Шарик глохнет!

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
maxM
Автомобиль: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4

Шарик глохнет!

#1 Сообщение maxM » 25 дек 2012, 09:53

Доброго времени суток!
Нужен совет. Владею Шариотом уже второй год и вот какая вещь случилась: первый раз он у меня не завелся в ноябре, еще тепло было, я сняла воздушный фильтр, приподняла верхнюю коробку где находится датчик, она завелась и вроде бы все нормально. Таким образом я заводила машину раза 3 (при этом на панели загорался чек, и гас после завода) Потом все нормализовалось. До второго такого раза я проездила еще 3 недели. Заводила ее все по той же схеме, но она сначала пару раз заводилась и секунд через 5 глохла, а потом все... оттащили ее на эвакуаторе. Промыли заслонку, с выхлопной столько г... черного повылетало! Обороты сначала плавали, потом все нормализовалось. После этого я проездила еще 15 дней. Машинка работала как часы и даже когда неделю стояли морозы ночью до -46, стояла на прогреве и заводилась через каждый час! И вот, потеплело...и она не завелась.
Прочистили дроссельную - опять был нагар, поменяли свечи, прочистили фильтрик ТНВД (поменять пока не удалось, тк запчасть под заказ). Машина заводится с полпинка, подхватывает обороты выше 1500 и глохнет. А потом решили не подсоединять разъем к ДМРВ, так машина завелась, загорелся естественно чек, не глохла, но обороты были такие же высокие 1500 и выше, ревела, аж ухо резало! Подсоединили ДМРВ и все: чек гореть перестал, реветь перестала и... заглохла.
После столь длинной истории у меня назрел вопрос: проблема у меня в этом датчике? Или еще чего с ней не так? Как чистить ДМРВ. Может кто сталкивался?
Диагностики по таким авто в нашем городе нет, да и спецов тоже. Все от таких движков шарахаются и говорят много обидного. А так хочется совета!
Спасибо всем, кто дочитал мое грустное повествование :)

f111uzm
Автомобиль: Pajero IO 1,8

Re: Шарик глохнет!

#2 Сообщение f111uzm » 25 дек 2012, 10:40

а для пробы с другой машины взять нет возможности?
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать

maxM

#3 Сообщение maxM » 25 дек 2012, 10:46

f111uzm писал(а):а для пробы с другой машины взять нет возможности?
к сожалению нет. Прозваниваю по магазинам про новый ДМРВ - ожидание 3 недели. Это катострофа! У нас грядут новые морозы ниже 40!

f111uzm

#4 Сообщение f111uzm » 25 дек 2012, 10:48

с разбора?

maxM

#5 Сообщение maxM » 25 дек 2012, 11:48

f111uzm писал(а):с разбора?
надо искать вне города, например в Алма-Ате. У нас новый 930долларов стоит. Жуть!

f111uzm

#6 Сообщение f111uzm » 25 дек 2012, 11:53

в у-ка немало разборов. съездите на диагностику, посмотрите данные, вам скажут живой он или сдох, ну и вообще.

maxM

#7 Сообщение maxM » 27 дек 2012, 20:15

f111uzm писал(а):в у-ка немало разборов. съездите на диагностику, посмотрите данные, вам скажут живой он или сдох, ну и вообще.
в прошлом году объездила все, включая тайоту центр. Никто не может сделать диагностику так как говорят нет то ли щупа, то ли еще чего. Была бы диагностика конечно другое дело!

Ответить