину. Говорят: чтооооо? правый руль? полный привод? аааааа. мы ничего не можем. Хотя про наш СТК давно пишут на всех форумах. я еще со времен Вольво помню, что мастера там - жопорукие
Плюс к описанным выше симптомам проявляющимся во время движения: пропуски зажигания (подтраивание) на холостых и во время стоянки на "Drive", а также при разгоне kick down до 4000 норм, потом провалы, волны-рывки. Все симптомы есть и во время езды на "Drive" и на фиксированной передаче. Повышен расход (18 литров). Сканер Launch ошибок не дает ни по мотору, ни по коробке. CHEK не горит.
Что делал:
1. Замена топливного фильтра - нет результата
2. Чистка дросселя - нет результата
3. Чистка клапана ЕГР - нет результата
4. Заглушка клапана ЕГР - нет результата
5. Свечи иридиевые ngk поставлены 2 мес назад, нагар одинаковый на всех свечках
Проблема пришла через месяц после замены ремней+сальников. Если можно с этим связывать........
Помогите советом ребята. У нас в колхозе даже обратиться некуда. Сканер у Официального дилера НЕ МОЖЕТ даже прочитать машину. Говорят: чтооооо? правый руль? полный привод? аааааа. мы ничего не можем. Хотя про наш СТК давно пишут на всех форумах. я еще со времен Вольво помню, что мастера там - жопорукие
- mek
- admin
- Контактная информация:
Осталось проверить метки ГРМ и проверить регулировку клапанов.
я бы добавил про мытье форсунок, и более тщательную инспекцию катушек зажигания ... а прочитать могут, конечно же, а вот сделать правильные выводы ...
ПС - 18литров - замечательный расход для такого аппарата в городе , кстати говоря... у меня лансера и галанты чуть меньше по городу едят, а грандисы все около 17-20л -владельцы ревут!!! Любят пожрать эти машинки.
ПС - 18литров - замечательный расход для такого аппарата в городе , кстати говоря... у меня лансера и галанты чуть меньше по городу едят, а грандисы все около 17-20л -владельцы ревут!!! Любят пожрать эти машинки.
- tohakalabin
у меня все пришло в норму после замены ДМРВ
-
19susel90
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI '98"
Всем привет,чтобы не создавать новую тему спрошу здесь. Ситуация аналогичная. Едешь с постоянной скоростью 1500 тыс оборотов, нога на газе ровно, по трассе едешь допустим. тут начинаются провалы, не всегда, но если начались то надолго. падают до 1000 потом сразу обратно, как будто что то обрубается на секунду другую, или так же на 2500 оборотах падает до 2000 и обратно, и все это системно. но только вот на этих оборотаз. тоесть по сути ногу ровно держишь а такое чувство что подгазовываешь, тоесть машина дергается постоянно. Да еще, если во время этих провалов поддать газку или наоборот скинуть эта ерунда пропадает, и возвращается тока когда опять на этих оборотах поедешь. И если мне не изменяет память то с 1500 скидывает тока на 3ей передаче, а с 2500 тока на 4.
Фильтра, свечи поменяны, бенз 95 на прверенной заправке
По сканеру с электриком катались проблем нет, все давит как надо.
стучат гидрики (звук дизеля)
Че думать, ХЕЛП! )) оч не удобно за город так ездить, или по кольцу
Фильтра, свечи поменяны, бенз 95 на прверенной заправке
По сканеру с электриком катались проблем нет, все давит как надо.
стучат гидрики (звук дизеля)
Че думать, ХЕЛП! )) оч не удобно за город так ездить, или по кольцу
Galant 1.8 4G93 GDI '98" 4WD EC1A
-
19susel90
Что, ни у кого никаких мыслей нету по этому поводу? ДМРВ показывает в пределах нормы, по сканеру и при езде и при стоянке, да и вообще система, как говорит электрик, исправна...
а вы попробуйте обратиться к диагносту, а не к электрику
-
19susel90
Ну я его и имел ввиду, просто так обозвал его, сам мужик с Кемерово, там в сервисе работал долго, у нас в Питере сервис здоровенный именно по япам, есть еще один, но к ним как то ехать стремно, много плохого слышал. Я уже не знаю че делать, именно на этих оборотах: с полторы на тыс прыгает, с 2,5 на 2, потом обратно и так систематически, ездишь рывками, невозможно. Нажимаешь на газ - все пропадаеьт, отпускаешь, вроде тоже, но не уверен.
- tohakalabin
в питере есть отличный диагност ТИТАРЕНКО ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ. Зайдите на сайт "союз техэксперт" там помогут его найти. Этот человек занимается обучением экспертов- диагностов и знает все. является официальным представителем фирмы БОШ.http://www.spbappo.ru/modules/div/irpo/ ... ?my=202001
-
19susel90
Спасибо, попробуюtohakalabin писал(а):в питере есть отличный диагност ТИТАРЕНКО ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ. Зайдите на сайт "союз техэксперт" там помогут его найти. Этот человек занимается обучением экспертов- диагностов и знает все. является официальным представителем фирмы БОШ.http://www.spbappo.ru/modules/div/irpo/ ... ?my=202001
-
19susel90
Избавился от сего недуга заглушкой ЕГР, + под ним не было прокладки, тоесть в принципе может это было тока из-за ее отсутствия, а может и из-за самого ЕГР. Но результат - ничего больше не дергает!! Спасибо огромное vasaby и его другу мотористу Александру!!! Очень благодарен, терь по трассе так приятно ездить )
-
19susel90
проехал 50 км и дерганья не было, но как выяснилось ехал я эти 50 км на 3х горшках, так как когда снимали откручивали коллектор, снимали катушки и оборвали один провод. ехал по кольцу и этого заметно не было, как тока въехал в город, заметил, прикрутил провод методом скрутка. поездил поездил, несколько раз глушил, оставлял на некоторое время, поехал вечером за женой и вот опять.... При чем именно на 3ей передаче на 1,5 оборотах, а на 4ой на 2,5. я уже думаю не коробка ли это... (((
- mek
- admin
- Контактная информация:
Еща раз проводочки проверти. И наконечники катушек посмотрите- не пробило ли.
-
19susel90
А подскажите подалуйста, какое сопротивление должно быть на наконечниках? я как понимаю их же оммометром проверять?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Наконечники катушек- глазами смотрите.
-
19susel90
спасибо большое!. просто я тока немного не понимаю почему дергается именно на 3й передаче на 1-1,5 тыс об, и на 4й на 2-2,5 тыс об. если бы пробивали свечи там, или провода с наконечниками, было бы постоянно, ну или хотя бы явно не систематически...