Предистория такова, заменил ремень ГРМ, завел на 2 сек, без ремней - все в порядке, заглушил, поставил все ремни, дособирал, и поехал за семьей.
Примерно через пол часа поездки, заехал в магазин, заглушил, сходил по делам, завел, поехал дальше, минут через 5, стоя перед светофором, на секунду резко упали обороты, двигатель тряхнуло, затетем обороты вновь поднялись до холостых (это произошло за 1-2 секунды), мне это показалось странным но раз все работало в штатном режиме поначалу внимания не обратил.
Примерно минут через 20 после этого на экране монитора вылезла какая то надпись по японски, единственное там было слово OFF, раздался звуковой сигнал в салоне, еле слышно пи-пи
Прикурили, завелась, 5 минут поработала, решил включить свет - тут же заглохла.
В итоге дал мне радственник свой аккум, вот с ним я быстренько доехал до дому, почти перед самым домомм история повторилась один в один, итог - еще один посаженный в ноль аккумулятор.
Проверено - ремень генератора - цел, натянут, разьем под возд фильтром (большой)- на вид все нормально, предохранители под капотом - целые.
Что интересно - заводил в гараже без ремней - горела лампа аккумулятора,в принципе раньше при вкл зажигания всегда горела и гасла после запуска, а когда заводил от прикурки и нового аккумулятора лампа не загоралась даже при включении зажигания.
Что может быть?